автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
|
laughingbuddha
магистр
|
1 марта 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой Бог... Простите ли вы мне мгновение безудержной гордыни в которое (как, впрочем, и поныне) посмела я желать... Как знать - судьба ли нас свела или ее ехидная ухмылка? Вот ведь вилка, дилемма, если правильно сказать... Но вам-то что? Вы там, "на небеси", в презрении к случайным переменам; так пусть ответом на "не надо, не проси" вам будет жизнь и добровольность плена. И вот финал - полнейший хэппи-энд. Я подле вас стою - достойна одалиски... Вот только очень тошно жить в раю - в спасении без права переписки.
Только не спрашивайте, почему я написал стихотворение от лица женщины. Чтоб я сам это знал :)...
|
|
|
bryno06
авторитет
|
1 марта 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не судите строго пожайлуста Старая жизнь прошла Старая жизнь была Если бы ты могла полюбить Если бы смогла победить Если бы ты вовремя ушла Если бы я вовремя ушел Не помешала бы ты мне Не помешал бы я тебе А теперь все пошло кувырком Ты ушла а я пришел и снова жизнь пошла кувырком ведь ты пришла а я ушел
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
1 марта 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha Очень понравилось, запало в душу. Как и предыдущие Ваши стихи.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
mastino
миродержец
|
1 марта 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bryno06 Не судите строго пожайлуста
bryno06 Не боись — у нас строго не судят) Пиши еще, старайся, пробуй... Тогда все обязательно получится))
|
|
|
Kartusha
магистр
|
2 марта 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пташка
А звери – не ангелы. Ангелы – звери. А когти – не масло, а ласка, как рана. Распахнуты окна, разломаны двери. Летишь, словно пташка. Не чуешь обмана.
Замкнув подсознание сладостным ядом, От радости плачешь и молишься солнцу. Утонешь в бурьяне за ангельским садом, И скатишься в яму на самое донце.
И черное белым, а белое черным Омоется быстро, не высохнут краски. Ты спряталась резво за клином заборным, Когда слепота раздавала повязки.
И черпаешь деготь, с огнем выпивая, Забыв о веселье, о сказочной песне. Лети в небо пташка, но перья роняя, Навек позабудь о мирах поднебесья.
03.03.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Отважная
магистр
|
3 марта 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мини-ода последнему снегу....весна..Тт
Снег за окном серебрится, Сказка замедляет времени бег, Снег покрывает ресницы, В последний раз... последний снег...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Саралис
активист
|
3 марта 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Каждый теперь может побыть великим Искандером в течение тех минут, которые нужны для прочтения стиха!! Браво!
Kartusha, я сначала дальше первой строки продвинуться не могла — неужели она принадлежит тебе!!! Дорого бы я дала за такую строку!
pitiriman, для тех, кто вздрагивает при одном упоминании таких названий, как Валинор, Средиземье и т.д., это очень трогательный подарок! (я себя к таким отношу!)
laughingbuddha (в словах героини злости чуть больше, чем сожаления, или я неправильно поняла?)
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Mistic
магистр
|
3 марта 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения "Хроник Амбера" не хотелось возвращаться в реальность...
Корвин
Рукотворный узор кружевного Пути Мои жилы огнем расплавляет. И сияющий вихрь последней дуги Жаждет боя – и вдруг отступает.
Ты мой враг, ты мой друг, ты родная мне кровь, Сплетены стали вновь наши души. Кто хозяин, кто раб?.. Безвременье миров Маску знанья не в силах нарушить.
Лицемерю. И пусть. Лишь горбун даст ответ Как осколки собрать воедино. Хаос, Амбер, Пути, Темнота или Свет… Я – один, я и тень Грейсвандира.
По прозрачным ступеням, в сомненьях и мгле, И пусть пенится ждущее море! Холод карт – словно якорь в дрожащей руке, Я – готов. Я открыт пред Судьбою.
Бойся, Хаос! Я вновь полюбил блефовать. Смерть призвав в миг обещанной дани, Ей смеяться в лицо, и смеясь – умирать, Каждый раз оставаясь на грани.
Если крик или плач в наступающей тьме Прозвучит на янтарном пороге… Я серебряной розой на черном плаще Освещу бесконечность дороги.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
3 марта 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летучий Голландец
Вновь беснуется море, зайдясь в остром приступе шторма, Бьются сполохи молний среди окрылившихся вод. И мыс Доброй Надежды не кажется вам таким добрым – Курс проложен проклятьем без права вхождения в порт.
Скрип снастей – но лишь тени мелькают от палуб до марса. Одинокая рында поёт – но молчат голоса. Смотрит за горизонт неподвижная стрелка компаса, И ветрам неподвластны истерзанные паруса.
Да, у моря характер, вы знаете точно, не сахар, Но напрасно оно рифов острые скалит клыки: Вы летите вперёд над волнами, не чувствуя страха, А на реях мерцают огней голубых языки.
Ваша цель далека: океанская сущность – безбрежна. И с любым встречным судном вы делитесь щедро бедой. Вы несёте свой крест, и распята на мачте надежда Возвратиться однажды из вечного рейса домой.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Отважная
магистр
|
|
be_happy
авторитет
|
3 марта 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты ушел, сказав прости на прощанье, Да, конечно, конец есть всему. Ни к чему говорить досвиданья, И сухой твой поцелуй ни к чему.
И ты думал, конечно, не знаю, Что уйдешь ты когда-нибудь так. Не волнуйся, я все понимаю, Не слеза, нет — снежинка, пустяк.
А потом позвоню всем подружкам, Мы пойдем и напьемся вина. Лучший лекарь ведь время и кружка, Ничего что теперь я одна...
З.Ы. Это не о личном, просто в голову пришло)
|
|
|
андрос
философ
|
3 марта 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, Саралис, спасибо.
цитата Kartusha И черное белым, а белое черным Омоется быстро, не высохнут краски. Ты спряталась резво за клином заборным, Когда слепота раздавала повязки.
цитата Rijna Да, у моря характер, вы знаете точно, не сахар, Но напрасно оно рифов острые скалит клыки: Вы летите вперёд над волнами, не чувствуя страха, А на реях мерцают огней голубых языки.
Ваша цель далека: океанская сущность – безбрежна. И с любым встречным судном вы делитесь щедро бедой. Вы несёте свой крест, и распята на мачте надежда Возвратиться однажды из вечного рейса домой.
|
|
|
kamocki
новичок
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|