автор |
сообщение |
Хойти
гранд-мастер
|
23 июля 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравились книги из серии КОАПП. У меня в детстве были пять первых выпусков. В Гепарда была положительно влюблена Уже тогда была помешана на биологии, поэтому в книгах обращала внимание не только на забавные препирательства персонажей, но и на огромное количество интересной информации о животных.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух
философ
|
24 июля 2015 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Ещё книги из серии "КОАПП"
У меня до сих пор несколько выпусков стоят где-то. Иллюстрации там были шикарные.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
AEA
авторитет
|
24 июля 2015 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues уже ответили, да это они ))) Страшно завидовала тем, у кого они могли быть (у меня таких знакомых не было), сама брала в библиотеке почитать. Мне вообще очень повезло с библиотекой: меня с подружкой заприметили библиотекарши, как прилежных, аккуратных и активно читающих девочек и очень к нам доброжелательно относились. Советовали интересные книги (а не только "хорошие") и даже пускали в "тайную комнату" — хранилище с новыми и, похоже дефицитными, поступлениями.
|
|
|
AEA
авторитет
|
24 июля 2015 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух с иллюстрациями из КОАПП отдельная история: сколько я бумаги извела пытаясь их воспроизвести А ещё бесконечное количество раз срисовывала надпись на обложке, а на основе её пыталась нарисовать весь алфавит. Да, ничего я тогда не знала о типографике ))
|
|
|
AEA
авторитет
|
24 июля 2015 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик очень вас понимаю )) Просто я поражаюсь на себя тогдашнюю, неужели такая смышлёная и интересующаяся проблемами биологии/бионики была? Сейчас то я гораздо глупее (по своим ощущениям) У меня вообще в тот период много книг по смежным отраслям завелось в библиотеке и ведь читала их все с огромным интересом.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 июля 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Сейчас то я гораздо глупее (по своим ощущениям) такая же, дура сталаи не в смысле "суровая". а в нашем смысле. Вообще, надо эти книги поискать. А то слушать хорошо, но "почитать" все равно не заменит. А еще серия "Клуб знаменитых капитанов". Замечательная озвучка. Там такие актеры хорошие, но не всегда понятно, кто есть кто. Тоже книги нужны!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
24 июля 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Сейчас то я гораздо глупее (по своим ощущениям)
Сдается мне, у меня очень схожая проблема...
цитата Хойти У меня вот такая была:
Точно. Насколько могу припомнить, текст там был вполне крепкий и достаточно забавный.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Михаил Пермский
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
2 ноября 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Козлов. О Медвежонке и Улитке из раковины до сих пор вспоминаю с содроганием и светлой печалью.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Лунатица
философ
|
7 ноября 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В поисках аудиокниг как-то сами собой стали всплывать в памяти любимые в детстве книжки.
Для девочек-дошкольниц подойдут вот такие:
Эллен Нийт "Рассказы о Пилле-Рийн" — у меня была вот такая, с чудесными илюстрациями Сильве Вальял, я ее обожала.
И очень теплая книжка Наталии Забила "Катруся уже большая"
Трогательные, ласковые и очень серьезные в своей кажущейся мелкоте проблемы растущих человечков, которые учатся видеть мир и находить свое место в нем.
А это про маленького мальчика, которому пришлось впервые в жизни попутешествовать с бабушкой на пароходе. Технические подробности, естественно, устарели, но книжка,надеюсь, понравится малышам.
Сказка Екатерины Борисовой "Счастливый конец" о том как маленькой девочке пришлось помочь сказкам восстановить счастливые финалы. Я видела спектакль, а еще у меня была такая пластинка.
|
|
|
Лунатица
философ
|
7 ноября 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это для младших школьников.
Борис Костюковский "Поездка к солнцу" — жизнь и приключения маленького бурята Андрейки (реальные, не сказочные). Очень хорошо написанная колоритная книжка.
Веселая фантасмагория "Катя и крокодил" о школьниках, сбивающихся с ног в поисках обитателей живого уголка, разбежавшихся по всему району.
"Волшебный берег" Любови Воронковой — сказка о приключениях школьников в дни летних каникул.
"Алтайская повесть" той же писательницы о бойкой девочке Чечек, которая успеет и на лошадях покататься и в школьном театре сыграть, стащив на ожерелье к костюму кристаллы, выращенные старшим товарищем по школе, и о яблоневом саде похлопотать.
|
|
|
Глузд
философ
|
21 февраля 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста ребенку 10-12 лет приключения в стиле "Изумрудный город", "Незнайка", "Карлсон", "Простоквашино", "Чебурашка", "Звездные приключения Нуми и Ники", "Тайна третьей планеты", "Гражданин Галактики", "Листы каменной книги", "Пятеро в звездолёте", "Электроник", "Шел по городу волшебник", Внуков "Один", "Президент Каменного острова", "Долой огуречного короля", "ЛАБИРИНТ ДЛЯ ТРОГЛОДИТОВ", Мелентьев трилогия "Черный свет", Фрунке "Повелитель драконов", "Путешествие на Утреннюю Звезду", "Гум-Гам", трилогия "Сыновья Большой Медведицы", "Миллион и один день каникул" и т. п.
|
|
|
Тамара Внучкова
авторитет
|
21 февраля 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Очерки о Вселенной" — Воронцов-Вельяминов,небольшая книжка с картонной синей обложкой. Прочитала в 3 классе и заболела астрономией на всю жизнь,а следом и фантастикой.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
22 февраля 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из перечисленных в голосовалке Н.Носов-практически все,не пошла только повесть про пчел"Веселая семейка"кажется В.Крапивин-Оруженосец Кашка,Та сторона,где ветер.Мальчик со шпагой,Ковер-самолёт,Колыбельная для брата и многие другое Жюль Верн-Пять недель на воздушном шаре,Пятнадцатилетний капитан,Дети капитана Гранта,20000 лье под водой.Таинственный остров остальные читаны и любимы были в разной степени Из не попавших : Кир Булычев-Девочка с Земли,Сто лет тому вперед.Меч генерала Бандулы А.Беляев-Остров погибших кораблей.Человек-амфибия А.Конан Дойл-Собака Баскервилей.Рассказы о Шерлоке Холмсе Майн Рид-пракически весь шеститомник Марк Твен-Приключения Тома Сойера,Приключения Гека Фина.Рассказы Р.Л.Стивенсон-Остров сокровищ.Чёрная стрела Л.Буссенар-Похитители бриллиантов А.Дюма-Три мушкетера И.Ильф Е.Петров-12 стульев,Золотой теленок Ю.Томин.М.Коршунов.Валерий Медведев,Юрий Яковлев.В.Губарев,А.Рыбаков,Б.Алмазов да и много ещё кто....
|
|
|
an2001
миротворец
|
22 февраля 2017 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Внуков "Один"
Есть вышедшее гораздо раньше (1930 г.) на ту же практически тему: "Полесские робинзоны" Янки Мавра
В конце концов — Константин Бадигин "Путь на Грумант"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Глузд
философ