Кадзуо Исигуро

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кадзуо Исигуро»

Кадзуо Исигуро

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Читал "Там, где в дымке холмы". Настоящий шедевр на все времена.
— после таких восторгов хочется сходить на Флибусту, качнуть и заценить.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

качнуть и заценить.

Значит, все-таки не купить и прочитать?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

все-таки не купить и прочитать
o_O

evridik , с какого перепуга ? :-D

Если покупать всё, что кто-то посоветовал, то надо арендовать архив Ленинки для хранения. ;-)

А покупается и ставится на полку — только проверенное лично.:-[:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Я сам читаю в электронке. Все же тема на мой взгляд интереснее, когда непосредственно обсуждается творчество автора. У вас уж очень большие сомнения — покупать или нет. При такой серьезной неопределенности я бы точно не купил.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 19:35  

сообщение модератора

Господа — давайте обсуждать творчество автора, а не скачку книг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato, а почему я не могу посомневаться???? Может, это у меня предвестник покупки. Вот, кстати, "Ноктюрны" собираюсь покупать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Исигуро уже нобелевский лауреат, а тема уже больше 6 лет мертва.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Исигуро уже нобелевский лауреат, а тема уже больше 6 лет мертва

"Нефантаст" потому что

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

"Нефантаст" потому что

А как же "Не отпускай меня" и "Погребённый великан"?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

А как же "Не отпускай меня" и "Погребённый великан"?

Магический реализм:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Магический реализм

Больше похоже на оправдание жанра, нежели на факт:-)))
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Слушаю "Не отпускай меня".
Скажите, а это всё стоит воспринимать всерьёз, или исключительно в метафорическом смысле?
Например ценные доноры, выпустившись из интерната, живут на какой-то полуразваленной ферме и у них нет даже нормального отопления, а на газовые обогреватели им жалеют газ. Приходится спасть под коврами и занавесками.
Это вообще как? А если донор простынет и подхватит воспаление лёгких? Как их потом пересаживать?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Вообщето всерьёз, проект стал не особо нужен и к клонам относились как к скоту. Никого особо не волнует, где и как живут те свинки, которых режут на бифштекс. Так что аналогия со скотом бездушным здесь красной нитью.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Например ценные доноры, выпустившись из интерната, живут на какой-то полуразваленной ферме и у них нет даже нормального отопления, а на газовые обогреватели им жалеют газ. Приходится спасть под коврами и занавесками.

Это нормальная ситуация для Японии, где кроме Хоккайдо почти нигде нет центрального отопления, а дома не имеют пристойной теплоизоляции. Нет денег на обогреватели и топливо/электричество — кутайтесь в футоны или то, что есть. А летом в жару — обмахивайтесь веером, потому что кондиционер тоже стоит немало и кушает электричество.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну, героиня работает сиделкой при донорах, значит разбирание клонов на части продолжается.
А если бы органы свинки пересаживались мне, я бы позаботился что-бы свинка жила в тепле, получала здоровое питание и занималась физкультурой. В конце-концов это же мои органы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Поделитесь мнением о "Безутешных", кто читал. Из всего Исигуро заинтересовала только она. Первые страницы вроде хорошие, вопрос, насколько там дальше все только на атмосфере, или начнется какая-то история.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y Исигуро хотя и японец, но почти всю жизнь прожил в Англии. И действие романа происходит в Англии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Исигуро хотя и японец,  но почти всю жизнь прожил в Англии.  И действие романа происходит в Англии.

Тогда сложно объяснить, если только там не считается, что спартанские условия положительно сказываются на здоровье потенциальных доноров.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet Выдающийся роман, один из лучших у Исигуро. Своего рода продолжение/развитие идей Кафки. Если не читали Франца, лучше перед "Безутешными" все-таки хоть один роман прочитать. Абсурд, ненадёжный рассказчик, плавный и замысловатый шизофренический бред главного героя создают замечательную уютную атмосферу личного и социального ада отдельно взятой интересной личности. НО! Очень сильно не для всех. Если любите такое — однозначный маст рид, ибо подобного никто ещё на моей памяти не писал.
Так же рекомендую "Погребённого великана". Тоже очень хорошая вещь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet , это такой бред, но в хорошем смысле слова. Этот наш бред, как будто сон. Ты как во сне встречаешь людей, ты их знаешь, хотя видишь в первый раз, но знаешь и кто они, и кто они тебе, ты становишься ими, оставаясь собой. Ты вспоминаешь то, что будет, ты забываешь настоящее. И лучше не просыпаться. Во сне все легче.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кадзуо Исигуро»

Новое сообщение по теме «Кадзуо Исигуро»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх