автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Саралис
активист
|
16 ноября 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Campo di Fiori
- Эй, синьор! Куда спешат все эти люди? - На Площадь Цветов. - И охота добропорядочным горожанам покидать свои дома в такую холодную погоду? - Ну, как сказать, синьор! Там, куда они идут, тепла сегодня на всех хватит! - Господь и Святая Мария!
Они ждали этой встречи долгих восемь лет. Облизало пламя жадно пальцы босых ног. «То, чему учил несчастный – дьявольщина, бред!» «Грешников прощать умеет милосердный Бог!» Потемнело солнце в вихре пляшущих планет, Псы Господни красным выли с четырех сторон. Голову колпак украсил – грязно-желтый цвет. В небо колокол ударил крыльями знамен. Что поведать вам способен порванный язык, Если сердце ваше глухо и ладонь у глаз? Не исторгнет это пламя с губ последний крик! Крик, который б выжег душу, что была у вас!..
17 февраля 1600 года в Риме на Площади Цветов был казнен Джордано Бруно, великий ученый и еретик.
15.11.2009г.
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Siroga
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменник
цитата Письменник Возник вопрос:почему только Роберт И Сальваторе, и Говард, и Асприн?
А также Хайнлайн, Шекли, Силверберг, Джордан, Маккамон, Янг, Рэнкин...
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Письменник
авторитет
|
|
Саралис
активист
|
|
Kartusha
магистр
|
17 ноября 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, сколько замечательных стихов! всем
Розовое лето
Розовое лето призрачной мечты, Ищешь по дорогам, не находишь ты. В розовой печали как во сне живешь, А по серым крышам вновь играет дождь. И по мокрым лужам бледные следы Остаются цепью за чертой воды. Призраки блуждают в небе босяком, Постепенно тают птичьим косяком.
Разорванные часы
На улице – снег. Тебя нет. И замкнутый бег, Где есть свет.
В ладони – лед, Где звезда. Минутам счет. Поезда.
И рваный дан путь В небесах. И слово «забудь» На часах.
И льется песок Дождем. Накрою мечту Плащом.
И слезы сглотнув, Уйду. И крылья согнув, Паду.
Я кровь соберу, Отдам. И жизнь подарю Цветам.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Воланд
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 ноября 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меня отыскала пуля твоя.. Упав — я останусь выше ; Ты трус , ибо ты со мной , без ружья , Один на один — не вышел !.." З.Хостикоева
Волк — охотнику
Я просто жил . Я по лесным законам Чужие жизни на охоте брал , И радостям весны , послушный гону , Ночные песни на луну орал .
Беда пришла — тайком , подобно вору — Которой не узнать бы мне вовек.. Ведя с собой предательскую свору , Пожаловал не ужас — человек.
ИсполосОван ранами-стежкАми , Я — знавший мёд любви и боль потерь , Распятый , словно пламенем , флажками — ВпервЫе осознал , что значит «зверь».
Чужие жизни кОмкаешь , играя , Природу — мать ты делаешь рабой. И миллионы бессловесных тварей Отправлены тобою на убой..
Но мало зверю ада скотобойни — Рогов , копыт , и океана слёз..... Находишь ты занятие «достойней» : Ты эти мУки в лес с собой принёс.
Не ради жизни или пропитанья , — Ты ради удовольствия убьёшь. И незнакомо слово «состраданье» Тому , кто правду обращает в ложь .
Останешься на троне самозванцем , Как ни кричи , что ты , убийца , — царь.. И я мечту лелеял — поквитаться С тобой , вдвоём , наедине — как встарь .
Ведь , окружённый лязганьем затворов И лизоблюдством преданных собак , Ты поединком не решаешь споров — В убийстве силы алчущий слабак !
Я обречён. Но видят дУхи предков , Что не унижусь в страхе пред тобой , Предпочитающий железной клетке Заряд свинца и наш неравный бой!..
Уходят силы , в небо отлетая , Мутнеет взор кровавой пеленой... Но вполовину поредела стая , — Твои «бойцы» , разорванные мной.
Послушный людоедскому приказу , Мой выводок достанется врагу........ Собачий лай ,картечины проказа — И кровь волчат на стоптанном снегу.
....................................................
Поёт осанну Смерти недалёкой Почуявшее падаль вороньё. ...я умираю — волком. Будь ты прОклят , Ублюдок , поднимающий ружьё !.......
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Саралис
активист
|
|
андрос
философ
|
20 ноября 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис т.е. я не раскрыла ее чуть глубже, чем это принято в учебниках по мировой истории?
-Нет, несносная саркастическая особа.
Под сложностью я подразумевал разницу противоречивых взглядов на позицию Бруно (особенно по поводу политеизма) и инквизицию вообще. Касаемо процесса и особенно приговора позиция в современном мире, как мне видится, более менее едина, т. е. совпадает в целом в Вашей.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Саралис
активист
|
|