автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
16 июня 2012 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass Осмелюсь посоветовать Матье " День египетского мальчика" и " Кари-ученик художника". С этих книг начался мой интерес к Древнему Египту. И неплохи книги Клары Моисеевой. Очень интересны " Приключения мальчика с собакой" и " Ветеран Цезаря" Остромецкой.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
maribass
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
16 июня 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "Фараон" Болеслава Пруса можно попробовать
Что там исторического? Все персонажи вымышлены.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
17 июня 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Что там исторического? Все персонажи вымышлены.
Вы думаете, есть невымышленные персонажи, жившие 3-4 тысячи лет назад. Просто о нескольких именах известно несколько фактов, и это всё. Это меньше, чем капля в море. И любой рассказ об этих людях будет вымышленным.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
18 июня 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom И любой рассказ об этих людях будет вымышленным
Я читал два "Спартака" и смотрел кино! И где Спартак не вымышленный?
|
––– |
|
|
Мух
философ
|
18 июня 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч И где Спартак не вымышленный?
И, кстати, какой Петр I подлинный — у Толстого или у Мережковского?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
SAG
миротворец
|
18 июня 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесполезный спор. Было бы написано интересно. А так там было или нет для меня не важно. С удовольствием читал и Джаваньоли, и Толстого. и Пруса, и Сенкевича и Пикуля. К сожалению о современных не знаю и если они? Может и не пишут, потому что закидают камнями " искатели истины". Брал как-то из серии " Повседневная жизнь " может там и точно, но скучно...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
maribass
философ
|
18 июня 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, но Воронкову заказала: оказывается, есть издание АСТ 2011 года. Вот с Египтом хуже, только "Фараон" Пруста обнаружился. Плутарха в том издании, которое хотелось бы, нет Кое-что из вышепредложенного только в букинистических изданиях можно найти.
Бедная девочка заметно оживилась, узнав, что книги в пути.
|
|
|
Мух
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
19 июня 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу , да..уж, особенно если учесть, что "Серия: Летопись русской славы"..) Никак старая гвардия?
цитата Мух роскошно пишут
Иванов вообше без разговоров — живой классик!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Сноу
философ
|
|
Mindover
миротворец
|
19 июня 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из читанного за последнее время особое удовольствие доставила дилогия Л.Вершинина "Приговоренные к власти": http://fantlab.ru/work17653
Вполне профессионально, и притом очень интересно рассказано о хитросплетениях интриг и войн диадохов (ну с каким-то минимумом искажений ради беллетризации — типа объединения жен Полиоркета в один персонаж). Кто интересуется той эпохой — весьма рекомендую. Почти что Дройзен, только в формате увлекательных романов.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Мух
философ
|
19 июня 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Вполне профессионально, и притом очень интересно рассказано о хитросплетениях интриг и войн диадохов
Любопытно. Спасибо за подсказку, надо будет посмотреть.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
21 июня 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане любители истории, а почему никто здесь ни разу не упомянул вот этого примечательного автора? http://www.ozon.ru/?context=search&те... Я вот смотрю на его необыкновенную трудоспособность, на темы романов и думаю, а не профанация ли это, не С.Т.О.Ч.К.Е.Р. ли на поляне истории? Кто читал, разубедите меня, пожалуйста, хорошую вещь о битве на Калке почитать не отказался бы.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
21 июня 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романы Бернарда Корнуэлла. И не только о Р.Шарпе http://www.labirint.ru/books/108452/ По русской истории — очень нравились романы В. Возовикова, особенно "Поле Куликово". Детские — главные и любимые по сих пор — А. Немировский и А. Говоров. Сейчас ист. романы читаю мало — слишком много интересной мемуарной литературы, особенно по Второй Мировой.
|
|
|