Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата elkub

Чем например он хуже Сабатини?

А разве Сабатини обещали полностью издать?
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата greenrus07

А разве Сабатини обещали полностью издать?

Ну, вроде как, обещали ранее не издававшиеся романы выпустить.
–––
прочитал более 700 книг

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
В самом начале темы вроде по Сабатини писали что полностью, я ещё сомнения высказал по этому поводу)
Ну теперь и не сомневаюсь,что выпустят :cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата elkub

Ну теперь и не сомневаюсь,что выпустят

Это вряд ли. Там только одних романов около полусотни. Да и есть ли смысл выпускать все? Задача серии — выбрать лучшее.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну заявляли ПСС Сабатини 8-)
Посмотрим, сколько выпустят и ладно,
Даже если полного не будет
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Возможно ли издание романа "Бен-Гур"? И к серии подходит, и книга в общественном достоянии.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата elkub

Ну заявляли ПСС Сабатини

Не заявляли. Это,наверное, я сказал, а я в "Азбуке" не работаю и мало ли что ляпнул 8-]

Хотя я до сих пор думаю, что Сабатини в серии еще будут тома. Просто не все выпущенные тома продаются хорошо, поэтому притормозили чуть. Но все равно у "Азбуки" права куплены на все творчество Сабатини и на весь оставшийся срок охраны. Рано или поздно продолжат...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Но все равно у "Азбуки" права куплены на все творчество Сабатини и на весь оставшийся срок охраны. Рано или поздно продолжат...

Отрадно слышать. Там еще издавать и издавать. :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

В-четвертых, это будет 4 тома, включающие все произведения о ШХ, скомпонованные в оригинальном порядке, по моему мнению, удобном для чтения.

Уважаемый Edred, а что означает "оригинальный порядок" произведений о ШХ? Вы что, решили сборники рассказов разукомплектовать, чтобы составить из них хронологическую линию действия от "Этюда" и дальше? Без флшбэков ватсоновских? Вы пишите, что "Этюд..." и "Знак четырех" у вас будут в разных томах, это значит, что между ними поместятся рассказы Ватсона, когда он еще не был женат, так что ли?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Ватсон или Уотсон? Вопрос поднимался, но ответ пока не озвучен. Интрига. Лично мне ближе Уотсон.
4-томник о ШХ и дW, это очень хорошо, да если еще каждый том будет снабжен доп.материалами — это чрезвычайно завлекательно.

Также вопрос — из творчества Конан Дойля будут еще какие-то сюрпризы (про фантастику не спрашиваю, ибо я так понял, что будет)
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
AndrewBV
Нет. Да. Нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

важаемый Edred, а что означает "оригинальный порядок" произведений о ШХ? Вы что, решили сборники рассказов разукомплектовать, чтобы составить из них хронологическую линию действия от "Этюда" и дальше? Без флшбэков ватсоновских? Вы пишите, что "Этюд..." и "Знак четырех" у вас будут в разных томах, это значит, что между ними поместятся рассказы Ватсона, когда он еще не был женат, так что ли?

цитата Edred

AndrewBV
Нет. Да. Нет.
Я правильно понял, что сборники рассказов не будут разукомплектованы?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата genka78

Я правильно понял, что сборники рассказов не будут разукомплектованы?

Я понял это так: сборники останутся как были. Флэшбэки пойдут первыми
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Может, "Знак четырех" будет напечатан аж после "Долины Страха", ведь по шерлокской хронологии женитьба Ватсона произошла позже событий в Бирлстоуне. Да и "Собака Баскервилей" тоже была до женитьбы Ватсона на Мэри Морстен. Так что возможно, что "Знак четырех" будет последней повестью (но не последним произведением) в издании.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
AndrewBV
Да. Нет. Нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Эх, опоздал на обсуждение "Тарзана"... Но всё же попробую вставить свои 5 копеек.

цитата Edred

начиная где-то с 7-8 романов "Тарзан" становится нечитабельным

Наверное, Вы имеете в виду те романы, которые у нас в постсовковых собраниях издавались под номерами 7 и 8, а именно "Тарзан великолепный" и "Тарзан и запретный город" (на самом деле 21 и 20 романы соответственно, у нас книги о Тарзане издавали в совершенно случайном порядке), и они действительно... не очень!
В действительности же общая сюжетная арка 7, 8, 9 и 10 романов ("Тарзан неукротимый", "Тарзан ужасный", "Тарзан и золотой лев", "Тарзан и люди-муравьи") является как раз лучшей в серии. Цитирую: "в них богатое воображение и повествовательные способности Берроуза достигли своего пика, и поэтому они, как правило, считаются кульминацией серии!" (Richard A. Lupoff, Master of Adventure: The Worlds of Edgar Rice Burroughs).
А вот после 10 романа действительно началось что попало — постоянные герои исчезли, Тарзан стал больше вспомогательным персонажем и др.

цитата Edred

Если том будет хорошо продаваться, то возможно, что будет еще один том (еще три романа).

Тут чисто пожелание: в советско-российской традиции принято издавать под цифрой 5 сборник "Приключения Тарзана в джунглях", а под 6 — "Тарзан и сокровища Опара", хотя в действительности должно быть как раз наоборот! Более того, так просто удобней — "Тарзан и сокровища Опара" (1916) закрывает сюжетную арку, начатую в "Тарзане — приемыше обезьян", а "Приключения Тарзана в джунглях" (1919) — внесюжетный сборник рассказов, располагающийся аккурат между двумя арками.
Поэтому хочется надеяться, что хотя бы в одном издании правильная последовательность будет учтена ;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь за даблпостинг, но так как на обсуждение Шерлока я всё-таки успел, то:

цитата Edred

это будет 4 тома, включающие все произведения о ШХ

Главный вопрос, конечно же, планируется ли опубликовать рассказы "Благотворительная ярмарка" и "Как Уотсон учился делать фокусы" (которые уже начали появляться в недавних русскоязычных изданиях), а также предисловия к сборникам "Его прощальный поклон" и "Архив Шерлока Холмса" (вот эти на русском языке не издавались вообще никогда)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Watson

хотя бы в одном издании правильная последовательность будет учтена

Если второй том будет, то последовательность, естественно, будет такой:
4. The Son of Tarzan (1914)
5. Tarzan and the Jewels of Opar (1916)
6. Jungle Tales of Tarzan (1919)

цитата Watson

Главный вопрос

Это, конечно же, не главный вопрос. Потому что это вопрос к содержанию последующих томов, которое на данный момент вообще является лишь предварительным. Полным и окончательно сформированным пока является только первый том, который готовится к печати. По остальным работа еще идет и будет идти. Ведь кроме переводов там еще и обширный аппарат, а его подготовка требует много времени. Поэтому тома ШХ не будут выскакивать один за другим, предварительно мы думаем, что будет выходить том в 4-5 месяцев.

По поводу же предисловий — наверняка будет. Есть же предисловия к произведениям в первом томе, не вижу причин почему их не включать в последующих. Подождите пока я выложу содержание первого тома (когда мне разрешит А. Жикаренцев, а он в отпуске и будет в районе 20-го, так что не раньше) — и тогда все подобные вопросы сразу снимутся, потому что вы увидите насколько интересны и обильны дополнительные материалы, включенные в этот том.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

и тогда все подобные вопросы сразу снимутся, потому что вы увидите насколько интересны и обильны дополнительные материалы, включенные в этот том.

Уважаемый Edred, вам бы романы писать. Детективные. Интригой владеете великолепно. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

последовательность, естественно, будет такой:
4. The Son of Tarzan (1914)
5. Tarzan and the Jewels of Opar (1916)
6. Jungle Tales of Tarzan (1919)

Просто замечательно!
P. S. Ну это для нас с Вами "естественно", а вот АСТ весной подобный омнибус выпускали, так опять на те же грабли наступили!
Страницы: 123...3637383940...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх