автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпусти меня
Не синица — журавль в облаках, Промелькнула и скрылась в лесу. Ты стоишь, держишь воздух в руках, Лишь тень крыльев дрожит на весу.
Пробежала по жизни твоей, Ветерком по ресницам скользя. Сердце бьётся, но воля милей. Не поймал, упустил ты меня.
Поцелуев заманчив обман, Но не будет любовь тебе впрок. Не обнимешь холодный туман. Ты забудешь меня, дай лишь срок.
Пусть дорога по жизни ведёт К новой встрече — доверься мечтам. А меня отпусти... Боль уйдёт. Время лечит, поймёшь это сам.
|
|
|
Тень Z
новичок
|
24 марта 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer ,Rijna ,Kartusha ,albori , ФАНТОМ Спасибо.
Боль, словно тень, живёт в твоих глазах... Как мне спасти тебя от этого — не знаю. Чем отогнать твою тоску и страх - Улыбкой? лаской? может быть, стихами?
Особенное что-то: я и Ты. Сквозь время. Очень тонко. Очень прочно. Случайно наведённые мосты - И одиночество уже неправомочно.
Есть что-то неземное: Ты и я. Неощутимое, незыблимое... Знаешь, Ты отпустил на волю журавля, Но улететь его ты не заставишь.
Твои печали — и мои стихи... Мы знаем — как, мы ощущаем близость. Удел других — замаливать грехи. Нам всё простят — и скепсис, и капризы.
И ты себя прости и не кори, И пусть от бед нам никуда не деться, Навстречу солнцу двери отвори. Отдай мне боль свою - но вместе с сердцем.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 марта 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Z, красиво. Так много и хорошо написано.
Осмелюсь и я засветиться в этой теме. Мне очень нравится Омар Хайям. И, в подражание великому мудрецу, мои чувства облеклись в форму рубаи.
*** Мечтою о тебе наполнен каждый вздох, Ты в мире есть, а значит мир неплох. Не любишь ты меня, но есть улыбки, взгляды - И мне для жизни хватит этих крох.
*** Сегодня жить и завтра тоже жить - Хочу всегда с тобою вместе быть. Ты говоришь, что это невозможно - Молчу и думаю: Кто знает? Может быть...
*** Вот солнце, неба купол голубой, Вот мир и в нем я встретился с тобой. Твои глаза, как два волшебных солнца, Подарок щедрый мне был дан судьбой
*** Тобою жизнь наполнена моя. Скажи, ну виноват ли в этом я? Ведь ты прекрасней всех на свете женщин, И я тоской и радостью объят.
*** Пускай себе я даже наврежу Люблю тебя, поэтому пишу. Сердись, молчи — да делай ты, что хочешь! К твоим ногам я сердце положу.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Мне очень нравится Омар Хайям. Отрадно видеть, что не меня одного его творчество "зацепило" Отличные рубаи, особенно понравилось третье.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Замечательные рубаи. Выразить чувства и мысли всего лишь в четырёх строчках — большое искусство. Мне особенно понравились первое и второе.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 марта 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alisanna, спасибо. Кстати, ведь бесподобная Филатовская сказка "Про Федота-стрельца" тоже написана размером "рубайят". Так что образцы было где брать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat согласно правилам ветки форума, нельзя ссылки на другие сайты давать.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
rusty_cat
магистр
|
24 марта 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сорри, но не перепечатывать же все сюда из личного блога? удалите сообщение, если его присутствие настолько нарушает правила
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 марта 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat ,действительно,есть хорошие стихи Выложите самые любимые,какие посчитаете нужными.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat удалите сообщение, если его присутствие настолько нарушает правила правил общго форума оно не нарушает, но в самом тервом сообщении ДАННОЙ ветки сказано:
цитата Marie Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку — и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы".
цитата rusty_cat не перепечатывать же все сюда из личного блога? Почему бы нет, не все сразу, естественно. У меня, например, выложено непосредственно сюда более 150 стихов.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
24 марта 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-нибудь бродячий пёс Во мне проснётся, понимая,- Не в этом городе я рос, Не в этом мире, дорогая. Под звон стекла и дым костров Мы говорим о жизни бренной, О параллельности Миров И заповедности Вселенной... Вот только ночью не до сна, Часы не тикают — грохочут... Какая полная Луна, Какие сказочные ночи. Приоткрывается мой путь,- Огни зарниц и дома запах... Порвётся цепь когда-нибудь, И я на все четыре лапы Вскочу... Вильну тебе хвостом, Лизну протянутую руку, Побуду рядом, но потом Покорно выберу разлуку. И в параллельность бытия Нырну, как в омут, обреченно... Там город мой, там вырос я, Там даже кот, и тот ученый. Там ненавидят серебро, Там слепо верится в удачу, Когда монетой, на ребро Встаёт Луна под вой собачий. Там королевский альбатрос Парит, границы охраняя... ...Не в этом городе я рос, Не в этом мире, дорогая...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|