автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 апреля 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сальгари давно в типографии. А что вы ждете на сайте? Что он появится в разделе "Скоро"? Не уверен, что он там вообще появится, это февральская книга, которая просто запоздала с выходом в силу ряда причин. Вполне может там появиться сразу в разделе "Новинки".
По срокам ничего не скажу — последнее время Парето, похоже, начали зашиваться, слишком много заказов, да и издательство периодически просит что-то более приоритетное сделать вперед. К сожалению, "Мир приключений" этим самым приоритетным нескоро будет, для этого надо продаваться гораздо лучше. На уровне Сюзанны Кларк, с тиражом в 20 тыс за полгода. Ни одна МФ/МП такого темпа не держит, лучший пока Снегов с "Люди как боги", у которого сейчас делается вторая допечатка, но это-то за полтора года и размеры допечаток небольшие.
Остается просто терпеливо ждать. У меня, например, в апреле из-за всех этих задержек вообще 4 книги: Сальгари, Конан Дойл в МП, Дюма и Жюль Верн в БЧК. И я сижу и терпеливо их жду. И вам того же.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 апреля 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred загляните в тему про интернет магазины пожалуйста (там где обсуждение идет) Может вы владеете инфой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Grave_Flower
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конан Дойла постараюсь в выходные написать обзор.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
9 апреля 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Новый Холмс
отличный 4-х томник выйдет... конан дойла лично я бы и остальные вещи с удовольствием купил, будь они подобно шх выпущены: циклы и Жерара (его, кажется, пэджет тоже иллюстрировал), и Челленджера (особенно с иллюстрациями д.колла)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 апреля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончена редактура всех романов второго тома Сальгари. Иллюстрации (60 страниц) отсканированы, скоро начнется ретушь. Будем попадать в июльский план.
|
|
|
nikko
авторитет
|
16 апреля 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Закончена редактура всех романов второго тома Сальгари. Иллюстрации (60 страниц) отсканированы, скоро начнется ретушь. Будем попадать в июльский план.
Спасибо большое за хорошие новости. Будем ждать.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
17 апреля 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю том "Тарзана". Заметил, что во втором романе постоянно меняется размер шрифта, причем бывает на одной странице 2 раза. Впрочем это абсолютно не мешает при чтении. В остальном книга сделана качественно. П.С. Никогда не думал, что романы про Тарзана мне так понравятся.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 апреля 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Заметил, что во втором романе постоянно меняется размер шрифта, причем бывает на одной странице 2 раза.
Пожалуйста, дайте примеры страниц (номера). Так быть не должно ни в коем случае.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
17 апреля 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Сейчас читаю том "Тарзана". Заметил, что во втором романе постоянно меняется размер шрифта, причем бывает на одной странице 2 раза. Впрочем это абсолютно не мешает при чтении. В остальном книга сделана качественно.
другим шрифтом выделены письма и визиткидругих изменений шрифта не заметил...
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
17 апреля 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пожалуйста, дайте примеры страниц (номера). Так быть не должно ни в коем случае.
стр. 226-227, стр.272 шрифт больше, а уже на стр. 273 и дальше, меньше. Потом снова меняется. Извините, но фото, могу сделать только такие, на телефон.
цитата АЛЕН другим шрифтом выделены письма и визитки8-)других изменений шрифта не заметил...
Нет, это понимаю,тут дело в размере шрифта. На странице 307 выглядит примерно так: "Поблуждав по узким, грязным и черным,как Эреб, закоулкам, он наконец поднялся по лестнице, которая вела к закрытой двери." Жирным размер шрифта нормальный, а дальше чуть меньше. На единицу, я думаю. И так к концу главы 11, а 12-тая глава уже нормальным шрифтом
|
|
|
eonixa
философ
|
17 апреля 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подтверждаю, в моём экземпляре та же проблема. Да и даже на таком фото видно, что кегль скачет.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 апреля 2017 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 307 странице расхождение вижу точно, примерно на полпункта, на предыдущих это может быть и обманом зрения. Но, в любом случае, я верстальщице, которая работала с этой книгой, написал письмо, подождем, что она ответит.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
18 апреля 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На 307 странице расхождение вижу точно, примерно на полпункта, на предыдущих это может быть и обманом зрения. Но, в любом случае, я верстальщице, которая работала с этой книгой, написал письмо, подождем, что она ответит.
Чуть-чуть, но размер шрифта другой. И после 307 страницы такое попадается. Половина главы нормальный шрифт, половина главы шрифт поменьше. А новая глава опять нормальный шрифт. Впрочем, это совершенно не мешает.
|
|
|
san2478
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 апреля 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне из "Азбуки" уже ответили, признав, что кегль в некоторых местах макета почему-то немного гуляет. Это не обязательно ошибка верстки, могло что-то вылезти на препрессе, могло и в типографии как-то вмешаться. В общем, они будут разбираться. И в доп. тираже — если он когда-нибудь будет — это обязательно исправят.
|
|
|
blues
философ
|
|