автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
30 марта 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит Читал "Там, где в дымке холмы". Настоящий шедевр на все времена. — после таких восторгов хочется сходить на Флибусту, качнуть и заценить.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
31 марта 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Я сам читаю в электронке. Все же тема на мой взгляд интереснее, когда непосредственно обсуждается творчество автора. У вас уж очень большие сомнения — покупать или нет. При такой серьезной неопределенности я бы точно не купил.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
pacher
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
pacher
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июля 2018 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю "Не отпускай меня". Скажите, а это всё стоит воспринимать всерьёз, или исключительно в метафорическом смысле? Например ценные доноры, выпустившись из интерната, живут на какой-то полуразваленной ферме и у них нет даже нормального отопления, а на газовые обогреватели им жалеют газ. Приходится спасть под коврами и занавесками. Это вообще как? А если донор простынет и подхватит воспаление лёгких? Как их потом пересаживать?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
30 июля 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщето всерьёз, проект стал не особо нужен и к клонам относились как к скоту. Никого особо не волнует, где и как живут те свинки, которых режут на бифштекс. Так что аналогия со скотом бездушным здесь красной нитью.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
30 июля 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Например ценные доноры, выпустившись из интерната, живут на какой-то полуразваленной ферме и у них нет даже нормального отопления, а на газовые обогреватели им жалеют газ. Приходится спасть под коврами и занавесками.
Это нормальная ситуация для Японии, где кроме Хоккайдо почти нигде нет центрального отопления, а дома не имеют пристойной теплоизоляции. Нет денег на обогреватели и топливо/электричество — кутайтесь в футоны или то, что есть. А летом в жару — обмахивайтесь веером, потому что кондиционер тоже стоит немало и кушает электричество.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 июля 2018 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, героиня работает сиделкой при донорах, значит разбирание клонов на части продолжается. А если бы органы свинки пересаживались мне, я бы позаботился что-бы свинка жила в тепле, получала здоровое питание и занималась физкультурой. В конце-концов это же мои органы.
|
|
|
streetpoet
философ
|
31 июля 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделитесь мнением о "Безутешных", кто читал. Из всего Исигуро заинтересовала только она. Первые страницы вроде хорошие, вопрос, насколько там дальше все только на атмосфере, или начнется какая-то история.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
31 июля 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Исигуро хотя и японец, но почти всю жизнь прожил в Англии. И действие романа происходит в Англии.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
31 июля 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Исигуро хотя и японец, но почти всю жизнь прожил в Англии. И действие романа происходит в Англии.
Тогда сложно объяснить, если только там не считается, что спартанские условия положительно сказываются на здоровье потенциальных доноров.
|
|
|
Silverblood
философ
|
31 июля 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Выдающийся роман, один из лучших у Исигуро. Своего рода продолжение/развитие идей Кафки. Если не читали Франца, лучше перед "Безутешными" все-таки хоть один роман прочитать. Абсурд, ненадёжный рассказчик, плавный и замысловатый шизофренический бред главного героя создают замечательную уютную атмосферу личного и социального ада отдельно взятой интересной личности. НО! Очень сильно не для всех. Если любите такое — однозначный маст рид, ибо подобного никто ещё на моей памяти не писал. Так же рекомендую "Погребённого великана". Тоже очень хорошая вещь.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 июля 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet , это такой бред, но в хорошем смысле слова. Этот наш бред, как будто сон. Ты как во сне встречаешь людей, ты их знаешь, хотя видишь в первый раз, но знаешь и кто они, и кто они тебе, ты становишься ими, оставаясь собой. Ты вспоминаешь то, что будет, ты забываешь настоящее. И лучше не просыпаться. Во сне все легче.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|