автор |
сообщение |
Lantana
магистр
|
|
Гелугон
философ
|
|
abaska
философ
|
29 августа 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня меня на работе поставили в тупик Попросили книжку, где главный герой похож на Атоса, помогите плиз, я таких книжек не вспомнила, для меня Атос уникален, но может быть я ошибаюсь ? Тогда очень хочется такую книжку прочитать )
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 августа 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abaska Попросили книжку, где главный герой похож на Атоса, Майн Рид "Белая перчатка", Теофиль Готье "Капитан Фракасс" (лучше старый перевод 50х годов, если будет выбор). Главные герои — сплошное рыцарство и благородство (я полагаю, это восприятие Атоса имеется в виду ) Кстати, довольно многие романы Майн Рида именно в таком ключе (Квартеронка, Всадник без головы) — но лучше тоже старые переводы (в 50 был издан оранжевый пяти или шеститомник, там хорошие тексты), поскольку среди новых попадаются просто чудовищные. Ну, и "Капитан Блад" Сабаттини, разумеется.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
abaska
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
7 сентября 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте почитать чего-нибудь про Индию (ну или близлежащие страны) Не путеводители и описания страны, и точно не "философские" трактаты, а художественную литературу, знаете, такую... с сюжетом. ) Я очень люблю "Сиддхартху" Гессе и не так давно полюбился мне "Шантарам" Г.Д. Робертса.
Хочется проникнуться духом Индии и снова почувствовать запах специй.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
7 сентября 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, спасибо, посмотрю тигра Я вот только сейчас обратила внимание, что обе книги ,которые я выделила — написаны не-индийцами. Наверное мне их подход ближе. Знает кто-нибудь еще такие книги?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
|
Козырь
активист
|
10 сентября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из бодибилдинга что посоветуете? В магазине видел книги Александра Невского, это вроде обладатель титула "Мистер Вселенная" и самый сильный человек Европы (в предисловии книги говорится). Насколько его книги помогут в построении и развитии тела, и что ещё посоветуете на эту тему?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
10 сентября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь это вроде обладатель титула "Мистер Вселенная" и самый сильный человек Европы
наверное опечатка *, должно быть: "Мистер параллельная вселенная"и "Самый сильный человек на Юпитере и его спутниках". Если серьёзно, то посоветую: МакРоберт Стюарт "Думай 2" * — грамотно, эффективно и по делу. Проверенно на себе
|
|
|
Фикс
миротворец
|
10 сентября 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Насколько его книги помогут в построении и развитии тела, и что ещё посоветуете на эту тему?
Берите потолще и потяжелее, жанр и автор не так важен. Лучше сразу нацеливайтесь на межавторские проекты.
Классикой бодибилдинга считается книга Джо Вейдер/Уайдер (Josef Weider) "Система строительства тела". У него, например, Шварценеггер тренировался. А подробнее лучше на специализированных ресурсах спрашивать.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Козырь
активист
|
|
necrotigr
магистр
|
12 сентября 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что бы такое художественное и желательно короткое почитать про: 1) катаров и альбигойцев 2) Португалию
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Avex
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
|