автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос
философ
|
4 августа 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, Kartusha, спасибо.
цитата Kartusha второе — тоскливое и колючее
-Второе... "гусарское". Если его прочесть в несколько ироничной интонации (добавил пару штрихов — по-моему появились эти самые интонации).
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
|
Отважная
магистр
|
5 августа 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока еще длиться ночь Но скоро уже светает И сон мой уходит прочь И тьма в белой дымке тает… Мне хочется просто дышать Дышать и ничего больше Но что-то мешает…и будет мешать… Ночь, задержись подольше… Вот первый луч проблеснул в облаках И туман устилает землю Все наяву, а не в снах, Ведь их я уже приемлю… В мире все так банально… Ночь!!! Прошу, задержись подольше… Я просто хочу дышать… Дышать…и ничего больше…
написано в 4 утра)) строго не судите...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
5 августа 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Разошлись. Одиночество Давит своей пустотой. Растеряли любовь. И что толку искать виноватых? По изнанке небес Наше счастье скатилось слезой. Мы сберечь не смогли, Что судьба подарила когда-то.
Замирая смотрю – Догорают осколки любви. Под покровом ресниц Слёзы выжгло безжалостной болью. Мне так хочется крикнуть: «Борись, не сдавайся, живи!» Не ответит любовь – Ей теперь быть навеки немою.
Вместо солнца – затмение. Вместо живого огня – Лепестками остывшими Пепел души чуть трепещет. Всё что сказано, пройдено, Прожито – всё было зря. В сердце въелась печаль, И оплачена болью беспечность.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
5 августа 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna красота...
А главное…
Она – Белоснежка, А он – смуглый франт. Она – сладкоежка, А он – некромант. Она любит горы, А он – шашлыки. Ненужные споры – Долой! Каблуки Сменила на боты И мчится домой Быстрее с работы – Ведь ждет там герой. Так чувства порой Крушат гнусный быт, И тайной тропой Путь к счастью открыт.
05.08.2009
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
андрос
философ
|
5 августа 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, спасибо.
цитата Отважная Мне хочется просто дышать Дышать и ничего больше Но что-то мешает…и будет мешать… Ночь, задержись подольше…
-Тронуло. Похоже на романс.
цитата Rijna Разошлись. Одиночество Давит своей пустотой. Растеряли любовь. И что толку искать виноватых? По изнанке небес Наше счастье скатилось слезой. Мы сберечь не смогли, Что судьба подарила когда-то.
цитата Kartusha Так чувства порой Крушат гнусный быт, И тайной тропой Путь к счастью открыт. Ура!
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
5 августа 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * (песня морского повесы)
Ты глазами моргнёшь невпопад, Встретив мой беззастенчивый взор. Слаб, прозрачен и робок твой взгляд. Ну, а мой так небрежен и скор.
Ты вся в белом как ангел с небес, Мне ж идёт только чёрный камзол. И хоть, право, я вовсе не бес, Выбрать меньшее надо из зол.
Ловеласа вериги влача, Донжуанову маску надев, Я способен легко сгоряча Потревожить сердца юных дев.
Я, как странник далёких морей, Позабыл, что такое любовь. Мамы прячут своих дочерей, И седые отцы хмурят бровь.
Ты романтикой с детства больна, Ну, а я излечился вполне. Смоет утром прилива волна Все следы тайных встреч при луне.
Ты поймёшь, как мечта далека, Как рублю я нещадно с плеча... Как прощальные строчки рука Всё выводит, дрожа как свеча.
P.S. Спасибо Фантому за участие
|
|
|
MINISTER X
философ
|
5 августа 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя остановка
Дождь узорами стекла раскрашивал Бегу, но знаю, ты все поймешь, Я мутные капли на окнах спрашивал Моя остановка просто ДОЖДЬ.
Взглянул на часы – без четверти пятница Я медлю, хоть надо и дернуть стоп-кран Контролер объявляет какую-то станцию. Но моя остановка – просто ТУМАН
Поезд качает в разные стороны Дорога скоро умчится прочь Ну а мне тогда, что же останется Моя конечная – просто НОЧЬ…
... я открываю блокнот
я открываю блокнот как будто немое кино да нет, не немое, сердцем я слышал его давно, давно, давно … просто не мог различить звуки, пространство, свет просто не мог понять бред это или не бред, бред, бред … я открываю блокнот сверкает вершиной эльбрус рядом уснувший нил опоясан китайской стеной в афинах солнце сейчас барселона залита дождем а в йокогаме сейчас мороз а в … а в …
я открываю блокнот белые строчки – прочь я заполню его собой пролетают день-ночь, день-ночь, день-ночь …
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
MINISTER X
философ
|
5 августа 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отважная — дышите глубже — скоро рассвет — тает дымка — и на вопрос есть все тот же ответ )))) (написано в конце рабочего дня))) Rijna — ну разошлась — чего ж так грустно — будет и на нашей улице праздник — и любовь в компании хлебнет хереса и повеселеет )))) Kartusha — ну просто сказка — такие разные — а встретились в одном летящем стихотворении — чувства — ведь их не обманешь )))) андрос — ну ка девочки — провожаем месье до дверей — в след не смотрим — так правильно — вы же все таки в пансионате благородных девиц, а не на гусарском параде — Жозефина — не надо плакать — вытри слезки и иди к себе — Кларетта — опусти взор — не надо так жадно смотреть на гостя — он не пирожное с заварным кремом — Сюзанна — отдай гостю обратно платочек — ни дай Господь этот гость нас снова посетит — все — уважаемый месье — прощайте — вас уже заждались на вашем судне )))))))
|
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
5 августа 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MINISTER X спасибо в мире, на самом деле, все очень просто...
андрос а вы очень самоуверены, Сударь
MINISTER X очень своеобразные стихи... даже сразу не поймешь...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
5 августа 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha андрос а вы очень самоуверены, Сударь андрос, это "жжжж" — неспроста... цитата MINISTER X Моя остановка Просто великолепно. Так на моей улице, сэр, всегда праздник: я-то ни с кем и не расходилась. А стих — он не обо мне...
|
|
|
андрос
философ
|
5 августа 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna это "жжжж" — неспроста..
-Благодарю, сударыня, за внимание к моей скромной персоне
цитата Kartusha андрос а вы очень самоуверены, Сударь
-Что Вы, это не я, это всего лишь мой персонаж.
|
|
|
Отважная
магистр
|
5 августа 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем спасибо
цитата MINISTER X Отважная — дышите глубже — скоро рассвет — тает дымка — и на вопрос есть все тот же ответ )))) (написано в конце рабочего дня))) оригинально))))
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летнее
Млеет в подворотнях лето, Отдыхает на скамейках. Под шатром зелёных веток Дремлют тихие аллейки.
Ветер с облаком балуют В синеве, а сквозь прорехи Под копной лучистых кудрей Солнце щурится от смеха.
Тенью свежей зазывает Лето в лес, а для приманки Вдоль опушек расстилает Земляничные полянки.
Если пыль притушит краски – Сыплет дождиком весёлым, Душем из пушистой тучки Поливает небоскрёбы.
В поднебесье заиграют Разноцветья лёгких радуг. Отразится в мокрых листьях Лето, щедрое на радость.
|
|
|
MINISTER X
философ
|
6 августа 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha MINISTER X очень своеобразные стихи... даже сразу не поймешь...
а понимать то зачем — чувствовать, чувствовать и еще раз чувствовать — я вдохнул Ваше стихотворение — а выдохнул свое )))) все остальное для беллетристов и графоманов )))))
цитата Отважная оригинально))))
так ведь на том и пробуем стоять и удерживаться )))) мысль очень проста — одну из строчек стихотворения переворачиваешь и обволакиваешь какой-нибудь историей )))) сайт для меня просто свеженький — я пока только разминаюсь )))) ждем новых творений — если Вы, конечно, ОТВАЖНАЯ ))))) Rijna вот и я говорю — ну зачем ехать в Турцию или на Кипр — у нас отличное лето — климат просто прекрасный — только не забываем — бережем природу ))))))
|
|
|