Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
elkub

цитата elkub

Вышел Блон Великие тайны океанов
в Олимпийском продаётся уже

Минут через пять , по прочтении Вашего сообщения , зашёл в электронную библиотеку , посмотреть , что за день загрузили , а Блон уже и там появился.
Посмотрел как сделано , очень жаль что нет иллюстраций в тексте (3-4 может 5 на всю книгу). Печально , эта книга из тех которые нужно просто перегружать визуальным материалом.:-(
В приложении илл. из Ж.Блона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был в "Азбуке", решили карту из "Копей" делать на форзаце в начале книги, а на форзаце в конце книги (нахзаце) дать карту из "Аллана Квотермейна". Думаю, будет выглядеть отлично. Оба форзаца будут цветные.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Edred радуете форзацами. А иллюстрации планируются в книге?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Al_cluw
Конечно. 70 штук. Подробно будет в статье. Статья будет, я думаю, в ноябре.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты. Очень интересно. Ждем..
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

в теме писали, что разберутся, почему так получилось, чтоб впредь не повторялось.

Отныне на все тома МП с полутоновыми иллюстрациями будет браться более плотная бумага. Это позволит более качественно воспроизводить такие иллюстрации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
isaev
Книга стоит на полке — труд коллектива поддержан приобретением. Никто и не придирается, скорее — пожелание для последующих иллюстрированных томов.

цитата Edred

Отныне на все тома МП с полутоновыми иллюстрациями будет браться более плотная бумага

Вот за это решение — отлично и спасибо! Ну и, цвет на форзацах — уже другой уровень!
–––
sapiens dominabitur astris

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Решили карту из "Копей" делать на форзаце в начале книги, а на форзаце в конце книги (нахзаце) дать карту из "Аллана Квотермейна". Думаю, будет выглядеть отлично. Оба форзаца будут цветные.

Считаю такое решение верным. Из опыта прошлых изданий: все сложенные вчетверо вклейки достаточно быстро изнашиваются в местах сгибов (особенно цветные) и имеют надрывы в местах крепления к блоку. Можно, конечно, не раскрывать, но тогда для чего она нужна? Если говорить об "элитарности", то в элитарных изданиях карты помещаются в отдельные футляры (тубусы), по цене не уступающей стоимости самой книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

будет браться более плотная бумага.

при сохранении цены?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

все сложенные вчетверо вклейки

Их даже не обсчитывая оценили как дорогие, так как ручная работа. Кому будет хорошо, если на типографскую себестоимость упадет лишних рублей 15-20? В розничной цене они превратятся в 60-80 рублей минимум.

цитата DeMorte

при сохранении цены?

Быстрее всего, да, но точно не знаю. Если и изменится, то не думаю, что разница будет существенна. У серии есть своя ценовая ниша и никто из нее выползать не планирует. Но посмотрим, ближайшая такая книга выйдет в конце ноября.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Почитал тему и увидел предложение издать трилогию Василию Яна "Нашествие монголов" : "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю". На мой взгляд данные книги отлично подойдут к серии и обязательно найдут своего читателя, ведь в Советском Союзе они пользовались большой популярностью, да и не нынешние читатели с удовольствием их читают.
Так же в данной серии отлично бы смотрелся роман Исая Калашникова "Жестокий век", на ту же тему.
И уж совсем сказкой будет, если в серии издадут пенталогию Михаила Каратеева "Русь и Орда". Книги этого цикла просто изумительные, безумно интересные, со множеством приключений, и при этом они позволяют читателям окунуться в отечественную историю и узнать много нового о жизни предков, потому что в книгах достаточно и чисто исторического материала, преподнесенного в художественной форме для читателей.
Начиная с 90-х годов цикл неоднократно переиздавался в России, но красивого, качественного издания до сих пор нет. Если серия "Мир приключений" заполнит этот пробел, я буду счастлив.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Отныне на все тома МП с полутоновыми иллюстрациями будет браться более плотная бумага.

Лишь бы не та крошащаяся, на которой напечатали первые тома ЗНФ

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Почитал тему и увидел предложение издать трилогию Василию Яна "Нашествие монголов" : "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю".

Ну обьясните мне, какой смысл? Если сейчас "Огоньковский" четырехтомник В. Яна в отличном состоянии у нас в Украина можно взять за 60 гривен. (120 рублей). И много будет желающих купить один том в МП за 500 рублей? Не думаю.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь, опечаточка — "в Украине".
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Считаю такое решение верным. Из опыта прошлых изданий: все сложенные вчетверо вклейки достаточно быстро изнашиваются в местах сгибов (особенно цветные) и имеют надрывы в местах крепления к блоку. Можно, конечно, не раскрывать, но тогда для чего она нужна? Если говорить об "элитарности", то в элитарных изданиях карты помещаются в отдельные футляры (тубусы), по цене не уступающей стоимости самой книги.

А почему карту просто не вложить в книгу? А хозяин уж пусть делает в ней что хочет. Хочет — в тубус, хочет — вклеит, и т.д.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
А кто знает,что ни в 5 т.т.(1997г.) Терры,ни в другие с/с В.Яна никогда не входил последний его роман "Поход Ермака", ранее никогда не издававшийся,кроме как — 2011г. Ленинградское издательство 336стр. ? Я ранее о нём вообще не слышал.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

А почему карту просто не вложить в книгу?

потому что тогда книгу желательно в пленку закатать. Потому что карта эта может пропасть (как карта Флинта)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

Ну обьясните мне, какой смысл? Если сейчас "Огоньковский" четырехтомник  В. Яна в отличном состоянии у нас в Украина можно взять за 60 гривен. (120 рублей).

Ну не все хотят брать издание 27-летней давности, независимо от состояния. Да и опять-таки проще зайти в магазин и взять новое качественное издание, чем искать по книжным развалам или брать с рук.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

Хочет — в тубус

После того, как лист будет сложен вчетверо (сломан), размещать его в тубусе уже бессмысленно.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

А почему карту просто не вложить в книгу? А хозяин уж пусть делает в ней что хочет.

А почему вы думаете, что так не делают? Только потому, что так написал кто-то?
Да вариантов сотни(если не тысячи) и популярно — именно сложение(вчетверо, втрое и т.д.)
Почему у нас не используют? — Цена вопроса в умении, качестве материала, труде, стоимости, востребованности, что на выходе — заморочка для издателя ..и "фе" от местного читателя(а-ля: вам шашечки или ехать?).
Только вот, читателя нужна приучать ко всему новому, ломая хребет его ошибочным устоям. Той же книгой Келлс, где образ(шашечки) и суть(ехать) есть одно целое. #Тольковот2 — устои не ломаются и держатся их всеми конечностями окаменелого существа.
THE мысли вслух END.
–––
sapiens dominabitur astris
Страницы: 123...3031323334...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх