автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
13 января 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Встанет за кладбищенской оградкой Времени победы монумент
На него усядется ворона Тут же и нагадит, что с того? Здесь она в правах, вполне законно Жизни утверждает торжество.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
|
breez 
 гранд-мастер

|
13 января 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворона очень станный зверь И вроде умная зараза Но стоит появится вдруг лисе Кусок из клюва выпадает сразу
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
Пьют аристкраты духа Кофе, спирт и медовуху. И один несчастный Урс Их не пробовал на вкус.
PS. Я из темы "про еду" Этот разговор веду.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHWY
Но ведь я не Баб-Яга И не леший, ни фига. Хоть на месте плешь моя... Неужели от питья?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
31 января 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Хоть на месте плешь моя... Неужели от питья?
Пою тебя, о лысина моя, Возникла ты отнюдь не от питья! Решала ты загадки бытия. Возвышенная лысина моя!
Ты говоришь: не лысина, а плешь? Что хочешь пей, что хочешь ешь, Коль заработал сей высокий знак, То не избавишься... никак.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
31 января 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понявшим жизни суть На черепушки своде Сменяет ясный день Косматой сельвы ночь Чтоб было чем блеснуть Таланту при народе - Стихи писать то лень, А то совсем невмочь
|
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михалыч, на рыбалке, сидит как пень или колода И нет его макушке делов до небосвода. Клюет карась, проклевывает линь Вокруг все в зелени и речки плещет синь. Жена и теща не грызут здесь плешь Мобильный отключен — такой вот треш.
|
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вид лишь делает, что рыбу ловит он, В глубоких дум пучину погружён - Ему и рыбам тщится объяснить природа Что дел невпроворот у них до неба свода
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breez треш.
цитата SHWY глубоких дум пучину погружён
Под треш поймается лишь рыба-металлист. Глубоких мыслей бездна в банке рядом Полуполна. Михалыч — оптимист Следит за рябью бодрым взглядом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Стихи писать то лень, А то совсем невмочь
Под строкою я пишу строку, Аккуратно складываю стопку. Не могу войти в поэзии реку - Говорят читатели: "Всё в топку!"
Смятые листы летят в камин. Скрежетнула тихо зажигалка. Знаю, нынче выпью "за помин" - За помин души вина не жалко.
Заплясали тени на стене, Издеваясь, молча корчат рожи. Стиснув зубы, я горю в огне. "Чем же прогневил тебя я, Боже?"
Гаснут искры, догорел костёр. За окном чуть слышно всхлипнул ветер. Вот и всё, на этом кончен спор О несостоявшемся поэте.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Рябит в глазах. Рябины терпкий вкус Давно оскомину набил натуропатам. Лишь рассветёт, слетится тучей гнус И лес озвучится многоэтажным матом
Когда я ем в лесу рябину, То, значит, осень на дворе, И гнус уже давненько сгинул, Брусника есть, но нет малины. Вот так живём мы в октябре.
|
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенью радует Sawwina лес кушает ягоды, орешков поест Ну , а в январские злые морозы Можно погрызть кору у березы. 
|
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
10 февраля 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В огонь стишок кидаю за стишком, Но тяги нет, чадит кривая печка Листы ищу за шкафом, под столом, Пытаюсь жечь – но нет, опять осечка
Знать, не горючий это материал, Пропитанный слезами, кровью, потом Недостижим в искусстве идеал, Но вечность есть для творческой работы
И снова чистый лист, в руке перо, Играет в жилах кровь, в стакане чача – Спор об искусстве выдохся, старо, А обо мне пока что и не начат
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 февраля 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Брусника есть, но нет малины.
Брусника есть, но нет малины, Есть огурцы, капусты нет, Картошка есть, но нет селедки... Да, так устроен белый свет.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Брусника есть, но нет малины, Есть огурцы, капусты нет, Картошка есть, но нет селедки...
Селёдка/палка - рифма гениалка. Так и живём, поэзию лишь жалко.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 февраля 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Размеры, рифмы... суета сует... не стоит нам смущать себя каким-то сводом правил. Он уважать себя заставил... и потому для нас уже почти пророк... зима, февраль и лужи вдоль дорог... в грехе мы рождены, в грехе умрем, кругом разврат и нравственный содом, а вы про рифмы... И все же, все относительно. а если так, о, Боже:
Брусника есть, но нет малины, есть огурцы, капусты нет, Картошка есть, но нет селедки... да, так устроен белый свет.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
О боже мой, что за народ? Им чужд, должно быть, огород! Когда в лесу брусника рдеет, Капуста в огороде зреет, Когда в лесу малины нет, То огурцов пропал и след. Всему на свете свой сезон, И это правильный закон.
А что касается селёдки, То нужно море, надо лодку, Быть надо славным рыбаком. И это правильный закон!
|
|
|