автор |
сообщение |
witkowsky
гранд-мастер
|
26 марта 2011 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev цитата witkowsky "Запрещенная археология" Майкла Кремо и его соавтора — неизмеримо интересней.
А о чем там? Хотя бы в самых общих чертах, если можно. Интересно там то, что Фоменко-Морозов хотят отнят у человечества три четверти истории, Кремо и соавтора — попытка заподозрить (а не более) — а не длинней ли человеческая история, и намного, чем мы подозреваем. Кремо приезжал в Россию, я коротко с ним поговорил, он спросил меня, кем это тут все озабочены, кого он фамилию не помнит — а как же так, если ее в мире никто не знает? Я только и сказал ему, чтобы не забивал себе голову. Уж не знаю, нас сколько тысячелетий, но человеческая история наверняка длинней, чем мы думаем (вспомните открытие Шумера). А еще важно то, что до занятий "ЗА" Кремо не пытался писать убогие фантастические романы. Ни из Морозова, но из Фоменко не получились писатели. Все, что они придумали — решили отомстить. Сами видите, что вышло. И я вовсе не говорил о правоте Кремо.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 февраля 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не мной подмечено, что самые большие борцы с "новой хронологии" происходят из недавних адептов Фоменко...
Дело в том, что "методы" Фоменко довольно легко осваиваются дилетантами, но затем их постигает разочарование, поскольку, применив эти методы, не удается получить такие же результаты, как у Фоменко...
Дилетанты, поскольку они являются дилетантами, не могут понять, что с помощью "методов" Фоменко можно получить с равной вероятностью любую хронологическую дату для любого события — все зависит от того, какие именно данные отбрасываются в данном случае новохронологами ввиду их крайнего непроффесионализма...
Поэтому они настаивают на своей, случайно полученной дате. Фоменко же не может принять этого результата, поскольку в свое время случай подарил ему иную дату для того же события...
В результате имеем то, что имеем... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DeadPool
магистр
|
9 февраля 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю документальные фильмы по НХ исключительно в качестве комедий Дико смешно в некоторых местах Читать не берусь, ибо мне ещё дорог свой мозг
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
9 февраля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Читать не берусь, ибо мне ещё дорог свой мозг
О, там такие перлы! Обхохочешься Только неподготовленным людям лучше не заглядывать — козлёночками станут
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Демитрий
философ
|
|
Mindover
миротворец
|
12 января 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демитрий Я бы таких научных троллей, как Носовский и Фоменко мигом бы банил
Ну это зря. При правильном взгляде книги у них очень даже годные. Я, скажем, с огромным удовольствием, буквально запоем, прочитал какой-то их толстенный опус (кажется, Империю) в качестве юмористической литературы.
Например, о чем говорит портрет властного бородатого мужчины с подписью HABSBURG? Если три первые буквы читать по-русски, а бург перевести на русский, то портрет неопровержимо доказывает, что в центральной Европе правил новгородский посадник.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Mindover
миротворец
|
12 января 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Я в свое время выдвигал эту "Империю" на премию "Большой Зилант"
"Золотой Остап" тоже очень хорошая премия.
|
|
|
Конни
миротворец
|
16 января 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата ermolaev О, там такие перлы! Обхохочешься
О да, да, поддерживаю!. У меня стоят на полке в качестве курьеза парочка томов Фоменко, Носовского плюс до кучи книжка какого-то верного последователя, доказывающего, что Жанна д.Арк — это царевна Софья Алексеевна Романова. Классное юмористическое чтиво. А непрошибаемая серьезность авторов только усиливает комический эффект.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Демитрий
философ
|
19 января 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Например, о чем говорит портрет властного бородатого мужчины с подписью HABSBURG? Если три первые буквы читать по-русски, а бург перевести на русский, то портрет неопровержимо доказывает, что в центральной Европе правил новгородский посадник.
Не было бы так смешно, если бы не "неопровержимо доказывает". Согласен, если воспринимать, как юмористическую литературу, то польза от этих книг безусловно немалая.
|
|
|
Nicolle
философ
|
19 января 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демитрий если воспринимать, как юмористическую литературу Вчера был день рождения у подруги. Ее отец недавно в букинисте приобрел томик Фоменко — на пробу. Читали вслух и по очереди — лучше любого КВНа
|
|
|
Демитрий
философ
|
20 января 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Вчера был день рождения у подруги. Ее отец недавно в букинисте приобрел томик Фоменко — на пробу. Читали вслух и по очереди — лучше любого КВНа
Вот умеете же вы веселиться! Я, кстати, думал и нашёл ещё одно применение Новой Хронологии. Например, ею можно пугать молодых историков, мол, глядите, кем вы станете, если будете плохо учиться.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
20 января 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демитрий так что насчет слонов Ганнибала? )) помимо смеха есть что сказать?)) покажите чему Вас научили. Насколько Вы историк? И чем ваше мышление лучше Фоменковского.
|
|
|
Демитрий
философ
|
20 января 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Демитрий так что насчет слонов Ганнибала? ))
Опять эти слоны. Да поймите же вы, наконец, были ли эти слоны или не были (кстати, по-моему в Альпах же Ганнибал их всех и растерял ввиду того, что оные не могли пройти по горным тропам), никак не отменяет самого факта Второй пунической войны. Ну могли современники как-то приукрасить это событие, на ход его это никак не повлияло.
цитата shuherr Насколько Вы историк? И чем ваше мышление лучше Фоменковского.
Я хотя бы, в отличие от господина Фоменко, не игнорирую такой упрямой вещи как исторический источник.
|
|
|
sibiriak
гранд-мастер
|
|
Mindover
миротворец
|
20 января 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr так что насчет слонов Ганнибала?
В 1979 году слонов перевели через Альпы по предполагаемому маршруту Ганнибала, причем даже не строя для них дорогу, как карфагеняне, и без потерь, хотя те почти половину своих слонов потеряли.
А какое, собственно, отношение имеют эти несчастные животные к новой хронологии?
|
|
|
urs
магистр
|
20 января 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни У меня стоят на полке в качестве курьеза парочка томов Фоменко, Носовского плюс до кучи книжка какого-то верного последователя, доказывающего, что Жанна д.Арк — это царевна Софья Алексеевна Романова. Классное юмористическое чтиво.
Фсю эту макулатуру снес... куда правда, за давностью лет уже не помню. После того, как прочел у обоих мэтров, что колесо стало возможным только после возникновения технологии железа и изобретения железной оси. Единственный положительный момент в творчестве указанных господ нахожу в том, что они указали на принципиальную фальсифицируемость истории, особенно дописьменной и бесписьменной, то есть устной. В частности сейчас история северной Европы известна нам по произведениям латинских/греческих историков, отнюдь не заинтересованных в объективном изложении истории "варваров"
[/q]цитата sibiriak А. Жабинский "Другая история искусства", издательство "Вече", 2004 г.
Не помню такой книги в Вече (я там работал), или вы что-то путаете, или она представляла собой уже сущий мусор
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sibiriak
гранд-мастер
|
20 января 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не путаю. "Вече" выпустило в проекте "Хронотрон" пять (а может быть и больше) книг. В том числе и эту. Меня она заинтересовала большим количеством фактов, которые сегодня трудно объяснить.
|
|
|
urs
магистр
|
20 января 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibiriak Не путаю.
Тогда, значит, была ахинеей. Толковые книги этого издательства я старательно отфильтровывал. ИМХО.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
20 января 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibiriak А кто-нибудь читал вот такую книгу: А. Жабинский "Другая история искусства", издательство "Вече", 2004 г.? Какое мнение сложилось?
Читал. Точно так же как и "Другую историю науки" из той же серии. Не лучше Фоменко, хотя авторы и отрицают, что они фоменковцы. Различие только в том, что по Фоменко вся история мира началась примерно с 10-го века и отражает историю Древней Руси, а по Жабинскому — примерно с 2-3-го века и отражает историю Византии.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|