автор |
сообщение |
Клюква
философ
|
7 декабря 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну честно говоря, в детстве меня как-то приучали к народным сказакам! У меня была такая здоровая книга, страниц 800 примерно, где было много-много наших русских народных сказок!
Потом, когда я уже стала постарше, влюбилась в "Белоснежку" и "Дюймовочку")))
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
glupec
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 "Сломанная стрела"
"Сломанная стрела" — это фэнтези-роман Мерседес Лэки, и еще фильм с Джоном Траволтой. А роман Стивенсона называется "Чёрная стрела".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 цитата Жюль Верн, Марк Твен. А ещё Дюма и Фенимор Купер с его Следопытом и Чингачкуком думается это уже была поздняя часть детства! школьная например...на мой взгляд здесь авторы из раннего детства
|
|
|
Vint76
миродержец
|
11 декабря 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham думается это уже была поздняя часть детства! школьная например
в раннем детсве я колоба читал Тут же в опросе есть и Жюль Верн и Твен
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
tilur
авторитет
|
|
azi233
философ
|
11 декабря 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве мне нравился Николай Носов за его Незнайку и за кучу очень смешных рассказов.И еще замечательный по-моему канадский писатель Чарлз Робертс( вряд ли его кто-нибудь знает) за его повесть под названием "Рыжий лис".перечитывал раз десять,даже плакал один раз
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
SamAdness
философ
|
11 декабря 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Кто-нибудь знает произведения о людях с ограниченными возможностями?
Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи", Астрид Линдгрен "Братья Львиное Сердце", Владислав Крапивин "Та сторона, где ветер", Анатолий Алексин "31 день", "Диагноз".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Nata-2008
авторитет
|
11 декабря 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волков и его "Волшебник Изумрудного города", а ещё Носов с "Незнайкой"
Ladynelly А почему Кира Булычева нет, я его всего прочитала, особено про Алису цикл нравится
|
|
|
Vint76
миродержец
|
11 декабря 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nata-2008 почему Кира Булычева нет, я его всего прочитала, особено про Алису цикл нравится
действительно, я тоже когда читал Булычёва. Мне родители пионерский журнал "Костёр" выписывали там всегда его публиковали...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Vint76
миродержец
|
11 декабря 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Отличная опечатка. КОлоб — прям кликуха авторитетная.
да уж, действительно из цикла "нарошно не придумаешь"
|
|
|
snoxoda
авторитет
|
|
Клюква
философ
|
15 декабря 2008 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я была маленькая, то у меня не было особых пристрастий! Но больше всего мне запомнилась Валентина Осеева со своей Динкой)))) Добрый, милый рассказ с первыми удачами и неудачами, с первой любовью Динки)))
Но свои "книжным дебютом" я считаю Дж.Роулинг))) Именно с Гарри Поттера я начала много чиатать) И было мне 9 лет! Надо же, как быстро летит время. Прошло уже 7 лет, а кажется, что это было так недавно! =)
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Lemur176
авторитет
|
9 февраля 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 И еще замечательный по-моему канадский писатель Чарлз Робертс( вряд ли его кто-нибудь знает)
Знаю я такого писателя, читала в первом классе. "Рыжий лис" очень понравился, так, что спустя 18 лет, увидев эту книгу в магазине, купила не раздумывая в домашнюю библиотеку.
|
|
|
eladislao
магистр
|
9 февраля 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет самого детского писателя и самого замечательного фантаста — Корнея Чуковского.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
glupec
миротворец
|
9 февраля 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao самого детского писателя
...это у которого в каждой второй сказке по улицам шляются крокодилы и всех, кого ни попадя, едят? А в другой сказке прямым текстом идёт:
цитата НЕНАВИСТНОГО ПИРАТА РАССТРЕЛЯТЬ ИЗ АВТОМАТА НЕМЕДЛЕННО!"
И сразу же в тихое утро осеннее, В восемь часов в воскресение Был приговор приведён в исполнение
И столько зловонного хлынуло яда Из чёрного сердца убитого гада, Что даже гиены поганые И те зашатались, как пьяные. Упали в траву, заболели И все до одной околели. А добрые звери спаслись от заразы, Спасли их чудесные противогазы
Ну о-очень добрый детский писатель
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Kartusha
магистр
|
10 февраля 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо тех, кто указан выше, была плеяда авторов детских детективов — Энид Блайтон, Кэролайн Кин о Ненси Дрю , Франклин Диксон о братьях Харди. Очень интересно было читать Э.Сетон-Томпсон. Рассказы о животных. После этого влюбилась в природу до корней души навечно!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Письменник
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
16 февраля 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Да уж, умел Корней Иванович "детские" стихи писать. Но с другой стороны, почитайте что-нибудь из детской английской литературы. Ту же добрую, с детства знакомую сказочку, где три свиньи живьем сварили волка Kartusha Согласен насчет Э.Сетон-Томпсона, его книги про животных действительно очень трогательные и наполнены любовью к природе, но все так грустно заканчиваются Пельменик ну остров это подростковая, скорее, книга. Хотя детям читать не менее интересно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Кукуцаполь
авторитет
|
|