автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
12 декабря 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY И всё старо как модуле перпетум, Нелепо, как у девушки весло,
Не знаю, как там перпетуум мобиле, Но девушку с веслом, поэт, не трожь! Слова о ней такие покоробили, Ведь фас и профиль сей фигуры так хорош!
В зените славы встанет над ареною, И рты поэтов переполнятся слюной. И звук трубы покажется сиреною, Чей голос сладко увлекает в мир иной...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Не знаю, как там перпетуум мобиле, Но девушку с веслом, поэт, не трожь!
Откроет кто-то не ко времени свой рот, От девы по башке веслом получит, Тогда лишь выражение поймёт "Et lux perpetua eis luceat".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
12 декабря 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Тогда лишь выражение поймёт "Et lux perpetua eis luceat".
Напустит бард для девы врак, Так опрометчиво, Получит под ребро тумак, Но делать нечего. А он, поэт, желал ей благ, И пел беспечно он! Что вечный свет, что вечный мрак - Не надо вечного!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть джентльмену девой битым, Предвижу этот я облом. Он с перышком пришел на битву, А девушка пришла с веслом. Нельзя же быть таким беспечным! Всё дело, видите ли, в том, Что он строчил в блокнот о вечном - Она работала веслом. Не думая о быстротечном, На карту ставил он не ту: С веслом столкнулась его вечность И превратилась в пустоту.
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, эти девы, в том числе с веслом. Из гипса прелести... какой облом. Наследье мрачное эпохи коммунизма, Тут рифма лезет почему-то "клизма"... Но веслами махаться с мужиками. Ах, боже, дамочки. что с вами?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ах, эти девы, в том числе с веслом. Из гипса прелести... какой облом.
Кого тут устрашишь веслом? Но есть и женщина с серпом! К тому же все её детали Из хромоникелевой стали.
|
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И терминатор встал в экстазе Он подойти к ней не посмел К хромоникелевой бабе Его реактор прикипел 
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY И за зубы поэты попрятали
За зубами держу своего поэта! И теперь едва ли вытащу перед Вами. Зачем же пишите Вы про это? -Смотрите, дивитесь — поэт руками!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 декабря 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Чтоб они ещё что-то сморозили Мы дождёмся теперь уже вряд ли
Что-то сморозить — за нами не заржавеет.
цитата Юрий Кузнецов
Деревянные боги
Идут деревянные боги, Скрипя, как великий покой. За ними бредет по дороге Солдат с деревянной ногой.
Идут деревянные боги, Скрипя, как великий покой. За ними бредет по дороге Солдат с деревянной ногой.
А следом поэт поспешает, Но он с деревянной башкой, О чём-то богов вопрошает. А мне вот всё снится покой?!
Но нет от поэтов покоя, Фонтаны бурлят из словес. Но мало слова эти стоят, Ведь кончилось время чудес.
Слова рифмовать так не трудно, Не то что стоять у станка. Попробую, что ли, побуду Здесь с вами поэтом пока.
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
27 декабря 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Застрял когда-то ржавый гвоздь У дерева в стволе Купил поэт бананов гроздь Для вазы на столе Ошкурил, надкусил едва И заскрипел сустав И не шурупит голова От думанья устав Была, примомнил он, мечта К станку встать, на завод - Квалификация не та, Сказали, не пойдёт Мораль: когда своим стихом Народу надоешь Скумекай малость котелком Что пьёщь ты и что ешь
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
27 декабря 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist -Смотрите, дивитесь — поэт руками!
цитата SHWY Мораль: когда своим стихом Народу надоешь Скумекай малость котелком Что пьёщь ты и что ешь
Поэт, взбираясь на Парнас ползком, На тропе узком рифмой подавился, Свой котелок прикрыл, смущаясь, котелком, Икнул, хлебнул и в Колизей скатился.
Осилить тропы — тут нужен опыт!
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
28 декабря 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихоплётчиков-ребят Ищет Колизей Стихоман и стихопат, Дома не хирей На арене нет козлов - Львы да тигры тут До костей твоих стихов Рифмы догрызут
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 декабря 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY На арене нет козлов — Львы да тигры тут
Не помню, чтоб писали здесь про львов, А вот о тигре, это было, было... Но опыт повторить я не готов.
А жить без опыта, увы, уныло. И жизнь такая, словно у скотины, По правде говоря, уже постыла.
Уж не попробовать ли мне писать терцины? К примеру, Данте взяв за образец: "Свой путь земной пройдя наполовину..."
Пускай пока в терцинах я не спец. Но в том не вижу никакого риска: К чему-то да приду я наконец.
Ведь гарантирована тут супа миска. И, может быть, достигну я вершин. Пускай они, конечно же, не близко.
Не знаю, буду ли в пути один. Но всё ж пройду его, хоть он и длинный! Тогда появится в краю родных осин
Поэт, как Данте пишущий терцины.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
29 декабря 2016 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Не помню, чтоб писали здесь про львов,
Про львов писали и про львиц. Конечно, много то страниц Назад уж было. Я терцин Не помню. Но зато Sawwin Сонеты вил в венки прилежно, Ему пытались безнадежно Мы подражать, но видит бог, Безрезультатным был итог.
Хотя итог и результат - Одно и то же, говорят.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 декабря 2016 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Sawwin Сонеты вил в венки прилежно,
С тех пор завил мозги в венок И продолжать уже не мог.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin С тех пор завил мозги в венок
Когда венок чело его украсил. Поэт сказал: довольно басен. Внемлите люди: я прекрасен! И скоренько подбив итог, Он лучше выдумать не мог!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 декабря 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Я терцин Не помню. Но зато Sawwin Сонеты вил в венки прилежно,
Клянусь, не ведал я ни духом и ни сном, Среди каких я нахожусь поэтов! И, чтоб ещё раз убедиться в том, Отправлюсь в теме я искать венок сонетов.

|
|
|