Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Сальгари давно в типографии. А что вы ждете на сайте? Что он появится в разделе "Скоро"? Не уверен, что он там вообще появится, это февральская книга, которая просто запоздала с выходом в силу ряда причин. Вполне может там появиться сразу в разделе "Новинки".

По срокам ничего не скажу — последнее время Парето, похоже, начали зашиваться, слишком много заказов, да и издательство периодически просит что-то более приоритетное сделать вперед. К сожалению, "Мир приключений" этим самым приоритетным нескоро будет, для этого надо продаваться гораздо лучше. На уровне Сюзанны Кларк, с тиражом в 20 тыс за полгода. Ни одна МФ/МП такого темпа не держит, лучший пока Снегов с "Люди как боги", у которого сейчас делается вторая допечатка, но это-то за полтора года и размеры допечаток небольшие.

Остается просто терпеливо ждать. У меня, например, в апреле из-за всех этих задержек вообще 4 книги: Сальгари, Конан Дойл в МП, Дюма и Жюль Верн в БЧК. И я сижу и терпеливо их жду. И вам того же.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Edred загляните в тему про интернет магазины пожалуйста (там где обсуждение идет) Может вы владеете инфой
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
А вот и Эмилио Сальгари в "Скоро"
http://azbooka.ru/book/26884.shtml
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Конан Дойла постараюсь в выходные написать обзор.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Новый Холмс

отличный 4-х томник выйдет...
конан дойла лично я бы и остальные вещи с удовольствием купил, будь они подобно шх выпущены: циклы и Жерара (его, кажется, пэджет тоже иллюстрировал), и Челленджера (особенно с иллюстрациями д.колла)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Закончена редактура всех романов второго тома Сальгари. Иллюстрации (60 страниц) отсканированы, скоро начнется ретушь. Будем попадать в июльский план.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Закончена редактура всех романов второго тома Сальгари. Иллюстрации (60 страниц) отсканированы, скоро начнется ретушь. Будем попадать в июльский план.

Спасибо большое за хорошие новости. Будем ждать.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю том "Тарзана". Заметил, что во втором романе постоянно меняется размер шрифта, причем бывает на одной странице 2 раза. Впрочем это абсолютно не мешает при чтении. В остальном книга сделана качественно.
П.С. Никогда не думал, что романы про Тарзана мне так понравятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Заметил, что во втором романе постоянно меняется размер шрифта, причем бывает на одной странице 2 раза.

Пожалуйста, дайте примеры страниц (номера). Так быть не должно ни в коем случае.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Сейчас читаю том "Тарзана". Заметил, что во втором романе постоянно меняется размер шрифта, причем бывает на одной странице 2 раза. Впрочем это абсолютно не мешает при чтении. В остальном книга сделана качественно.

другим шрифтом выделены письма и визитки8-)других изменений шрифта не заметил...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Пожалуйста, дайте примеры страниц (номера). Так быть не должно ни в коем случае.

стр. 226-227, стр.272 шрифт больше, а уже на стр. 273 и дальше, меньше. Потом снова меняется.
Извините, но фото, могу сделать только такие, на телефон.

цитата АЛЕН

другим шрифтом выделены письма и визитки8-)других изменений шрифта не заметил...

Нет, это понимаю,тут дело в размере шрифта.
На странице 307 выглядит примерно так:
"Поблуждав по узким, грязным и черным,как Эреб, закоулкам, он наконец поднялся по лестнице, которая вела к закрытой двери."
Жирным размер шрифта нормальный, а дальше чуть меньше. На единицу, я думаю. И так к концу главы 11, а 12-тая глава уже нормальным шрифтом

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Подтверждаю, в моём экземпляре та же проблема. Да и даже на таком фото видно, что кегль скачет.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата eonixa

Подтверждаю, в моём экземпляре та же проблема.
похоже весь тираж такой-не сказали бы-не заметил,как и с Нзгнанники АКД

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
На 307 странице расхождение вижу точно, примерно на полпункта, на предыдущих это может быть и обманом зрения. Но, в любом случае, я верстальщице, которая работала с этой книгой, написал письмо, подождем, что она ответит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

На 307 странице расхождение вижу точно, примерно на полпункта, на предыдущих это может быть и обманом зрения. Но, в любом случае, я верстальщице, которая работала с этой книгой, написал письмо, подождем, что она ответит.

Чуть-чуть, но размер шрифта другой. И после 307 страницы такое попадается. Половина главы нормальный шрифт, половина главы шрифт поменьше. А новая глава опять нормальный шрифт.
Впрочем, это совершенно не мешает.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Впрочем, это совершенно не мешает.
Полностью согласен, хотя у моей книги та же ситуация.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Мне из "Азбуки" уже ответили, признав, что кегль в некоторых местах макета почему-то немного гуляет. Это не обязательно ошибка верстки, могло что-то вылезти на препрессе, могло и в типографии как-то вмешаться. В общем, они будут разбираться. И в доп. тираже — если он когда-нибудь будет — это обязательно исправят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Конан Дойл-Долина страха.... уже в продаже?
Страницы: 123...107108109110111...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх