автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
31 августа 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub цитата elkub Вышел Блон Великие тайны океанов в Олимпийском продаётся уже
Минут через пять , по прочтении Вашего сообщения , зашёл в электронную библиотеку , посмотреть , что за день загрузили , а Блон уже и там появился. Посмотрел как сделано , очень жаль что нет иллюстраций в тексте (3-4 может 5 на всю книгу). Печально , эта книга из тех которые нужно просто перегружать визуальным материалом. В приложении илл. из Ж.Блона.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 августа 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в "Азбуке", решили карту из "Копей" делать на форзаце в начале книги, а на форзаце в конце книги (нахзаце) дать карту из "Аллана Квотермейна". Думаю, будет выглядеть отлично. Оба форзаца будут цветные.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 августа 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Конечно. 70 штук. Подробно будет в статье. Статья будет, я думаю, в ноябре.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 августа 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord в теме писали, что разберутся, почему так получилось, чтоб впредь не повторялось.
Отныне на все тома МП с полутоновыми иллюстрациями будет браться более плотная бумага. Это позволит более качественно воспроизводить такие иллюстрации.
|
|
|
Eskarina
философ
|
31 августа 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Книга стоит на полке — труд коллектива поддержан приобретением. Никто и не придирается, скорее — пожелание для последующих иллюстрированных томов.
цитата Edred Отныне на все тома МП с полутоновыми иллюстрациями будет браться более плотная бумага
Вот за это решение — отлично и спасибо! Ну и, цвет на форзацах — уже другой уровень!
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 сентября 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Решили карту из "Копей" делать на форзаце в начале книги, а на форзаце в конце книги (нахзаце) дать карту из "Аллана Квотермейна". Думаю, будет выглядеть отлично. Оба форзаца будут цветные.
Считаю такое решение верным. Из опыта прошлых изданий: все сложенные вчетверо вклейки достаточно быстро изнашиваются в местах сгибов (особенно цветные) и имеют надрывы в местах крепления к блоку. Можно, конечно, не раскрывать, но тогда для чего она нужна? Если говорить об "элитарности", то в элитарных изданиях карты помещаются в отдельные футляры (тубусы), по цене не уступающей стоимости самой книги.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
2 сентября 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred будет браться более плотная бумага.
при сохранении цены?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 сентября 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium все сложенные вчетверо вклейки
Их даже не обсчитывая оценили как дорогие, так как ручная работа. Кому будет хорошо, если на типографскую себестоимость упадет лишних рублей 15-20? В розничной цене они превратятся в 60-80 рублей минимум.
цитата DeMorte при сохранении цены?
Быстрее всего, да, но точно не знаю. Если и изменится, то не думаю, что разница будет существенна. У серии есть своя ценовая ниша и никто из нее выползать не планирует. Но посмотрим, ближайшая такая книга выйдет в конце ноября.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
3 сентября 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал тему и увидел предложение издать трилогию Василию Яна "Нашествие монголов" : "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю". На мой взгляд данные книги отлично подойдут к серии и обязательно найдут своего читателя, ведь в Советском Союзе они пользовались большой популярностью, да и не нынешние читатели с удовольствием их читают. Так же в данной серии отлично бы смотрелся роман Исая Калашникова "Жестокий век", на ту же тему. И уж совсем сказкой будет, если в серии издадут пенталогию Михаила Каратеева "Русь и Орда". Книги этого цикла просто изумительные, безумно интересные, со множеством приключений, и при этом они позволяют читателям окунуться в отечественную историю и узнать много нового о жизни предков, потому что в книгах достаточно и чисто исторического материала, преподнесенного в художественной форме для читателей. Начиная с 90-х годов цикл неоднократно переиздавался в России, но красивого, качественного издания до сих пор нет. Если серия "Мир приключений" заполнит этот пробел, я буду счастлив.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
allajex
философ
|
3 сентября 2016 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Отныне на все тома МП с полутоновыми иллюстрациями будет браться более плотная бумага.
Лишь бы не та крошащаяся, на которой напечатали первые тома ЗНФ
|
|
|
ukatan
авторитет
|
3 сентября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Почитал тему и увидел предложение издать трилогию Василию Яна "Нашествие монголов" : "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю".
Ну обьясните мне, какой смысл? Если сейчас "Огоньковский" четырехтомник В. Яна в отличном состоянии у нас в Украина можно взять за 60 гривен. (120 рублей). И много будет желающих купить один том в МП за 500 рублей? Не думаю.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan
авторитет
|
|
ukatan
авторитет
|
3 сентября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Считаю такое решение верным. Из опыта прошлых изданий: все сложенные вчетверо вклейки достаточно быстро изнашиваются в местах сгибов (особенно цветные) и имеют надрывы в местах крепления к блоку. Можно, конечно, не раскрывать, но тогда для чего она нужна? Если говорить об "элитарности", то в элитарных изданиях карты помещаются в отдельные футляры (тубусы), по цене не уступающей стоимости самой книги.
А почему карту просто не вложить в книгу? А хозяин уж пусть делает в ней что хочет. Хочет — в тубус, хочет — вклеит, и т.д.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Шамбала
активист
|
3 сентября 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто знает,что ни в 5 т.т.(1997г.) Терры,ни в другие с/с В.Яна никогда не входил последний его роман "Поход Ермака", ранее никогда не издававшийся,кроме как — 2011г. Ленинградское издательство 336стр. ? Я ранее о нём вообще не слышал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 сентября 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А почему карту просто не вложить в книгу?
потому что тогда книгу желательно в пленку закатать. Потому что карта эта может пропасть (как карта Флинта)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
greenrus07
магистр
|
3 сентября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Ну обьясните мне, какой смысл? Если сейчас "Огоньковский" четырехтомник В. Яна в отличном состоянии у нас в Украина можно взять за 60 гривен. (120 рублей).
Ну не все хотят брать издание 27-летней давности, независимо от состояния. Да и опять-таки проще зайти в магазин и взять новое качественное издание, чем искать по книжным развалам или брать с рук.
|
––– The spice must flow |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Eskarina
философ
|
3 сентября 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А почему карту просто не вложить в книгу? А хозяин уж пусть делает в ней что хочет.
А почему вы думаете, что так не делают? Только потому, что так написал кто-то? Да вариантов сотни(если не тысячи) и популярно — именно сложение(вчетверо, втрое и т.д.) Почему у нас не используют? — Цена вопроса в умении, качестве материала, труде, стоимости, востребованности, что на выходе — заморочка для издателя ..и "фе" от местного читателя(а-ля: вам шашечки или ехать?). Только вот, читателя нужна приучать ко всему новому, ломая хребет его ошибочным устоям. Той же книгой Келлс, где образ(шашечки) и суть(ехать) есть одно целое. #Тольковот2 — устои не ломаются и держатся их всеми конечностями окаменелого существа. THE мысли вслух END.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|