автор |
сообщение |
Лунатица
философ
|
13 июня 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , спасибо за информацию. Интересные должны быть издания.
При поисках автора одной детской повести вспомнилась другая любимая в детстве сказка. Кришан Чандар "Перевернутое дерево".
Тогда очень понравилась! Начинается в духе "Джека и бобового зерна", только выросшее из волшебного семечка дерево растет вниз, вглубь Земли, и герой начинает спускаться по стволу, находя на каждом уровне удивительные миры-города и переживая массу приключений.
|
|
|
Vimanly
миродержец
|
15 июня 2014 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за Марка Твена. В детстве перечитала его вдоль и поперек. Еще очень нравился Экзюпери (особенно с картинками). Но, по большому счету, больше любила читать энциклопедии, самые разные: о животных, машинах, технологиях, древнем мире, было бы что почитать. И сказки, тоже любые. Была еще книжка "Рубиновая книга сказок", в которой были собраны самые известные сказки разных народов мира. Жаль, что куда-то делась, я бы и сейчас почитала
|
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 июня 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё один "Бестиарий"... для детей, однако...
цитата Замечательную книгу детских стихотворений о животных поэт, эссеист и переводчик Алексей Петрович Цветков, лауреат Русской премии 2011 года и премии Андрея Белого 2007 года, создал при участии писателей Леи Любомирской и Линор Горалик. Книга получилась яркая, смешная, необычная, наследующая лучшие образцы абсурдной детской поэзии.
Драконы, ондатры и другие звери, многие из которых встречаются на территории современного Израиля, описаны в шуточной форме, но при этом автору удалось очень точно передать их повадки и особенности. К стихам Алексея Цветкова Линор Горалик и Лея Любомирская добавили короткие рассказы о судьбе каждого животного в Библии.
«Бестиарий» издатель называет книгой, которая растет вместе с ребенком. Малышам стихи и рассказы могут читать родители, а затем ребенок и сам научится складывать буквы в слова, а слова — в предложения, чтобы самостоятельно прочитать знакомый текст.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 августа 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Киеве попрощались с писателем Всеволодом Нестайко.
цитата «Тореадоры из Васюковки» Всеволода Нестайко стали по-настоящему народной книгой: Павлуша, Ява, Колючка, Кося Вухань, Григорий Половинка были друзьями многих детей советского союза, а добрые и поучительные истории о них — частью воспоминаний о самом светлом времени в жизни. Писатель умер на 85 году жизни; прощание с ним состоялось в Доме писателя в Киеве, и сотни людей принесли сюда подсолнухи — в знак того, что любят и всегда будут помнить автора «солнечных зайчиков». Нестайко нередко сравнивали с Андерсеном — книги обоих авторов учили добру и справедливости, а истории всегда заканчивались хорошо. В 1968 году о Яве и Павлуше, героях книги «Тореадоры из Васюковки», сняли фильм. Персонажи, говорившие на колоритном украинском языке, стали любимым фильмом детей и взрослых на всей территории СССР. Переиздание книги Нестайко в Украине также было воспринято позитивно: по количеству проданных экземпляров оно обогнало даже «Гарри Поттера».
http://novostiliteratury.ru/2014/08/novos...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Nady1982
активист
|
30 августа 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в детстве нравился Жуль Верн, помню его книги (Таинственный остров, Капитан Немо) я зачитала до дыр. Ещё любила множество сказок разных авторов особенно мне нравились, братья Гримм, Ганс Христиан Андерсон и куда же без Шарль Перро.
|
|
|
votetoda
философ
|
29 декабря 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
много галочек ставить не хотелось, отметил самые впечатлившие. Из списка не читал только Сотника. Особенно много прочитано из раздела "другое". Волкова не читал, потому что в своё время не попался. Зато он любимый у жены. Детям читать тоже не довелось, мама им по несколько раз успела перечитать, пока они не умели. А вот "Незнайку на луне" перечитывал два, а может и три раза уже после армии.
|
|
|
orvos
авторитет
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
2 апреля 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Носова, потому как его Незнайку на Луне перечитываю нередко. Не очень давно открыл для себя Драгунского, как то прошел мимо него в детстве. Зато детское впечатление от Чука и Гека Гайдара помню до сих и при перечитывании оно не пропадает. Хороши также Крапивин, Михалков, Маршак, Кэролл, и ещё можно назвать имена.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
17 июля 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не увидел здесь одного из своих любимых писателей детства Джанни Родари. Лазарь Лагин, опять же. До дыр зачитывал "Здравствуй, Валерка" Машкова.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
20 июля 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях нашла и перечитала одну из любимых сказок — Евгений Наумов "Коралловый город, или Приключения Смешинки" Романтичная, замечательным языком написаная сказка-приключение о подводном царстве.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
|
Мух
философ
|
22 июля 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня (как, впрочем, и сейчас) набор был весьма эклектичный. Дж. Лондон ("Зов предков", "Белый клык"), Жюль Верн — до чего дотянусь, Родари, "Путешествие Голубой стрелы", Коваль, "Недопесок", Кассиль, "Кондуит и Швамбранья", Милн, само собой, "Винни-Пух"... И "про зверей" читать очень любил — Сеттон-Томпсон, Кервуд, Даррелл.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
AEA
авторитет
|
23 июля 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо тех что отметила из списка: конечно же Даррелл )) , обожаемая мной "Катя и крокодил", Милн "Винни-Пух", Губарев (любимая книга https://fantlab.ru/edition51177 ), Алексин "Очень страшная история", "Коля пишет Оле...", многочисленные сборники сказок. Ещё книги из серии "КОАПП" (не знаю, что я в них тогда находила).
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 июля 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Ещё книги из серии "КОАПП" (не знаю, что я в них тогда находила). Даже сейчас слушаем!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
blues
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|