автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Орешек
новичок
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
18 апреля 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Белым отрядом" Конан Дойля зачитывался, потом "Черная стрела" Стивенсона". "Детских классиков" не очень любил — Кэррола, Барри... А, помню была книжка, называлась "Мы на острове Салькрока" кого-то из скандинавских писателей, о том как несколько детей проводили на этом острове каникулы. Занимались разведением кроликов, и еще что-то, уже не помню. Так я брал эту книжку в библиотеке раз пять подряд. Библиотекари поражались.
|
|
|
Most Wanted
активист
|
18 апреля 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не помню как книжка называлась, но Автор — Н. Носов. В книжке было два рассказа, про двух друзей, один про пчел, другой рассказ про то как главные герои циплят в инкубаторе выращивали. прочитал несколько раз. не помню сколько, маленький еще был. но это была одна из самых привилегированных книжек у меня на полке.
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
Lost
магистр
|
|
Янтарная
авторитет
|
27 апреля 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в принципе всех этих писателей перечитала в детстве.... Но больше всего люблю "Хроники Нарнии" Льюиса. Перечитывала их не менее 10 раз за всю жизнь.... А в голосовании их нет...
|
|
|
ladykepnet
магистр
|
21 мая 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой любимый писатель Конан Дойлбь "Затеряный мир" и Жюль Верн "таинственный остров". Еще зачитывалась историями Волкова.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Рыженькая
активист
|
3 июня 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала в детстве почти всё из представленного списка,но всё-таки самой любимой книгой,зачитаной действительно до дыр,была книга Булычева про Алису!
|
|
|
Завета
авторитет
|
3 июня 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen 1 книгу которую я прочитал в 9 лет была "Тореодори з Васюківки" не помню автора точно, надо будет посмотреть. очень-очень интересная книга. Сомневаюсь что кто-то здесь ее читал но все же может хоть кто-то?
Я ее просто обожала. Не помню, сколько лет мне было, примерно 11-12. Но я смеялась до слез, особенно где "среди бела дня два здоровых парня в колхозной кукурузе караул кричат". Из остальных упомянутых я читала практически все, любила Волкова и Носова, но уже лет в восемь я начала грызть сурьезные исторические романы и повести — мало что понимала, но все равно читала Поэтому в десятилетнем возрасте любимой книгой был "Петр Первый". Зато Туве Янссон и Астрид Линдгрен очень люблю и перечитываю до сейчас. Причем у Линдгрен, по-моему, самые лучшие вещи — реалистичные, там, где никакой фантастики типа Карлссона нет. Туве Янссон одно время почитывала в оригинале, брала в Иностранке. Очень хотела найти "Шляпу волшебника", чтобы узнать, как там по-шведски выглядело "самсла ты крысла". Так и не нашла...
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Ginger
магистр
|
4 июня 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И как это я пропустила такой замечательный опрос! ностальгия... Мне нравились Носов и Драгунский — это самое-самое детство, когда я только начинала читать. и перечитывала их бесконечно, делая закладки из конфетных оберток, которые и сейчас еще можно обнаружить в слегка потрепанных детскими руками томах. Первая ассоциация с Волковым — это папа. Мы с папой идем за руку покупать очередную книжку серии. Только мы с ним, вдвоем, это ритуал. Сейчас я мечтаю собрать ее до конца в том старом издании, которые мы тогда покупали. Забрать те самые, те — наши — книжки, не представляется возможным, к сожалению. Жюль Верн — это тоже папина подсказка. Я перечитала полное собрание сочинений как-то очень быстро. Тогда же были проглочены собрания сочинений Фенимора Купера и чуть позже — Дюма-отца. Ну а Астрид Линдгрен — это, мне кажется, книги на все времена. Главное, чтобы попался удачный перевод — тот самый, из советского прошлого.
|
|
|
aznats
магистр
|
4 июня 2008 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая любовь — конечно же Волков, с его волшебной страной! До сих пор помню это целеустремленное счастье посещения библиотеки в Севастополе (отпуск с мамой у бабушки). Идти было далеко и ходила я одна, летом, на море, и была единственным ребенком в библиотеке ( на руки не выдавали). А потом мечтала когда-нибудь получить эти заветные книги! Вобщем, через пару лет мечта сбылась ( спасибо бабушке!), только я из них уже успела вырасти и "подсела" на Гоголя, Куприна и Достоевского Ну и , конечно, Гайдар и Жюль Верн ( из списка). А вот уже после Достоевского я , наверное, навсегда влюбилась в Кэролловскую Алису. Она у меня в замечательном академическом издании, с "родными" рисунками, где сноски занимаю больше, чем сам текст. И безумное удовольствие перечитывать текст, съезжать на сноски и читать только их, а затем опять к тексту — и раскрывающиеся многомерные пространства... Какая разница, что не все понятно?
А еще в списке нет Сеттона-Томпсона, автора замечательных "рассказов о животных" ! Даже не знаю сколько лет его постоянно перечитывала.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
armitura
миродержец
|
4 июня 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А еще в списке нет Сеттона-Томпсона, автора замечательных "рассказов о животных"
Вы сказали и я вспомнил — очень любил в детстве книги о животных от Джеральда Даррелла. Столько юмора там, и так познаваительно все написано, просто оторваться не мог)
|
|
|
крякер
магистр
|
6 июня 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волшебник изумрудного города" — первая моя книжка....после нее, чтоб читать продолжение записалась в детскую библиотеку... Носов "Витя Малеев в школе и дома", "Незнайка" и конечно же Дениска Кораблев......
|
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
6 июня 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню мама лет в 10 подкинула мне "Приключения Тиля Уленшпигеля" Луи де Пастера, Если мне память не изменяет. Вот это было чтиво! По моему это единственная книга о средневековье, где столь серьезно затронута тема инквизиции.
|
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
17 июня 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кир Булычёв — для младшего школьного возраста Анатолий Алексин — для старшего Туве Янссон — для всех возрастов
Из отдельных произведений — упоминавшаяся ранее "Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт" И ещё одна детская книжка, зарубежная, там дети, в сопровождении говорящего попугая отправляются по реке в сказочную страну, сначала в королевство фениксов, потом гриффонов, гиганских улиток, королевство горностаев и т.п. Там ещё шикарная карта была на развороте — я её даже перерисовала. Книгу брала в детской библиотеке на Аргуновской, поэтому ни названия, ни автора не помню. "Анечка.." тоже в этой библиотеке была
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 июня 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan И ещё одна детская книжка, зарубежная, там дети, в сопровождении говорящего попугая отправляются по реке в сказочную страну, сначала в королевство фениксов, потом гриффонов, гиганских улиток, королевство горностаев и т.п. Там ещё шикарная карта была на развороте — я её даже перерисовала Кажется что-то из Дж. Даррелла
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanfan Он самый. Только, в современном издании таких классных рисунков нет:(.. Где бы то самое старое найти...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
|
Марианна
авторитет
|
25 июня 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самым любимым детским писателем был Александр Волков, его "Волшебника изумрудного города" перечитывала раз сто
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|