автор |
сообщение |
Вертер де Гёте ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6585_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chipollo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/91097_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Это конечно не серия ЛП , но всё же решил упомянуть , вдруг заинтересует завсегдатаев этой темы. Книга похоже интересная и автор, чья поэзия у нас — terra incognita и переводчики (например: С. Александровскии , А. Триандафилиди , ...)
Поэтических книг зарубежных авторов выходит много. Перевод С. Александровского Мильтон "Возвращённый Рай" издвался в ЛП в 2006 году. Это талантливый и известный переводчик. У него есть переводы Чосера и Спенсера. А то, что стихи Конан-Дойла издали в рамочке — просто смешно. Серия для юношества. Но юноши нонче стихов не читают, увы. Да, имя автора связано с приключениями. Но баллады Конан Дойля отнюдь не "детективные"![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 мая 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Поэтических книг зарубежных авторов выходит много
chipollo , а много — это сколько? И за какое время?
Я отслеживаю этот вопрос. Для меня зарубежная поэзия — приоритет. И за последний год не смогу назвать чего-либо по-настоящему меня заинтересовавшего...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
29 мая 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo просто смешно. Серия для юношества.
вы, как мне кажется, не очень представляете, что такое издательство ПрестижБук и его книги
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вы, как мне кажется, не очень представляете, что такое издательство ПрестижБук и его книги
Что-то сугубо коллекционное?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Вадимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48475_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
29 мая 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Что-то сугубо коллекционное?
300 экземпляров тираж, примерно 1000 рублей экземпляр, устойчивый круг покупателей. Так что никаким юношеством массово там и не пахнет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
30 мая 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч
я читал Витковского и эту ссылку. Знаю его и его работу над Конан Дойлом. Просто сама серия "рамочка" появилась как серия произведений для юношества. Изначально. Я сам читал много книг из этой серии в школе. Но теперь всё размылось. И в любимые серии включают то, что раньше не включили бы.
цитата ФАНТОМ а много — это сколько? И за какое время?
я не могу точно сказать, ибо не считал. Ну, скажем за последние лет 15. Просто интересовался тоже, что нового выходит из зарубежной поэзии. Можно войти в Озон или другой круный книжный интернет магазин и посмотреть. А выходит много: поэтические серии Водолея, те же ЛП, много поэзии издают малые издательства (крупные в основном переиздают). Наука издаёт Библиотеку зарубежного поэта. То, что мало что интересует — это дело вкуса. Но издаётся достаточно, по моему мнению.
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
30 мая 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo То, что мало что интересует — это дело вкуса
это следствие политики издания.
Серьёзного отношения заслуживают немногие: ЛП, естественно, БЗП, книги изданные Водолеем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Victor31 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94345_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эксмо", кстати, много поэзии издает, хотя новые издания как-то теряются среди переизданий. Сборники поэзии АКД и Верна как раз в "Эксмо" хотели издать, но потом что-то не срослось, как теперь принято говорить, и via-via вышла поэзия АКД в "Престиже". Будут в "Престиже" и другие "беженцы", например, из "Мнемозины". Некоторые сборники — вполне на уровне лит. памятников. Может, кто-то уже их смотрел.
"Мнемозина" — в своих фирменных перелетах, не в "рамке", no fear ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
|
31 мая 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 "Мнемозина" — в своих фирменных перелетах
Мнемозина вроде изд.учебной литературы. Что там интересное из зарубежной поэзии есть?
цитата ФАНТОМ ЛП, естественно, БЗП, книги изданные Водолеем
Согласен. Хотя есть отдельные издание в других издательствах. Например отличный Россетти 2-х тт. вышел в Азбуке-классика. Но давно. В Русской панораме отличный Геррик и "чёрная серия". Всё переведено впервые. В Тексте есть новые имена.
|
|
|
Victor31 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94345_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Мнемозина вроде изд.учебной литературы. Что там интересное из зарубежной поэзии есть?
chipollo
Была еще совсем другая "Мнемозина": "неформальное издательство" из города Рудня Смоленской области. Все издательство — два человека. Пока в столицах был кризис жанра, они потихоньку собирали русскую поэзию XX века. Где-то до полутора тысяч имен, если не больше. Но интересны не только количеством, но и качеством.
Они, увы, в прежнем составе не работают, их пути, что называется, разошлись, но в сети много следов. Может быть, начните чтение здесь:
http://www.bfrz.ru/?mod=news&id=735
Если заинтересует, посмотрите доступные сборники. Приятных сюрпризов ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч "Расход" тиража Д"Онуа — особая гордость для издателей, они еще в конце апреля торжественно анонсировали в твиттере это локальное счастье (реально небывалое). Т.е. нашлись профаны типа меня, которым и бумвиниловый "Кабинет фей" в радость. Но их (профанов) количество точно совпадает с бумвиниловой частью тиража, и допечатка не нужна, так?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
31 мая 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , Ваш тончайший сарказм элементарно неуместен — хватило всем, в т.ч. реперным дилерам, затарившим все свободные парсеки. И все, поверьте, рады (посмотрите "свежие" цены на АЛИБе и порадуйтесь еще раз). В период своего активного нахождения на ФАНТе любимый издатель неоднократно позиционировали себя как "некоммерческое издательство". За всю историю своего существования Ладомир допечатывал лишь Аристофана (2000, допеч. 2008) и двухтомник Еврипида (1999, допеч. 2006). Еще дважды за 2006 год выходил Аристид, но 2-е издание отличается от первого (деталями).
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
|
|
|
5 июня 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял, предыдущий пост (с фото из твиттера Ладомира) был размещен специально для Veronika — в московский лютый летний мороз лично Светлейший (замерзший) предлагает купить в числе прочих и ту самую Д'Онуа, у которой "закончился тираж". Не так всё печально, Татьяна Андреевна. ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
Андреуччо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136551_1) авторитет
|
5 июня 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст в твиттере Ладомира:
По нашим оценкам, в ближайший месяц закончится реализация тиража лит. памятника "Кабинет фей" мадам д'Онуа
а откуда текст "закончился тираж"? Закончится и закончился разные слова. А вдруг на фото последний Кабинет фей.
|
|
|
|
5 июня 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо , а Вы таки не поленитесь и гляньте дату твита про "По нашим оценкам, в ближайший месяц...". А вот если это действительно "последний из Фей" — надо срочно бросать всё и лететь мухой на Красную площадь ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
Андреуччо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136551_1) авторитет
|
5 июня 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Оценки бывают верые и неверные. А у Ладомира неверными точно могут быть. Вспомните первую иллюстрацию буклета Кабинета фей неизвестного художника.
|
|
|
|
6 июня 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо , Вы легко можете всё свести к правильности-неправильности изобразительного материала, это Вам близко. Только вот реперные московские продавцы из Олимпийского совершенно точно сказали (и давно) что "Кабинет Фей" в Ладомире закончился. Тот, что на морозном фото с Красной площади — это то, что в быту называется "трохи до сэбе".
|
|
|