автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chipollo
авторитет
|
|
василий уфимцев
активист
|
25 ноября 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Неужели и нынешние многотысячные ЛП когда-то будут так продаваться? — с чего вдруг??? Конкретно перечисленные книги — всегда были, есть и будут дешевыми; вполне алибовские цены — от 50 до 150 руб. И выставляются так годами, уже наверное — десятилетиями))) Они никогда и не были "многотысячными"
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
люмьер
активист
|
25 ноября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, интересно, что будет в "художественном приложении" к Сервантесу. Не припомню, издавалось ли у нас что-то кроме классических иллюстраций Г. Епифанова к 2х тт. Академии (были неплохо переизданы в 70х).
|
|
|
люмьер
активист
|
26 ноября 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил еще одного отечественного иллюстратора "Новелл". В 66 году было издание в очень оригинальном оформлении и с рисунками Ю. Красного. Пожалуй, и все. Кстати, с Епифановым ошибся: он был переиздан в 84м, но едва ли не лучше, чем в Академии. В Испании иллюстраторов, пожалуй, было на порядок больше — так что томик с приложениями наполнят. Надо же цену (точно не малую) оправдать.
|
|
|
chipollo
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер В Испании иллюстраторов, пожалуй, было на порядок больше — так что томик с приложениями наполнят.
В Сети есть книги на испанском с разными иллюстрациями. даже старинными. Можно будет наполнить. Но это не шедевры книжной иллюстрации. Вставить в текст средние иллюстрации — одно. Печатать отдельным томом — другое.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что смысл для ЛП не в шедевральности, а в отображении эволюции иллюстрирования произведения. шедевральность в основном — Франция, 2я половина 19 века, но и интересна более ранняя простота.
|
|
|
chipollo
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Мне кажется, что смысл для ЛП не в шедевральности, а в отображении эволюции иллюстрирования произведения. шедевральность в основном — Франция, 2я половина 19 века, но и интересна более ранняя простота.
Это только Вам так кажется, уважаемый Андреуччо. Но Вавилов ставил другую цель, создавая ЛП. Речи о об эволюции иллюстраций к какому-либо произведению вообще не было. Это придумка Ладомира за последние несколько лет. Чисто коммерческий проект. И если ЛП ранее иллюстрировали, то выбирали наиболее классические иллюстрации.
И кто Вам сказал, что шедевральность книжной иллюстрации относится к такому узкому периоду как вторая половина 19 столетия. Вы почитайте побольше о книжной иллюстрации. И запомните такие имена, как Буше, Фрагонар, Хогарт, Блейк, прекрасные живописцы, которые внесли свой вклад в иллюстрацию 18 века. Не говоря уже о многочисленных рисовальщиках и гравёрах, которые иллюстрировали множество книг в 17-18 веках. Шедевры были во все века.
|
|
|
Грешник
магистр
|
27 ноября 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата finney28 Сергей Бобров — один из трех лучших поэтов рубежа 18-19 веков.
Не понял... Может быть, Семён Бобров? Сергей Бобров — это футурист XIX-XX века, застрельщик альманаха "Руконог", родившийся при царе Николае и усопший при царе Леониде.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ust_denis
новичок
|
1 декабря 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, добрый день!
Я правильно понимаю, что к нон-фикшену планируется 2 ЛП: - Сервантес от Ладомира - Житие протопопа Аввакума от Науки?:)
(+новый том КИДМ и новый том ПСС Пушкина)
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
2 декабря 2019 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Кто-нибудь имеет информацию в любой форме, каково текущее состояние модератора темы и одного из основных коллекционеров ЛП, Андрея Вадимовича? Он с сентября не появляется в теме, прямых контактов с ним у меня нет, но я знаю, что он был нездоров в последнее время... Что с ним сейчас?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
2 декабря 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Могу только кратко сказать, что Андрей Вадимович — слава Богу — жив, перенес тяжелую фазу своей давней болезни. Сейчас он дома. Но ему пока совсем не до общений на Форумах.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
2 декабря 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ust_denis от Ладомира
В твиттере Ладомир сообщил только о новом томе КИДМ (т.II часть 1) с выложенной обложкой и содержанием, а также о Декамероне в полном комплекте.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
2 декабря 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos В твиттере Ладомир сообщил только о новом томе КИДМ (т.II часть 1) с выложенной обложкой и содержанием
Уже есть ПДФ с содержанием? Не могли бы Вы поделиться ним — либо в теме по античности, либо в личку?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
ust_denis