автор |
сообщение |
Souris Fatale
авторитет
|
18 октября 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo А по мне — "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы". В 9 лет читать было жутковато, неизгладимое впечатление.
это вообще классика. Как и вечернее платье из мешковины с вышивкой
|
|
|
urs
магистр
|
18 октября 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных Кассиль, Осеева, Жюль Верн. Из неперечисленных Бианки, Прищвин, Мамин-Сибиряк !!! Маршак, кстати, и непревзойденный Ходжа Насреддин Леонида Соловьева. И еще Андерсен, попозже, уже в юношеские годы Дарелл... Дюму, Дюму забыл, Два Капитана. И кто-нибудь еще помнит Повести о Ветлугине. Л.Платова?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
qetuo
магистр
|
18 октября 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo А по мне — "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы". В 9 лет читать было жутковато, неизгладимое впечатление.
Кстати вспомнилось из этого же
цитата — А что же она в нашу славную милицию не пошла? Про которую я вам так много рассказывал. — Это только у вас в Москве милиция славная, — сказал самый большой мальчик из середины зала. — А у нас она обыкновенная. В нее лучше не ходить.
|
|
|
Dm-c
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 октября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В далеком детстве — конечно же — Носов, Марк Твен, Волков. Проголосовал Но самый большой след оставил прочитанный в 10 лет Орасио Кирога...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
qtutuq
активист
|
19 октября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошая книга (и приключения и познания ) : "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Ну и ,конечно, "Борьба за огонь и Пещерный лев " Рони-старшего.
|
|
|
maga001z
авторитет
|
|
urs
магистр
|
19 октября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dm-c Странно что никто не вспомнил Сказы Бажова, самая затертая книжка у меня была, а еще мифы Древней Греции
Бажов, конечно, всех сразу не упомнишь, а еще Сказания о Титанах Я.Голосовкера
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крапивин, Кассиль, Твен, Линдгрен. Огорчена, что так мало народу за Крапивина проголосовало
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 октября 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq Ну и ,конечно, "Борьба за огонь и Пещерный лев " Рони-старшего
Покровский "Охотники на мамонтов"и "Поселок на озере", Линевский "Листы каменной книги", Каратов "Быстроногий Джар"!
|
––– |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч О, да, Линевского тоже очень любила, раз десять перечитывала. Равно как и "Царьградскую пленницу" Волкова, и "...Карика и Валю" Ларри.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
maribass
философ
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
19 октября 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 большой след оставил прочитанный в 10 лет Орасио Кирога...
Замечательный писатель, Жаль, что познакомился я с ним не в детстве, а пару лет назад. В детстве очень нравились приключенческо-познавательные книги: о Захаре Загадкине Михаила Ильина, книги-радиопьесы из цикла о Клубе Знаменитых Капитанов.
| Издательство: М.: Детская литература, 1976 год, 100000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 400 стр. Комментарий: Сборник занимательных и познавательных фактов из области географии, истории и естествознания в художественно-литературной форме. |
|
| Издательство: М.: Искусство, 1980 год, 25000 экз. твёрдая обложка, 478 стр. Комментарий: Сборник радиопьес из цикла "Клуб знаменитых капитанов". Текст песен Сергея Богомазова. Многочисленные красочные иллюстрации художника С. Юкина. На форзацах — карты путешествий капитанов. Оформление и макет Анатолия Семёнова. |
|
Любил древнегреческие мифы в пересказе Н. Куна, В. и Л. Успенских и румына А. Митру. Из детской фантастики и приключений — Булычёв, конечно. Носов и Волков, "Анечка Невеличка и Соломенный Губерт" В. Незвала, | Издательство: М.: Детская литература, 1980 год, 100000 экз. Формат: 70x90/16, твёрдая обложка + супер, 344 стр. Аннотация: Деревенская девочка Анечка и её новый друг пражский мальчик-фантазёр по прозвищу Соломенный Губерт оказываются в волшебной стране Гдетотам. Комментарий: Пересказал с чешского А. Эппель Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Виктора Пивоварова. |
|
Жюль Верн, "Звёздные приключения Нуми и Ники" Л. Дилова, | Издательство: София: СВЯТ, 1986 год, 100200 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 320 стр. Комментарий: Государственная типография имени Димитра Благоева, София. Издано в Болгарии. Издание первое. Иллюстрация на обложке Теклы Алексиевой |
|
"Борьба за огонь" Рони,цитата urs Ходжа Насреддин Леонида Соловьева , "Старик Хоттабыч", Кассиль, Э. Успенский, "Вермудский четырехугольник, или Возвращение Редькина" Л. Треера. Мюнхгаузен, Гаргантюа и Пантагрюэль, Гулливер, "Томек" Шклярского.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных выделил бы Носова "Незнайку", хотя про его похождения по темным и светлым сторонам Луны я так и не прочитал. Также отметил бы Марка Твена, которого мне с братом в детстве читала мама. Денискины рассказы пошли дальше, после того, как в школьной программе проходили один из рассказов про урок географии и реку Миссиписи. После этого пошел в школьную библиотеку и взял себе книгу Драгунского (до сих пор помню, как в библиотеке были отведенные полки с книгами для определенных классов, а меня пропускали к стеллажам, где я мог выбрать все, что душе угодно, в благодарность за то, что я им принес свои стишки ). Волкова книги где-то лежат, при чем в самых разных изданиях, но как-то не запомнилось, хотя некоторые имена помню до сих пор.
Из неперечисленных отмечу сказки народов мира (прочитал их тьму), Маршака, Коваля (начал читать после мультфильма про Васю Куролесова, заодно прочитал и про Недопеска Наполеона), детские детективы из серии "Черный котенок" или Энид Блайтон, ну а самой любимой книгой стала "Дядя Федор, пес и кот" Эдуарда Успенского, которую я прочитывал уйму раз.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
qtutuq
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 октября 2013 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq иллюстрациями Ивана Билибина
Билибин и Васнецов это классика Сказочной иллюстрации. Но в наще время русские сказки редко печатают
|
––– |
|
|
Terirem
новичок
|
6 ноября 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dm-c Странно что никто не вспомнил Сказы Бажова, самая затертая книжка у меня была, а еще мифы Древней Греции
Дааа
Легенды и Мифы Древней Греции и Бажов с Бианки — это было мой хлеб. А мясом — финская Калевала, там такиие рисунки были чумные. Пропала книжка, а жаль. Еще наподобие Осеевой была писательница Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль" Тоже пропала, видимо "кто-то взял почитать"
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
6 ноября 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти О, да, Линевского тоже очень любила, раз десять перечитывала.
В дополнение любимых книжек о "первобытных людях". Очень нравились и "Листы каменной книги", и "Борьба за огонь". Также в число самых перечитываемых входили бесподобные "Пещеры Красной реки" К. Сенака и "Повесть о Манко Смелом" С. Писарева.
цитата Terirem Еще наподобие Осеевой была писательница Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль" Тоже пропала, видимо "кто-то взял почитать"
"Дорогу", кстати, недавно переиздали в нескольких детских книжных сериях.
|
|
|