автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred спасибо, в таком случае интересно будет прочитать все книги этого цикла
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 мая 2017 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелкие новости:
Сегодня был в издательстве, сдал готовые иллюстрации к второму Сальгари, текст уже давно готовый лежит, то есть книга уходит на верстку. Напомню, книга в плане июля. Второй Хаггард на второй корректуре, скоро, очень скоро макет будет окончательно готов. В этой книге по иллюстрациям вас ждет сюрприз , подробности — в обзоре, думаю, он не за горами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
chuvikovsky
магистр
|
|
МудрыйФилин
активист
|
|
eonixa
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 мая 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Токмо волею пославшей мя жены для того, чтобы всех окончательно заинтриговать: нет, цветных вклеек не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blade73
магистр
|
|
pacher
философ
|
18 мая 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может сюрприз в том, что во втором томе Сальгари будет лучше качество иллюстраций? Потому что в первом многие иллюстрации были блеклые и размытые
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 мая 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Во-первых, я писал о сюрпризе в иллюстрациях к второму Хаггарду.
Во-вторых, с иллюстрациями к Сальгари надо понимать реальность: эти иллюстрации сканируются из книг, выпускавшихся в Италии в самом начале XX века (в основном, книги 1910-20 гг), причем это были массовые издания в мягком переплете, иллюстрации в них печатались, конечно, на бумаге чуть приличнее, чем текстовые страницы, но все равно сохранность и бумаги, и оттисков иллюстраций оставляет желать лучшего. Мы делаем все от нас зависящее, давим на них растр, муар, шумы, ретушируем царапины, сколы, пятна (результат столетней эксплуатации этих книг), как можем вытягиваем их по резкости и глубине, но чудес не бывает... В первом томе, если вы внимательно посмотрите, иллюстрации к третьему роману хуже, чем к первым двум. Во втором томе у иллюстраций, по идее, несколько лучше исходный материал, хотя во втором романе на некоторых иллюстрациях тоже могут быть провалы. Такова объективная реальность: оригиналов этих иллюстраций практически не сохранилось, я беседовал с итальянским издателем, который привозил в Россию выставку по Сальгари, у него было несколько оригиналов иллюстраций тех времен — и это буквально все сохранившиеся оригиналы, а ведь в те годы было проиллюстрировано порядка 60-70 книг Сальгари, причем в каждой книге было минимум по 8-12 иллюстраций! Даже хорошо сохранившиеся первые издания, пригодные для сканирования этих иллюстраций трудно найти, я уже пару лет чуть ли не ежедневно мониторю ebay, abebooks, priceminister — крупнейшие интернет-площадки по продаже антиквариата и букинистики — и нужные мне книги попадаются очень редко.
Кстати, на Сальгари и второго "Шерлока Холмса" издательство поставило бумагу еще плотнее (70г), чем на предыдущих томах, и это положительно сказалось на качестве воспроизведения иллюстраций.
|
|
|
algy
магистр
|
18 мая 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred на Сальгари и второго "Шерлока Холмса" издательство поставило бумагу еще плотнее (70г
сегодня только получил эти книги (все некогда было забрать) — нормальные там иллюстрации, не блеклые вовсе. и по сравнению с первым холмсом, действительно гораздо меньше просвечивают
|
|
|
Eskarina
философ
|
18 мая 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, на Сальгари и второго "Шерлока Холмса" издательство поставило бумагу еще плотнее (70г)
Лучше позже, чем никогда. Сразу же, после ньюансов с АКД -Белый Отряд, звучало обещание о 70г. И это точное решение.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Magnus
магистр
|
18 мая 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. Edred! На цитата Edred второго "Шерлока Холмса" издательство поставило бумагу еще плотнее (70г) — можно ли предполагать, что при доптираже первого тома ШХ может быть печать на более плотной бумаге чем в первом тираже? Раз уж замена бумаги на более плотную во втором томе признана удачным решением? Или пока о доптираже рано говорить? Или это в принципе не рассматривается?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 мая 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Сразу же, после ньюансов с АКД -Белый Отряд, звучало обещание о 70г.
Нет. На "Белом отряде", как и на всех книгах без иллюстраций, была бумага 60 г. Только на Берроузе (Марс) была более плотная. Для улучшения печати иллюстраций было решено брать более плотную бумагу — 65 г — именно она использовалась на всех иллюстрированных книгах до Сальгари и второго ШХ. Теперь смогли поставить 70 г. Чем плотнее бумага, тем она дороже. А ценовая ниша книг одна, ее не изменить. Фактически, эта смена бумаги на более дорогую идет за счет издательства, а не за счет покупателей. Именно поэтому такие вещи очень трудно "выбить". И если это не повлияет на продажи в лучшую сторону, то такой бумаги на серию может и "не хватить".
|
|
|
algy
магистр
|
18 мая 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Фактически, эта смена бумаги на более дорогую идет за счет издательства, а не за счет покупателей
это да, мне 2-й холмс и сальгари обошлись даже дешевле, чем предыдущие книги, несмотря на более качественную бумгу
|
|
|
Guyver
авторитет
|
18 мая 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred может я скажу глупость, но если иллюстрации плохо сохранились, нельзя ли их просто перерисовать?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus
миродержец
|
18 мая 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver если иллюстрации плохо сохранились, нельзя ли их просто перерисовать?
Дело за малым: надо воскресить художника Извините, не сдержался
|
|
|
cakypa
авторитет
|
18 мая 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Фактически, эта смена бумаги на более дорогую идет за счет издательства за это мы Азбуку и любим, за это мы и благодарны
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver
авторитет
|
18 мая 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus можно нанять какого нибудь живого художника, чтобы воспроизвел иллюстрации, создал высококачественные репродукции
|
|
|
negrash
миротворец
|
|