автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 сентября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Спасибо. Почти детективная история.
Насколько я знаю, Каратова чистили два редактора — лично главный редактор издательства (делал язык) и Герасимов, один из ведущих ученых в мире (проверял научные факты). Зачем? Если был дан заказ на доисторические повести, можно было выпустить что-то иное. И почему к работе над книгами привлекли настолько влиятельных людей? Следовательно, не исключено, это был либо очень высокопоставленный чиновник, либо кто-то из друзей Герасимова или даже он сам (даты смерти и прекращения публикаций Каратова совпадают). К сожалению, ни ученики, ни наследники Герасимова не сумели сообщить по этому поводу ничего внятного. Значит, какой-то чиновник? Вполне возможно...
|
|
|
viktor t
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 сентября 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Насколько я знаю, Каратова чистили два редактора — лично главный редактор издательства (делал язык) и Герасимов, один из ведущих ученых в мире (проверял научные факты).
Вроде, Герасимов кандидатура подходящая. С другой стороны, читая его научные работы, трудно представить, чтобы он уделил в художественных повестях столько внимания приключениям. Мне кажется, что в них было бы больше научных фактов, чем приключений. Хотя, это, конечно, мое субъективное мнение.
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 сентября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium ну, возможно Каратов — такая же фигура как и "исчезнувший" Петров, чьи наследники всем известны. В общем, рискованно связываться с такими авторами, не имея точных фактов.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
algy
магистр
|
4 сентября 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium С другой стороны, читая его научные работы, трудно представить, чтобы он уделил в художественных повестях столько внимания приключениям
Ефремов же уделял)))
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 сентября 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy Ефремов же уделял)))
Опять же не забываем, что в книгах Каратова язык делал главный редактор издательства. Так что... Бог его знает...
|
|
|
algy
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 сентября 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Каратовым — это все гадания. Чтобы подать заявку на книгу я должен приложить к ней сведения о авторе/наследниках (если в "Азбуке" нет таких данных). И о художнике/наследниках. Нет данных или одни предположения — юридический отдел эту заявку ни за что не пропустит. Не забываем, что довольно крупный пакет акций "Азбуки-Аттикуса" принадлежит "Ашету", поэтому "Азбука" не может себе позволить ввязываться в сомнительные в правовом отношении проекты.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
4 сентября 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred поэтому "Азбука" не может себе позволить ввязываться в сомнительные в правовом отношении проекты.
Разумеется. И ни одно из официальных издательств на это не пойдет.
|
|
|
KalaNemi
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
6 сентября 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 хорошего уровня научпоп про открытия земель и континентов. С очень живо описанными приключениями отдельный морепроходимцев
в качестве параллели могу привести "Водители фрегатов" Чуковского
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
АЛЕН
активист
|
|
iRbos
миродержец
|
6 сентября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 хорошего уровня научпоп про открытия земель и континентов. С очень живо описанными приключениями отдельный морепроходимцев
Заинтересовали. Спасибо.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
kgn
философ
|
7 сентября 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ВК: "ближе к зиме мы планируем издать "Шерлока Холмса" в серии "Мир приключений".
И ещё подтверждают сроки: сентябрь: Блон Ж. "Великие тайны океанов. Средиземное море. Полярные моря. Флибустьерское море"; октябрь: Берроуз Э. Р. "Тарзан из племени обезьян. Возвращение Тарзана. Тарзан и его звери.
|
|
|
eonixa
философ
|
7 сентября 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. Если "Шерлок Холмс" без иллюстраций, то это будет первая книга в МП, которую я не возьму.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|