Джек Лондон Не Мартином ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Джек Лондон (Не "Мартином Иденом" единым...)»

Джек Лондон (Не "Мартином Иденом" единым...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ У меня такое чувство, что автор просто что-то напутал. Или в памяти произошла какая-то подмена. И почему-то мне кажется, что говоря о мореплавающих боксерах он скорей всего читал не Лондона, а вот этот цикл Берроуза.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Hed Rush
Ну Берроуза я практически не читал — одну или пару марсианских вещей — не пошло... Так что в Берроузе я не разбираюсь.
А вот у Лондона прочёл много: почти весь 8-томник — кроме Маленькой хозяйки и Людей бездны и большую часть 14-томника — и как раз всяческие рассказы Южных морей я читал — и там ничего такого не припоминается — хотя может я и не все их читал...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
В детстве зачитывался рассказами и повестями о животных, а также об океании. В молодости прочитал "Смок Белью", "Сердца трех" и "Морской волк" был в восхищении. А фантастика Лондона не очень.:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И почему-то мне кажется, что говоря о мореплавающих боксерах он скорей всего читал не Лондона, а вот этот цикл Берроуза.

А мне вот кажется, что перепутал с Робертом Говардом... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Если про боксеров так лучше Конан-Дойла врядли кто-то написал: Родни Стоун, Хозяин Фолкенбриджа и др.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Для меня Джек Лондон один из любимых авторов. особенно нравятся его книги "Сердца трех", "Смок и Малыш", "Белый Клык", "Зов предков". Не нравится "Мартин Иден", "Маленькая хозяйка большого дома".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
По моему скромному мнению, есть одно крайне интересное и не в полной мере оценённое произведение у Джека Лондона, о котором говорят не особенно-то и много. Речь о повести "Смирительная рубашка" или в других переводах встречалось название "Межзвёздный скиталец". Оно производит поистине неизгладимое впечатление. Я испытал чувство лёгкого шока после прочтения. Очень сильное произведение.

P.S. Для тех, кто не в курсе, была снята вольная экранизация данной повести. Фильм называется "Пиджак". В главных ролях снялись Эдриэн Броуди, Дэниел Крэйг и Кира Найтли. Очень стоящее кино, которое отчасти можно отнести к Арт-хаусу.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Caspian

По моему скромному мнению, есть одно крайне интересное и не в полной мере оценённое произведение у Джека Лондона, о котором говорят не особенно-то и много. Речь о повести "Смирительная рубашка" или в других переводах встречалось название "Межзвёздный скиталец". Оно производит поистине неизгладимое впечатление. Я испытал чувство лёгкого шока после прочтения. Очень сильное произведение.

Согласен с вами. Я её тоже специально не упоминал. Послольку кажется мне, что это произведение заслуживает отдельного рассмотрения.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, как приятно найти единомышленника. Я уж боялся, что немногие читали данную повесть. Ведь она известна у нас куда как меньше чем всё выше перечисленное.
А вольную экранизацию вы смотрели?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Хоть и с огромным опозданием, но отвечу на:

цитата Kairan

цитата
Неподражаемыми вершинами для меня являются повести "Время-Не-Ждёт"

Помню, что мне страшно не понравилась концовка скрытый текст (выделите его мышью для просмотра)
(когда он находит золото и поскорее прячет, чтобы не впасть в искушение).
Даже в подростковом возрасте это смотрится неубедительно.

А мне и до сих пор не видится в этом никакой искусственности. Элам Харниш искал покоя — он его нашёл. Он любовь нашёл. Он себя нашёл. Концовка, имхо, очень мудрая и взрослая. Неудивительно, что "в подростковом возрасте это смотрится неубедительно".
Знаете, спустя несколько десятилетий, любимый многими профессор по фамилии Толкин написал то же самое: "- Ну, вот я и дома, — сказал Сэм."
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Caspian
Смотрел конечно! Как я мог её не смотреть, если Броуди — один из любимейших актёров, а Лондон — из писателей:-)
Совершенно дикая штука! Как раз в моём вкусе по уровню запредельности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Caspian
Кстати, мне нравится именно в переводе с названием "Смирительная рубашка".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness: +1
Броуди невероятно талантлив и то, как он сыграл в "Пиджаке"(Смирительной рубашке), очередное тому подтверждение.
Думаю, не стоит и спрашивать, ибо "Таинственный лес" вы, почти наверняка смотрели, а возможно даже и не раз. Там Броуди тоже хорош.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
пусть оффтоп, но всё же...

Caspian
Конечно:beer:
Говорю же: Броуди очень люблю.
Безумно хрупкий, играющий на струнах нервов перформанс в "Пианисте". Беззащитно-неотмирасего-неформатный Ной в "Лесу". Бесподобная игра Броуди, сделавшая из средненького сценария "Химеры" горький и рвущий душу (мою, по крайней мере) Фильм. Невероятная смелость — сыграть самого Дали в "Полночи в Париже" (а, ведь, получилось!).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Поддерживаю:beer:
Броуди — талантище. Мне также понравился образ Ройса в фильме "Хищники". Эдриэн был убедителен как и всегда. Но для меня он, наверное, так и останется Джеком Старксом из "Смирительной рубашки(Пиджака). Фильм сумел затронуть мою душу очень и очень сильно. Раз пять пересматривал.
"Химеры" я не видел. Стоит посмотреть, да?

Заканчивая с оффтопом, вернусь к произведению Джека Лондона. Значит, "Смирительная рубашка" является одним из самых любимых вами произведений у писателя?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Caspian

P.S. Для тех, кто не в курсе, была снята вольная экранизация данной повести. Фильм называется "Пиджак". В главных ролях снялись Эдриэн Броуди, Дэниел Крэйг и Кира Найтли. Очень стоящее кино, которое отчасти можно отнести к Арт-хаусу.
"Рубашку читал", "Пиджак" смотрел. Сходства, честно говоря, не вижу. Герой Дж. Лондона ничего в прошлом не менял, только вновь и вновь переживал свои воплощения.
Но по отдельности произведения конечно заслуживают высокой оценки. Особенно "Смирительная рубашка". Перечитывал несколько раз, правда не целиком, а отдельные моменты.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

"Рубашку читал", "Пиджак" смотрел. Сходства, честно говоря, не вижу.

Так ведь "Пиджак" является вольной экранизацией. Так сказать, по мотивам произведения Лондона. Автор послужил главным источником вдохновения для создателей кинокартины.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Элам Харниш искал покоя — он его нашёл. Он любовь нашёл. Он себя нашёл. Концовка, имхо, очень мудрая и взрослая. Неудивительно, что "в подростковом возрасте это смотрится неубедительно".
Я Время-не-Ждет в подростковом возрасте прочитал, но про концовку могу сказать тоже самое. Правда первая мысль была "ну нафига???". Однако длилось это недолго.
Не надо нас, подростков так8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Caspian

Так ведь "Пиджак" является вольной экранизацией. Так сказать, по мотивам произведения Лондона. Автор послужил главным источником вдохновения для создателей кинокартины.
этого действительно не знал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут
Илья, дружище, я ж только ответил на совершенно определённый пост:-)
–––
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Джек Лондон (Не "Мартином Иденом" единым...)»

Новое сообщение по теме «Джек Лондон (Не "Мартином Иденом" единым...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх