автор |
сообщение |
Talion
активист
|
12 сентября 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А из бодибилдинга что посоветуете? В магазине видел книги Александра Невского, это вроде обладатель титула "Мистер Вселенная" и самый сильный человек Европы (в предисловии книги говорится). Насколько его книги помогут в построении и развитии тела, и что ещё посоветуете на эту тему?
Тут все зависит от того, что именно вам нужно. Все книги по ББ на книжных полках которые я видел представляют из себя лишь перечисление и технику выполнения упражнений. Если вы только начинаете, то можно брать любую книгу. В сети есть много отдельных статей по данной тематике. Например есть не большая книжка , а вернее отрывки из нее "Ошеломляющий арбитров" от великого Дориана Ятса. Для начинающих и для мотивации не плохо.
|
|
|
Козырь
активист
|
|
Avex
миротворец
|
12 сентября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А про Португалию подскажете что-нибудь?
К сожалению, в этой теме не силен. Мб что-нибудь у Ж. Сарамаго найдётся — как-никак, классик португальской литературы.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
necrotigr
магистр
|
12 сентября 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Мб что-нибудь у Ж. Сарамаго найдётся — как-никак, классик португальской литературы.
Тоже мысль! И про него я давно забыл )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Veronika
миродержец
|
13 сентября 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr , есть ещё Эса де Кейрош. Издавали и в СССР, и сейчас переиздают. Из современного — Лея Любомирская, она живёт в Португалии и пишет о ней.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
13 сентября 2012 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr , Л. Элтанг "Другие барабаны". Очень хороший роман, умный и увлекательный одновременно. Место действия — лиссабонская тюрьма...)) А еще есть весьма неплохой фильм "Лиссабонские тайны" — Mistérios de Lisboa
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
13 сентября 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika baroni, спасибо! Точно, про Лею Любомирскую я тоже забыл. andrew_b, уже 2 голоса за Магра — надо брать!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
13 сентября 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Лея Любомирская
О, таки к ней стоит присмотреться?А то все хожу вокруг да около.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika
миродержец
|
13 сентября 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa О, таки к ней стоит присмотреться?А то все хожу вокруг да около. Стоит-стоит. Сборник "Лучшее лето в её жизни" можно смело брать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
13 сентября 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Лучшее лето в её жизни
Да он вроде в электронке мне попадался.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
13 сентября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, с книгами про Индию туго и тут, и в магазинах — в ближайших ничего из посоветованного не нашлось. Тогда у меня еще вопрос. Какое-нибудь длинное-предлинное произведение (размером с Шантарам — приветствуется, но я таких в книжных не встречала) более-менее соверменное ("Войну и Мир" не надо советовать) чтоб и неспешное повествование было и событий множество. Такое что-нибудь с размышлизмами о жизни (чур Коэльо и иже с ним не советовать, мы же тут с вами умные взрослые люди) Трэш, угар, физиологические выделения и безнадега, когда всё плохо и просвета нет — не надо. И чтобы не "женское", ибо ищу в первую очередь не себе. Ради остальных пунктов длинной можно пожертвовать.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
13 сентября 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Какое-нибудь длинное-предлинное произведение (размером с Шантарам — приветствуется, но я таких в книжных не встречала) более-менее соверменное ("Войну и Мир" не надо советовать) чтоб и неспешное повествование было и событий множество. Такое что-нибудь с размышлизмами о жизни (чур Коэльо и иже с ним не советовать, мы же тут с вами умные взрослые люди)Трэш, угар и безнадега, когда всё плохо и просвета нет — не надо.
Айн Рэнд "Источник" ? (Атласа не советую, он все же специфический слишком) Ромен Роллан "Очарованная душа" Голсуорси Сага о Форсайтах (хотя она по духу ближе к 19 веку, чем к нам)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
baroni
миротворец
|
13 сентября 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko длинное-предлинное произведение (размером с Шантарам — приветствуется, но я таких в книжных не встречала) более-менее соверменное
вот наугад называю: Р. Музиль. Человек без свойств Дж. Фаулз. Дэниел Мартин Ч. Паллисер. Квинканкс. Л. Дарелл. Александрийский квартет Дж. Франзен. Поправки. Свобода ("Поправки" мне понравились больше) В. Репин (французский автор!). Хам и хамелеоны
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
baroni
миротворец
|
13 сентября 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще должна выйти в самое ближайшее время и, безусловно, заслуживает прочтения: А. Байетт. Детская книга — идеально подходит под все вышеперечисленные условия
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
13 сентября 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni А что значит, "наугад"? тогда тоже наугад кусок рецензии на "Поправки" вставлю: "Тягучая, скучная, тяжелая, физиологичная книга про американскую семью. Этакая Улицкая по-американски: все несчастные, все сложные, ни у кого не получается устроить свою жизнь настолько, чтобы понравиться хотя бы себе. Много секса, мочи и дургих физиологических выделений." по мне так это подходит под определение "трэша, угара" и всего остального, чего я не хочу читать
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
13 сентября 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что почитать? вот прочитал у Станислава Лема "Расследование" — крутой детектив. Чистый Чейз. Никакой фантастики, однако трупы ползают, ходят и убегают из моргов. Ни хрена не понял — кто это делал и зачем. Полцарства и коня (если бы они у меня были) отдал бы тому умному человеку, который бы сказал: вот убийца. вот злодей, не боюсь его когтей! Вы меня поймите — не спал ночь, не пошел на работу — дочитал до псоледней фразы "Я приду" — и ни хрена не понял! Кто может — прошу: кто там воровал трупы и с какой целью? (бьется головой о клавиатуру).
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 сентября 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Трэш, угар, физиологические выделения и безнадега, когда всё плохо и просвета нет — не надо. У Вас очень нестандарный вкус, я думала, что на Фантлабе я одна "белая ворона".
цитата Slad-Ko Какое-нибудь длинное-предлинное произведение (размером с Шантарам — приветствуется, но я таких в книжных не встречала) более-менее современное ("Войну и Мир" не надо советовать) чтоб и неспешное повествование было и событий множество. А вот этот абзац плохо сочетается с предыдущей цитатой, если "более-менее современное" — без трэша и угара сложно найти. Поэтому всё-таки обратите внимание на Паллисера, а ещё — на Донну Тартт (странно, что baroni не назвал это имя). Тартт очень хороша, более-менее современна (хотя бы 20-й век), трэша и угара точно нет (гарантия от Veronika ). Правда, нет чрезмерного множества событий и персонажей, но читать очень интересно. Прежде всего — "Тайная история". Музиля, Даррела и Фаулза не читала, ничего не могу сказать. Если хотите легкого, хлёстко-ироничного и элегантного, но при этом отнюдь не пустышку — Мартен Паж, "Стрекоза её восьми лет". Только роман короткий.
|
|
|