автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 ноября 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои аплодисменты всем недавним стихотворениям в этой теме, с удовольствием читал, читаю и буду продолжать читать вас, друзья!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
24 ноября 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радуга
Феерия капель, прозрачный букет Хрустальным восторгом искрится. Ищу тебя в тучах. Холодный рассвет. Твой образ ловлю белой птицей. На снег упаду и его растоплю, Ручьем я весенним взрываюсь От жаркого пламени слова «люблю» И вереском быстро сгораю. Над бездной гонимое ветром перо Кружится отчаянным танцем. Рассыплется нежно вокруг серебро, Окрасится небо румянцем. Раскроет зубцы волшебный цветок И солнечной песней проснется. Уйду я, раздевшись совсем, на восток, И радуга с телом сольется.
24.11.2009 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 ноября 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha На снег упаду и его растоплю, Ручьем я весенним взрываюсь От жаркого пламени слова «люблю» И вереском быстро сгораю.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
24 ноября 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Хорошие стихи!) Но вот здесь:
цитата Kartusha На снег упаду и его растоплю, Ручьем я весенним взрываюсь
Хорошо бы согласование времён поправить. Если в финале такой переход к месту, то здесь настоящее с будущим явно не дружат.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
26 ноября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баллада о Звезде
Над млечной сенью покрывала, В другой галактике одна, Как грани дивного кристалла, Искрилась россыпью звезда. На землю падали алмазы, Взвивался пламенный фонтан, Дрожали в том потоке стразы, И серебристый вырос стан. Принцесса нежного прибоя, Луна неписанной красы. Как трепет трав ночного поля И влага утренней росы. Взмахнув ресницами, открыла Свои прекрасные глаза, И всю долину озарила Шальною молнией гроза. И дождь струился пылью звездной, Из почвы вылезли цветы, Сверкая белизной морозной, Они скрывали знак мечты. Кто вдруг сорвет цветок волшебный, На небе высмотрит звезду, Тому откроет путь заветный И отведет навек беду Тот райский блеск цветов холодных… И были царства, города. Исчезло все от рук голодных, Но в небе все ж горит звезда.
27.11.2009 г.
Чужой город
Иду по улицам фонарным, Стучится в сердце холодок. Машины выдохом угарным Несутся мимо, и комок Застыл у горла, задыхаюсь. Здесь нет тебя, и я одна. В пустой квартире запираюсь, И мне подруга – лишь луна. И дождь пошел, слезами боли Смывает образ на стекле, Оставив ниточки из соли. Задерну шторы на окне. И вновь – больные светофоры И перекрестков пьяный бред, А звезды лишь вздохнут с укором, Роняя мне свой тихий свет.
19.11. 2009 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 ноября 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Падшие ангелы"
Мы — рожденные богом. Нас учат летать... Умеем любить, Но не можем прощать...
Глаза закрываем и в ночь прокричим: "Нам наплевать!"
Автор: Елена Соловьева, Обработка — newcomer
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 ноября 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о раздвоении личности и поиске себя (см. аватарку):
«Ты или я?»
Ты – немой, чьей супругою Стало Безмолвие, Но живой! А слова – это просто слова…
Или я – небеса разорвал Вспышкой молнии: Ву-а-ля! И ушел, появившись едва…
Ты – слепец, полумрак своим домом Считающий; Под конец жизни вдруг увидавший рассвет,
Или я, в своем сердце мечту Убивающий… Может, зря, а быть может, мечты-то и нет?
29.11.2009
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 декабря 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha И вновь – больные светофоры И перекрестков пьяный бред, А звезды лишь вздохнут с укором, Роняя мне свой тихий свет
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
eladislao
магистр
|
1 декабря 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что есть они, бабы, хорошо, что есть они такие. Мы их любим потому, хотя бы, что они это они, а вовсе, как это почему-то получается, не другие.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 декабря 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сон жизни , как пантомима Непосланного судьбой Ф.Пессоа
.....закрывается занавес. Вот и закончено действо . Кто-то скажет: «Трагедия» , кто-то , с усмешкою: «Фарс». Но , холодной рукою стирая налёт фарисейства , Время как пантомиму представит всё это для нас.
Молчаливее сна , ярче солнца , больнее страданья , Безнадёжнее жизни — весь этот спектакль для двоих ; И любовь сиротой на перроне тоски в ожиданьи Коротает свой век — без улыбок твоих и моих.
И не люди , а куклы с зашитыми гордостью ртами Свои чувства в последнем усильи доверят глазам , Но во взглядах , горящих надеждой ,мольбой и мечтами , Больше места не хватит простым человечьим слезам.
|
|
|