автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
22 июня 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец хорошую вещь о битве на Калке почитать не отказался бы.
Понимаете, любой роман о битве на Калке будет профанацией... более талантливой, менее талантливой, но все равно профанацией...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Mindover
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
22 июня 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Поротников Виктор
Тот, что написал "Побоище князя Игоря" ? Рискну высказать свое мнение насчет данного творения. Военно-политические аспекты ему вроде бы удалось раскрыть , но порой вылетают из-под пера такие словечки, что господа Срезневский и Бодуэн де Куртенэ очень сильно удивились бы наличию таких терминов в Древней Руси. Конечно, диалоги не на древнерусском и церковно-славянском писать надо, но что же мы тогда американцев ругаем за появление в их романах римских генералов и древнеегипетских министров? А еще эту книгу не советовал бы давать читать детям из-за обилия сцен сексуального характера. Вот какого-нибудь Гудкайнда пилят за наличие сцен садо-мазохистской направленности.. Может и правильно ругают,так ведь и у Поротникова чуть ли не все Рюриковичи ведут себя как сборище похотливых кроликов... Попутно хотелось бы спросить. Как вы относитесь к романам Владислава Бахревского?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
SAG
миротворец
|
22 июня 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец pontifexmaximus Спасибо, обратили внимание на незнакомого мне автора. Хотелось бы конечно и еще чье- то мнение услышать, но ... Если автор " глубоко" вник в историю и написал такую кучу по различным временам и эпохам, то ... сами понимаете читать стану врядли. Сенкевич написал по истории Польши четыре романа, наши Ян, Иванов, Толстой — брали определенное время и вникали в тему. Да тот же Балашов не раскидывался на эпохи. Мое мнение " галопом по Европам", но это субъективное мнение не читавшего, так что прошу прощения.
|
|
|
Dimson
магистр
|
28 февраля 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... могу на своём примере рассказать. была у меня задумка написать исторический (по возможности) детектив. Но после общения с рядом редакторов и коллег-авторов, пришлось срочно вводить фант.элементы и попаданца. Возможно, в данный временной промежуток происходит сублимация исторических романов исторической фантастикой. Но целый ряд АИ-шных романов написан очень грамотно с точки зрения исторической науки, содержит массу любопытных деталей и подробностей. Читаю сейчас, к примеру, "Последний князь удела" Дюкова — да, попаданец, но как прописан фон, как описаны нравы и быт людей годуновского времени, сколько всего переработал автор!
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
4 марта 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если исторический роман хорошо написан, едва ли от него откажутся как издательство, так и читатели. Возьмем, к примеру, Конна Иггульдена. Я правда, только один роман читал, который и перевел, о древнем Риме, а ведь у него их целая серия. Что-то и на русском уже есть. А еще серия о Чингиз-хане. Наверняка, все. что переведут, будут покупать. Оно того стоит.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
5 марта 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше всего запомнились сочинения Джеймса Уилларда Шульца (James Willard Schultz). В детстве его книгу я в хлам зачитал. Недавно перечитывал, впечатления совсем уже не те, но как она меня тогда цепляла...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|