автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
29 октября 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мироздания сатрап (И вкупе космоса прораб), Давно усвоил: для растяп, Таких как мы, хорош нахрап, Что человек-хозяин слаб, Что он в кошачьей власти — раб, А если бунт, его — царап!
Таков сатрапии масштаб.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 ноября 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Замёрзли колоссы... ... в Колизее ... Да жаль, уж никто не напишет про это..
Собравши колосья, застыли колоссы, Разверзши зеницы и смежив уста: Вопросы, опросы, доносы и вбросы - Кому покорится поста высота?
И пусть не касается великороссов Полнощной Америки власти состав, Но кто — супербосс, кто остался вдруг с носом - Следили азартно. Арена пуста...
|
|
|
Azarika 
 активист

|
14 ноября 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И выбор свершился-чужой, безразличный И кто-то стал счастлив, а кто-то рыдал, Но жизнь продолжается, жизнь-нестатична, Кто знает, кто выиграл, кто-проиграл?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Кому покорится поста высота?
Мы пост соблюдая, уста сжали крепко. В степи замерзая, отыщем мы кепку, Что Ленин оставил, уснув в Мавзолее. Собьемся мы в стаю, и станем мы злее. И что нам Америка, Клинтоны, Трампы? У них там истерика, нам же до лампы. До Нового года сидеть будем в келье, А после проснёмся, устроим веселье.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 ноября 2016 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Мы пост соблюдая, уста сжали крепко. В степи замерзая, ... Собьемся мы в стаю, и станем мы злее. ... До Нового года сидеть будем в келье,
Гляди: вдали грядёт Новый год. Крепись, не злись, кельей делись, Ведь пост не прост, когда мороз, У стай в степи закон -"Терпи!"
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 ноября 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHWY
Терпи законное закланье, Хурму в салате с пахлавой, И дольней лозы прозябанье. Терпенье — благо. Боже мой!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
15 ноября 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Колизее шли дебаты - Расшалилися ребята, Разодрали на цитаты Александровы стихи
Ставить надо поцитатно Всё на полочку обратно, Чтобы было всем понятно - Мы как агнецы тихи
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 ноября 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY И горькой истины настой
А это мысль, мой друг, постой... Привычное хожденье мысли нашей: "Котлы, серебряные чаши", Движенье истины пустой, Трамп, Клинтон... Боже мой! Но это-то зачем здесь, в Колизее, Безгласные... как будто на убой? Где билетеры, эти ротозеи? Поутру прискакал кенгуру... И понес чепуху... туруру. Ничего, я его уберу. О чем бишь я? Наверно о настойке... Лимонной, или просто горькой...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шви, громко петь? когда зима как злая смерть? Когда метет по буеракам? Когда промерз в тебе последний атом? И даже не журчит вода? К чему такая ерунда?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Зачем нам этот колизей? Там место тем, кто поборзей,
Зачем нам этот Колизей? Прошу ответить откровенно! Кровь лить чтоб на песок арены? Я не хочу терять друзей.
Друзья — богатство жизни всей, Не сможем им найти замены. Зачем нам этот Колизей? Прошу ответить откровенно!
Но я скажу вам без затей, Что в Колизее перемены: Рабы здесь вырвались из плена, Давно не слышен звон мечей. Зачем нам этот Колизей?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Зачем нам этот Колизей?
Зачем застолье средь друзей Иль ратная забава? Затем и нужен Колизей! Что за вопросы, право?
Того вино не веселит И схватки жар не греет, Кто только в зеркало глядит Да сам себя лелеет.
А в наши очи льется свет Ярящегося Солнца! И на удар — удар в ответ! И жизни хмель — до донца!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Что за вопросы, право?
Пусть слова прозвучат не тактично, Но писал я слегка иронично. Что поделать, не смог. Видно, не дал мне Бог. Попеняю при случае лично.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спросила некая мамзель: Зачем вам нужен Колизей? Я ей ответил прямо. Чтоб я укоротил язык, Мамзель в меня вонзила штык, Но я твержу упрямо: Нам нужен Колизей, когда, Есть в жилах кровь, а не вода, Зовёт труба к сраженью, И пусть порой хромает стих, Но ты не холоден, не тих: Греми стихотвореньем!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Спросила некая мамзель:
А потом прибежали мамзели И сказали: вы что, оборзели? Как же так, мужики И не пишут стихи: Полстрофы да и то еле-еле!
|
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,мамазели совсем обнаглели Щи не варят нам третью неделю По утрам не тягают гантели Да еще про стихи нам напели
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
12 декабря 2016 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Спросила некая мамзель: Зачем вам нужен Колизей? ... Мамзель в меня вонзила штык, Но я твержу упрямо: Нам нужен Колизей, когда, Есть в жилах кровь, а не вода, ... И пусть порой хромает стих...
С изумленьем четыре мамзели В Колизее на битву глазели, Как кровавые строчки из жил Над ареною вихрь закружил.
Но потом набежали мадамы Занавесили битву рекламой, И узнали мамзели, что штык Придаёт им особенный шик.
И мамзели, хотя с содроганием, (Не готовились крошки заранее!) В штыковую пошли на бойцов, И бойцы наваяли хромцов, Защищаясь стихами от дев. И гадая, что вызвало гнев?
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
12 декабря 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть говорят — всё время унесло, И перепито всё и перепето И всё старо как модуле перпетум, Нелепо, как у девушки весло, Не ходят больше в Колизей рабы И люмпены на них смотрет не мчатся И хищники для цирка лишь годятся, Но дайте срок — раздастся звук трубы, Пробудится обитель древних тайн, В зените солнце встанет над ареной, Поэтов рты обволокутся пеной И зритель будет тут как тут онлайн
|
|
|