автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Полковник
философ
|
1 мая 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha ! С концовкой все в порядке. Как еще передать высокое ощущение занимающейся зари? Именно на контрасте, и прием срабатывает! Заря и есть перелом бытия, зыбкое стояние между тьмой и светом.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
barmalei
новичок
|
2 мая 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыкой венчальною Льется теплый вечер, Легкою вуалью Облегает ветер,
Липовой листвою, Лихоманит лес, Светлой синевою Полон взгляд небес,
Ласкою прощальной Солнечного света Сладостью печальной Землю любит лето.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
barmalei
новичок
|
|
Полковник
философ
|
2 мая 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
barmalei Ласковые стихи
(да, у Вас все стихи с некоторым сексуальным уклоном, но ласковые мне нравятся больше)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Fright
новичок
|
2 мая 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иронично-сельское
Жил себе не тужил. Одинешенек. Девок мял на траве. Скошенной. Дверца хлопнула. Мышеловкою. Две полоски суют. Ох, неловко. А невеста, ого. Изношена. Мужиков у нее. Брошенных. Как копытом лягнули. Сватья. Уж бежит полсела. Братья. Обещают прибить. Снасильничал. А я с ней только раз. Собутыльничал. И мне в рожу суют. Извещение. Гинеколога, блин. Заключение. Ты, хоть волосы рви. Пойманный. У невесты-змеи пузо. Форменно. Закуют в кандалы. Хладные. Обручальным кольцом. Младого. Сердца грохот в груди. По фигу. Все равно я сбегу. Первой лошадью.
|
|
|
Полковник
философ
|
|
proffy
активист
|
2 мая 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А вот тут меня начинают терзать смутные сомнения об аутентичности представлений автора о селе. По скошенной траве и босиком пройти — не каждому дано, а уж голой... скажем, спиной — это уже из факирских практик. (Да и увидать издалече можно)
Это можно инерпретировать как на самой скошенной траве а не там где ее скосили, пахнет хорошо.... даже на соломе можно)))
Fright Мое уважение красиво написанно, только делать так не надо.
|
––– Знания проложат дорогу к богатству - если вы только знаете, какую дорогу выбрать. |
|
|
barmalei
новичок
|
|
barmalei
новичок
|
|
Fright
новичок
|
3 мая 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proffy А вот тут меня начинают терзать смутные сомнения об аутентичности представлений автора о селе.
Не поверите, но я был на втором курсе в стройотряде на селе. И прекрасно отличаю скошенную траву от стерни )))
цитата proffy Мое уважение красиво написанно, только делать так не надо.
Что Вы!!! Ни в коем случае! )
цитата barmalei написано мастерски
Спасибо ) Раз строки не вызвали негатива. то выложу еще из городских зарисовок )
Свидание Надо мною теплый вечер и дождя сегодня нет, От тебя жду объяснений, нервно мну в руках букет. Я расстроен, мне паршиво, ты сегодня так пьяна, Детский лепет: — Я с подружкой только капельку вина. — Не подруга эта сучка, сколько раз мне объяснять, Может мне купить бутылку, чтобы счет нам уровнять? Нам сегодня к маме в гости, между прочим, не моей, И украсит светлый праздник маме пара алкашей. Завалюсь к тебе на гости. Здрасте, мама и папан, Что сидим и греем кости? Доставайте-ка стакан! Развалились тут, сидите, чхать на дочкины дела… — А пошел ты, Сашка, на хрен, — обрываешь ты меня, Да, подруга, но не сучка, кстати, бывшая твоя, Что, пришел кобель на случку? Хех, а девушка пьяна? И слюною пузырится мат на девичьих губах: — Ах, ты, дрянь… И в том же духе, про меня и про маман. Вот и дождь, а я поверил, что сегодня нет грозы, Заменяют дождь прекрасно слезы пьяные твои. — Знаешь, Сказка, я напрасно дал тебе сто первый шанс, Может сменишь ты пластинку, так мне дорог твой романс. Ежедневно на стакане, словно села на иглу, Вот что, милая подружка, лучше я домой пойду. Я терпел тебя так долго, что смеются все вокруг, Как же мне все надоело, не сегодня и не вдруг… И с огромным облегченьем, словно камень снял с души, Развернулся к ней спиною и легки мои шаги. И плевать, что в след несутся, автоматной чередой, Комплименты, для мужчины неприятные порой. По дороге мне навстречу лет семнадцати дитя, Светлый волос, топик, пирсинг и сама так из себя. Я нахально, на аллейке, преградил девчонке путь: — Водку пьешь? Ошеломленно: — Я, простите, ни чуть-чуть!!! Отпустило мне сердечко, улыбнулся ей в ответ: — Ну, держи тогда, малышка, мой израненный букет. С неуверенной улыбкой принимаются цветы: — Мне? За что? — и пальчик гладит нежной розы лепестки. Я вздохнул: — Расти, малышка, может, в сказках есть зерно, И меня, как будто принца, кто-то ждет уже давно. Я иду, и теплый вечер и дождя сегодня нет. — Подожди! – и звонкой дробью каблучки стучат мне вслед.
|
|
|
in-word
магистр
|
4 мая 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock , каждый раз, когда захожу на эту ветку, отыскиваю среди непрочитанных страниц такие ценные для меня Ваши стихотворения. Спасибо Вам! Очень надеюсь когда-либо увидеть их в сборнике!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
vladrock
миродержец
|
4 мая 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, искреннее спасибо за высокие оценки! Практически без интернета находился некоторое время, поэтому отвечаю с опозданием. Прошу прощения за задержку.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Absolute
философ
|
4 мая 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздно
Скука штурмом берёт города, Лик скрывая под маской свободы, А упавшая с неба звезда Предвещает плохую погоду.
Тихий дождь превращается в шторм, Тучи рвутся под натиском ветра – Как пираньям подброшенный корм, Или тьма за миг до рассвета.
Оккупанты холодных жилищ Прячут головы в серости будней – Буря воет, а ты сладко спишь, И покой твой никто не осудит.
Будет день – и ненастье уйдёт, Скука вновь завладеет пространством... Но такой ли желаешь исход, Прикрываясь тоски постоянством?
Взлети ветром к шальным небесам, Опьянённый мечтой о свободе, Свой предел ты познаешь лишь сам, Растворившись в неведомых водах.
Но...
Поздно. Счастья горят корабли, А судьба разминулась с надеждой. Поздно. Тучи исчезли вдали, Всё останется, как было прежде.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Vitus KL
активист
|
6 мая 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Ведь истинный ад – это просто отсутствие Бога. Не лобное место, а вечный отказ от любви,
Очень сильно сказано, снимаю шляпу. Не часто бывает, что первое прочитанное на новом месте стихотворение так сильно цепляет, что хочется остаться и поискать еще.
А еще мне очень сильно понравилось "От платформы Вчера...", это стих не на один раз. Чтобы что-то сказать конкретней, надо перечитывать и осмысливать, что бы сходу не наговорить банальностей.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
6 мая 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vitus KL , искреннее спасибо! Я всегда радуюсь, когда стихи находят отклик у читателей. И это вдвойне приятно, если учесть нынешнее положение дел с поэзией.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
6 мая 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с Mест они не сойдут..." (Джозеф Редьярд Киплинг)
Прости, мой город, что не уберёг От взглядов сквозь прищур замочных скважин. Бомжи пришли к ступеням Эрмитажа, А небо домом выбрало восток, Оставив нам загадочную хлябь, Больную эпилепсией впридачу, Где птицы попадают под раздачу Цикуты... И улыбчивая рябь Неве легко поставлена в упрёк. Ощерившись, мосты раскрыли пасти. Болотный запах, беды и несчастья... ...Прости мой город, что не уберёг От кажущихся мелкими обид, От памяти совместно со склерозом, Когда летит душа, как баба с воза, И грохается смачно о гранит. От тех, кто здесь однажды дуба дал, Но вовремя воскрес, Христу подобно. Мой город, ты распят на месте лобном В холодных отражениях зеркал... ...Прости, мой город... Вновь кровоточат Гранитные, обманные стигматы...
...С Кузнечного сверну я на Марата, Во двор зайду, как много лет назад. Родная, наш колодец жив... И пусть Для пришлых в нём безрадостно и мрачно. Печали родниковой и прозрачной Привычно в одиночестве напьюсь. Горчит она, когда за упокой, Когда твой след, как слепок, на асфальте, И ветер от дисканта до контральто Меняет голос... Тянется душой Ко мне мой город. Этот уголок Когда-то был нам Питером дарован...
...Пишите, господа. Свобода слова... Восток не запад, запад не восток...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
foxfer
магистр
|
6 мая 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock цитата Мой город, ты распят на месте лобном В холодных отражениях зеркал...
Браво! Замечательный и грустный стих...
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Kartusha
магистр
|
|