автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
MINISTER X
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
8 августа 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MINISTER X спасибо
цитата но почему такое странное построение стихотворения — это же обычные четверостишья )))) все верно, но таким построением хотела подчеркнуть рванность и бурление чувств и эмоций, накатываемых созиданием такой красоты
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Отважная
магистр
|
|
Тень Z
новичок
|
8 августа 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игрушкой, постыдною тайной, Которую прячут от всех, Калечат — невольно, случайно - Для собственных тихих утех,
Была... Но рукой осторожной Небрежно отброшена прочь, Душа — как котенок — тревожно, Испуганно прячется в ночь.
Зачем-то ее приручали - Теперь никому не нужна. И бродит меж нами в печали, - Тиха, безнадежна, нежна...
|
|
|
Отважная
магистр
|
|
андрос
философ
|
8 августа 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АВГУСТОВСКИЙ РЕКВИЕМ
Солнце тихо гладит кожу. Сонный ветерок храпит. Я не умер. И не ожил. Дух усталый крепко спит.
Не найти во снах покоя, Снами правит мутный хмель. Мне, пресыщенному зноем, Надоел весёлый Лель.
Остудить бы память злую. Выйти бы на новый путь, Чтоб не лезть напропалую, Не искать бы, где свернуть.
Нет дороги проторённой, Нет и сил её топтать. Чувства, как листва у клёна, Сохнут, чтобы опадать.
Ни порыва, ни желанья Нет в скучающей душе.
Вместо смелого дерзанья Лишь привычное клише В рассужденьях и поступках.
Трудно, выпрямившись, встать. Всё впитал в себя как губка, Опыт – тягостная кладь.
Словно тюк на плечи давит. Сбросить – норов не велит. Если кто беспечность славит, Так потом пусть не скулит.
Как же снова так случилось, По обеим бит щекам. Сердце как казна открылось Татям и ростовщикам.
Нервы целы, хоть и вялы. Не разменивать бы впредь Звон златых империалов На грошей глухую медь.
Склеп умерших чувств прекрасных, Труп растерзанной любви Манит падальщиков разных, Жадных до чужой крови.
Подкрадутся тихой сапой Как заморские купцы. Разбередят хищной лапой Незажившие рубцы.
Эх, душа поизносилась Как рубаха на локтях. Правду укрощает милость, Да нет правды на костях.
Пусть белеют в назиданье Тем, кто чувствами живёт. И пока свежо преданье Ничего не зарастёт. …………………………… Раны время лишь излечит От ударов и измен. Август – тянущийся вечер. Осень – утро перемен.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
8 августа 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Раны время лишь излечит От ударов и измен. Август – тянущийся вечер. Осень – утро перемен.
Андрей, очень хорошее стихотворение — и по настроению, и по содержанию, и по ритму и рифмам.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Kartusha
магистр
|
8 августа 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Z очень горькое стихотворение.... прямо как тянет жилы....
андрос жизнь и смерть — все взаимосвязанно....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Отважная
магистр
|
|
Отважная
магистр
|
8 августа 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
совсем недавно я потеряла подругу...причем из-за мелочи...в общем...под влиянием этих событий родились строки... *** На листе бумаги Почерком неровным Записываю строки, На душе так больно. Предал друг, и что же? Глупо очень вышло… Я взываю «Боже, Помоги Всевышний!» Что теперь мне делать? Убежать ли, скрыться? Устала я от жизни Я хочу забыться… Кажется одна я В этом мире лживом Пропасть между нами Сложно все , фальшиво… …Предал друг, и что же? Вышло очень глупо Кто теперь поможет Пережить разлуку…
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 августа 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отважная Стихи и помогут... фантлаб поможет... вы главное, пишите.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Отважная
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Отважная
магистр
|
|
in-word
магистр
|
|
in-word
магистр
|
8 августа 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna , страшно понравился Ваш "Изгой! И тонкое, пронизанное печалью грядущего одиночества цитата Rijna Мы сберечь не смогли, Что судьба подарила когда-то ... но печаль Ваша светла, я надеюсь.... А уж Ваше "Море" !!!! Браво!
Тень Z, такой у Вас МОЙ август, замечательно!!! просто и точно легли на бумагу слова и Вы передали мои сегодняшние ощущения!!!
vladrock, андрос , не устану выражать удовольствие от Ваших стихов! Всегда с нетерпением жду новых произведений!
MINISTER X , верю, Вы доедете до нужной остановки!!!! очень хорошо! Здорово! В "Блокноте" мне лично почему-то слышен ритм колес ночного поезда. А вот "ПриблиЖЖение" слишком уж кратким, стремительным вышло у Вас..... Хотелось бы продлить процес.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|