автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Shuany
магистр
|
27 марта 2009 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, замечательное стихотворение! Утащила к себе на комп в папку с любимыми стихами :)
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
27 марта 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, обнаружил недавно.Писано было лет десять назад.Название не помню, но что-то в роде "Смерть графоманам".
Я снова здесь, уже забыл что это значит. Так долго не был тут; быть может пару сотен лет... Моя рука, уже отвыкши, тихо плачет. Глаза скользят сквозь ламповый рассвет.
Наверное, я даже не скучал. И, в то же время, помнил это место. Просто кто-то во мне так долго молчал, А одному идти сюда совсем не интересно.
Он и сейчас почти неслышен. Шепнул: иди... и сразу же затих. Но я-то знаю — рядом где-то дышит, Читает строки, пепел смахивает с них.
Ну вот, рука утёрла слёзы. Глаза, очнувшись, видят полотно. Вдали уже кричат родившиеся грёзы. Теперь нам остаётся только лишь одно...
Скрипит перо, чернила вязко льются... Склонённая спина немеет у стола. И мысли, пусть коряво, всё же вьются. Не нужны никому...Да, жаль...Но не беда...
Еще одно того же периода.
Могила будет помнить обо мне. Не зря она меня терпела. Я снился ей, быть может, в каждом сне. Запомнит, думаю, прохладу тела.
Трава полюбит мои кости. Она так долго мной питалась. Я сильно помогал ей в росте, Пока хоть что-то оставалось.
Забавно было быть живым. Теперь понятно жизнь на куда пошла... На нагреванье камня и земли, На удобрение цветам и травам.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастье улыбнулось мне За две буквы до конца Алфавита.
27. 03. 2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
29 марта 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Я предпочёл холодный разум вере, Хоть выбор – как настой полыни горек.
Конечно, это скептицизм... но написано здОрово.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
29 марта 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat Ваши стихи мне очень понравились, особенно "Призрак", "Невидимка" и посвящённое М.К. Пожалуйста, разместите что-то здесь, в "Своих стихах".
Черёмуха Красиво, но слишком мрачно.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
29 марта 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тростинка
Росла на озере тростинка, Любила солнце и прибой. Однажды вышел по тропинке С ружьем, нарушивший покой, Охотник, уток убивая, Топтал по берегу траву. Тростинка, с горя увядая, Еще держалась на плаву. Но вдруг его нога шагнула, Поникли листья на ветру. И крикнув, стройный стан согнула: «Гореть тебе навек в аду!»
29.03.09
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Тень Z
новичок
|
30 марта 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre ,ФАНТОМ, rusty_cat Спасибо.
Я счастлива: ведь у меня есть ты, И я несчастна: у меня ты — есть ли? В смятеньи — чувства, в панике — мечты, И сердцу больно...и тепло...и тесно...
Оно, как будто семечко весной, Готово снова прорасти любовью. Но ты — далёкий, грустный и не-мой - Не ищешь счастья. Только лишь покоя.
На влажных лепестках дрожит роса, Бутон раскрылся от прикосновенья. Я с нежностью смотрю в твои глаза. Цветов не надо? Хорошо, останусь тенью,
Чтоб нас обоих не отдать страстям. Жалеешь? Зря, здесь жалости не место. Прочь мрачность дум: ведь у тебя есть я. Задумайся: а у тебя я — есть ли?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 марта 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят,что время лечит.Грусть и боль одним ударом Убивает,чтоб вздохнула и пришла в себя душа...
Почему ж тогда,калЕча сердце неподъёмным даром, Память в прошлом утонула?И,расстаться не спеша,
В невозможности прощанья ищет радость повторенья, А в преддверии свиданья — расставания мираж?
Каждой буквой(кровью,нервом)твоего стихотворенья Ощущаю сладко-горький неразменный жребий наш;
И теперь я точно знаю:нет,совсем не лекарь — время, Потому что с каждым мигом,о несбывшемся скорбя,
Рана на душе — сквозная — как чудовищное бремя Разрешится тяжким игом: жизнью/смертью/без тебя.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 марта 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Z давно хочу спросить: Вы художественным чтением не увлекаетесь? Было бы здорово послушать Ваши стихи в голосе ФАНТОМ Очень знакомо...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
tale
миродержец
|
|
Тень Z
новичок
|
|
Kartusha
магистр