Мы все родом из страны ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется в опросе не хватает Джеймса Барри. Автора Питера Пена.
–––
45-47

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
terranid Спасибо за ответ, очень приятно :)
На ссылочке — такая неожиданная ностальгия :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Я "Белым отрядом" Конан Дойля зачитывался, потом "Черная стрела" Стивенсона". "Детских классиков" не очень любил — Кэррола, Барри... А, помню была книжка, называлась "Мы на острове Салькрока" кого-то из скандинавских писателей, о том как несколько детей проводили на этом острове каникулы. Занимались разведением кроликов, и еще что-то, уже не помню. Так я брал эту книжку в библиотеке раз пять подряд. Библиотекари поражались.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
не помню как книжка называлась, но Автор — Н. Носов. В книжке было два рассказа, про двух друзей, один про пчел, другой рассказ про то как главные герои циплят в инкубаторе выращивали. прочитал несколько раз. не помню сколько, маленький еще был. но это была одна из самых привилегированных книжек у меня на полке.
–––
прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Второй рассказ — это повесть "Веселая семейка")
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Я в принципе всех этих писателей перечитала в детстве.... Но больше всего люблю "Хроники Нарнии" Льюиса. Перечитывала их не менее 10 раз за всю жизнь.... А в голосовании их нет...

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Мой любимый писатель Конан Дойлбь "Затеряный мир" и Жюль Верн "таинственный остров". Еще зачитывалась историями Волкова.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала в детстве почти всё из представленного списка,но всё-таки самой любимой книгой,зачитаной действительно до дыр,была книга Булычева про Алису!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

1 книгу которую я прочитал в 9 лет была "Тореодори з Васюківки" не помню автора точно, надо будет посмотреть. очень-очень интересная книга. Сомневаюсь что кто-то здесь ее читал но все же может хоть кто-то?

Я ее просто обожала. Не помню, сколько лет мне было, примерно 11-12. Но я смеялась до слез, особенно где "среди бела дня два здоровых парня в колхозной кукурузе караул кричат". :-))) Из остальных упомянутых я читала практически все, любила Волкова и Носова, но уже лет в восемь я начала грызть сурьезные исторические романы и повести — мало что понимала, но все равно читала 8-) Поэтому в десятилетнем возрасте любимой книгой был "Петр Первый". Зато Туве Янссон и Астрид Линдгрен очень люблю и перечитываю до сейчас. Причем у Линдгрен, по-моему, самые лучшие вещи — реалистичные, там, где никакой фантастики типа Карлссона нет. Туве Янссон одно время почитывала в оригинале, брала в Иностранке. Очень хотела найти "Шляпу волшебника", чтобы узнать, как там по-шведски выглядело "самсла ты крысла". Так и не нашла... :-(
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
И как это я пропустила такой замечательный опрос! ностальгия...
Мне нравились Носов и Драгунский — это самое-самое детство, когда я только начинала читать. и перечитывала их бесконечно, делая закладки из конфетных оберток, которые и сейчас еще можно обнаружить в слегка потрепанных детскими руками томах.
Первая ассоциация с Волковым — это папа. Мы с папой идем за руку покупать очередную книжку серии. Только мы с ним, вдвоем, это ритуал. Сейчас я мечтаю собрать ее до конца в том старом издании, которые мы тогда покупали. Забрать те самые, те — наши — книжки, не представляется возможным, к сожалению.
Жюль Верн — это тоже папина подсказка. Я перечитала полное собрание сочинений как-то очень быстро. Тогда же были проглочены собрания сочинений Фенимора Купера и чуть позже — Дюма-отца.
Ну а Астрид Линдгрен — это, мне кажется, книги на все времена. Главное, чтобы попался удачный перевод — тот самый, из советского прошлого.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Первая любовь — конечно же Волков, с его волшебной страной! До сих пор помню это целеустремленное счастье посещения библиотеки в Севастополе (отпуск с мамой у бабушки). Идти было далеко и ходила я одна, летом, на море, и была единственным ребенком в библиотеке ( на руки не выдавали). А потом мечтала когда-нибудь получить эти заветные книги! Вобщем, через пару лет мечта сбылась ( спасибо бабушке!), только я из них уже успела вырасти и "подсела" на Гоголя, Куприна и Достоевского :-(
Ну и , конечно, Гайдар и Жюль Верн ( из списка).
А вот уже после Достоевского я , наверное, навсегда влюбилась в Кэролловскую Алису. Она у меня в замечательном академическом издании, с "родными" рисунками, где сноски занимаю больше, чем сам текст. И безумное удовольствие перечитывать текст, съезжать на сноски и читать только их, а затем опять к тексту — и раскрывающиеся многомерные пространства... Какая разница, что не все понятно? ;-)

А еще в списке нет Сеттона-Томпсона, автора замечательных "рассказов о животных" ! Даже не знаю сколько лет его постоянно перечитывала.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А еще в списке нет Сеттона-Томпсона, автора замечательных "рассказов о животных"

Вы сказали и я вспомнил — очень любил в детстве книги о животных от Джеральда Даррелла. Столько юмора там, и так познаваительно все написано, просто оторваться не мог)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
"Волшебник изумрудного города" — первая моя книжка....после нее, чтоб читать продолжение записалась в детскую библиотеку... Носов "Витя Малеев в школе и дома", "Незнайка" и конечно же Дениска Кораблев......

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Я помню мама лет в 10 подкинула мне "Приключения Тиля Уленшпигеля" Луи де Пастера, Если мне память не изменяет. Вот это было чтиво! По моему это единственная книга о средневековье, где столь серьезно затронута тема инквизиции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Кир Булычёв — для младшего школьного возраста
Анатолий Алексин — для старшего
Туве Янссон — для всех возрастов

Из отдельных произведений — упоминавшаяся ранее "Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт"
И ещё одна детская книжка, зарубежная, там дети, в сопровождении говорящего попугая отправляются по реке в сказочную страну, сначала в королевство фениксов, потом гриффонов, гиганских улиток, королевство горностаев и т.п. Там ещё шикарная карта была на развороте — я её даже перерисовала. Книгу брала в детской библиотеке на Аргуновской, поэтому ни названия, ни автора не помню. "Анечка.." тоже в этой библиотеке была

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2008 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fanfan

И ещё одна детская книжка, зарубежная, там дети, в сопровождении говорящего попугая отправляются по реке в сказочную страну, сначала в королевство фениксов, потом гриффонов, гиганских улиток, королевство горностаев и т.п. Там ещё шикарная карта была на развороте — я её даже перерисовала
Кажется что-то из Дж. Даррелла
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Точно, Дж. Дарелл «Говорящий сверток».

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Fanfan
Он самый. Только, в современном издании таких классных рисунков нет:(.. Где бы то самое старое найти...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
В детской библиотеке. хи-хи

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Самым любимым детским писателем был Александр Волков, его "Волшебника изумрудного города" перечитывала раз сто:-)
–––
читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными.
Страницы: 1234567...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Новое сообщение по теме «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх