автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
GuyDie
новичок
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 июня 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi появилось энное количество "представительских" экземпляров Т. Брауна "Двойное рассуждение", билингва
Книга есть и на Алибе. А вот в магазине её посмотреть вряд ли удастся. Тираж 550 экз. (в продажу не поступала и маловероятно, что поступит).
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
василий уфимцев
активист
|
9 июня 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GuyDie Махабхарата. Книга XIX. Харивамша (Харивамша парва) Серия : Литературные памятники. Подробное изложение, основанное на переводах текста на европейские языки. Перевод и пересказ выполнил Седов Ю.В. Новосибирск. Наука. 2020 г. 312 с., 1 илл., твердый ледериновый переплет, в издательской cуперобложке, уменьшенный формат. (Читайте описание продавца BS — serija, Москва.) Цена: 4900 руб. — я было поначалу решил, что и правда Литпамятник выходит... Но родовые признаки самопала вернули в реальность — 20 экз. и цена характерная. Восхищает конечно, кавалерийская лихость артели Самоделкин и Подделкин: взмах шашкой — и после якобы "репринта" Сиасет" следующая степень (даже уж и не знаю — чего...) — и гриф ЛП влепили, и "Науку" в издатели; про оформление уже просто молчу... Бессмертные предыдущие шедевры Армалинского и Пидоренко хотя бы с юмором были. Интересно, "утверждено к печати редколлегией" тоже — не постеснялись проставить?
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 июня 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и "прошлогодний" Шекспир пожаловал. За 2К.
цитата Шекспир Уильям. Пустые хлопоты любви. Издание подготовили А.Н. Горбунков, Г.М. Кружков,В.С. Макаров. Е.А. Первушина. Серия: «Литературные памятники». Москва. Наука, 2020г. 736 стр. с илл. Ледериновый в cуперобложке, Увеличенный формат. (Читайте описание продавца BS — SKIFM, Москва.) Цена: 1940 руб. Купить
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 июня 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал нового Шекспира.
4 перевода называются "Бесплодные усилия любви" и только пятый "Пустые хлопоты любви". Но всю книгу назвали именно по этому варианту :) С одной стороны, наверное, хорошо, что в томе есть и англ. вариант и куча переводов, но в "Короле Лире" совсем другая концепция: ни оригинала, ни других переводов, зато два варианта самого текста. Какая-то Шекспирова разносортица в серии получается.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
10 июня 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Какая-то Шекспирова разносортица в серии получается.
Райкин вспомнился, старший, конечно. С монологом "Кто шил костюм?" (в нашем случае читай — кто отвечает в редколлегии серии ЛП за Шекспира).
цитата - Ребята, кто сшил костюм? Они говорят: - Мы! Я говорю: - Кто это «мы»? Они говорят: - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один — проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
А "пуговицы" в серии — Король Лир, "карман" — Хлопоты..., "проймочка" — Сонеты...
цитата Они говорят: - Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Вот и тут, полагаю, предлагают нам сказать спасибо... И не ждать от редколлегии серии ничего "сверх-естественного" (однообразия, а не разносортицы, что ли)...
Чего можно ждать от канцелярии, на сайте которой до сих пор май 2019 года.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
11 июня 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и пришло "письмо счастья" от Ладомира:
ПЬЕР МАК ОРЛАН НАБЕРЕЖНАЯ ТУМАНОВ В ДВУХ КНИГАХ Тираж 500 экз.
цитата Как обычно, бóльшая часть тиража будет выпущена в нетканевом переплете, а меньшая (коллекционная) — в тканевом. Экземпляры с тканевым переплетом будут снабжены ляссе и укомплектованы дополнительным томом (тв. пер., 472 с.), который выйдет в серии «Памятники всемирной литературы» (по аналогии с дополнительными томами к Сервантесу и «Декамерону»). Все три книги коллекционного издания будут снабжены еще и красочными, с особой полиграфической отделкой, суперобложками, единообразно оформленными и маркированными голограммами.
Cтоимость комплекта (из трех книг) в тканевом переплете: — розничная цена: при выкупе до 6 июля (включительно) — 13 500 руб./экз. при выкупе начиная с 7 июля — 14 500 руб./экз. Оптовая реализация не предусмотрена. Стоимость комплекта (из двух книг) в нетканевом переплете: — розничная цена: 3300 руб./экз.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
11 июня 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное сообщение в самом конце письма от Ладомира:
цитата Следующий ударный "литпамятник" мы постараемся выпустить к сентябрьской книжной ярмарке.
|
|
|
люмьер
активист
|
11 июня 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из разговора с сотрудником издательства: количество дорогих комплектов сокращено по сравнению с Сервантесом из- за того, что некоторые из заказавших его до сих пор не выкупили. Поэтому введены санкции: время выкупа — 1 месяц, при этом после первых 2х недель цена повышается. Информация, приведенная в письме, что выпущено по количеству телефонных опросов — маркетинговый ход, чтобы поторопились с заказом. Так что, коллеги, не затягивайте с заявками. Супера уже на складе, книги привезут в следующую пятницу
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
11 июня 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер Информация, приведенная в письме, что выпущено по количеству телефонных опросов — маркетинговый ход, чтобы поторопились с заказом.
Это место в письме меня удивило. Интересно, есть живые души (на этой ветке?), кому издатель действительно телефонировал?
|
|
|
люмьер
активист
|
|
люмьер
активист
|
11 июня 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все-таки в Ладомире молодцы! Абсолютно "читабельный" автор в солидной подборке. Это не "Пелгримация", которую вряд ли кто откроет, не будучи книгочеем-мазохистом...
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
11 июня 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, судя по описанию, в двухтомнике целых семь романов (или повестей). Будем надеяться, что переводы качественные. Замечательно, что издательство работает.
|
|
|
chegevara
активист
|
11 июня 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я сам звонил, чтобы договориться насчёт Сервантеса, и заодно меня проинформировали насчёт Орлана, но это пустая формальность, они и так знают, что я всё подряд беру
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
11 июня 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потери в рядах преданных заказчиков могут происходить по многим печальным причинам. Так что вскоре тираж библиофильских вариантов сведётся к тем же 20 экземплярам, что и у самопалов известной артели, и окажется, что это те же самые 20 хворых собирателей.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|