Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Это конечно не серия ЛП , но всё же решил упомянуть , вдруг заинтересует завсегдатаев этой темы. Книга похоже интересная и автор, чья поэзия у нас — terra incognita и переводчики (например: С. Александровскии ,  А. Триандафилиди , ...)

Поэтических книг зарубежных авторов выходит много. Перевод С. Александровского Мильтон "Возвращённый Рай" издвался в ЛП в 2006 году. Это талантливый и известный переводчик. У него есть переводы Чосера и Спенсера. А то, что стихи Конан-Дойла издали в рамочке — просто смешно. Серия для юношества. Но юноши нонче стихов не читают, увы. Да, имя автора связано с приключениями. Но баллады Конан Дойля отнюдь не "детективные":-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Поэтических книг зарубежных авторов выходит много

chipollo , а много — это сколько?
И за какое время?

Я отслеживаю этот вопрос.
Для меня зарубежная поэзия — приоритет.
И за последний год не смогу назвать чего-либо по-настоящему меня заинтересовавшего...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

просто смешно. Серия для юношества.

вы, как мне кажется, не очень представляете, что такое издательство ПрестижБук и его книги
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

вы, как мне кажется, не очень представляете, что такое издательство ПрестижБук и его книги

Что-то сугубо коллекционное?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
chipollo, ознакомьтесь слегка: http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/... (хотя, это надо было Вам сделать "до того как").

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Что-то сугубо коллекционное?

300 экземпляров тираж, примерно 1000 рублей экземпляр, устойчивый круг покупателей. Так что никаким юношеством массово там и не пахнет
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

chipollo, ознакомьтесь слегка: http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/... (хотя, это надо было Вам сделать "до того как").

я читал Витковского и эту ссылку. Знаю его и его работу над Конан Дойлом. Просто сама серия "рамочка" появилась как серия произведений для юношества. Изначально. Я сам читал много книг из этой серии в школе. Но теперь всё размылось. И в любимые серии включают то, что раньше не включили бы.

цитата ФАНТОМ

а много — это сколько?
И за какое время?

я не могу точно сказать, ибо не считал. Ну, скажем за последние лет 15. Просто интересовался тоже, что нового выходит из зарубежной поэзии. Можно войти в Озон или другой круный книжный интернет магазин и посмотреть. А выходит много: поэтические серии Водолея, те же ЛП, много поэзии издают малые издательства (крупные в основном переиздают). Наука издаёт Библиотеку зарубежного поэта. То, что мало что интересует — это дело вкуса. Но издаётся достаточно, по моему мнению.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

То, что мало что интересует — это дело вкуса

это следствие политики издания.

Серьёзного отношения заслуживают немногие: ЛП, естественно, БЗП, книги изданные Водолеем.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
"Эксмо", кстати, много поэзии издает, хотя новые издания как-то теряются среди переизданий. Сборники поэзии АКД и Верна как раз в "Эксмо" хотели издать, но потом что-то не срослось, как теперь принято говорить, и via-via вышла поэзия АКД в "Престиже". Будут в "Престиже" и другие "беженцы", например, из "Мнемозины". Некоторые сборники — вполне на уровне лит. памятников. Может, кто-то уже их смотрел.

"Мнемозина" — в своих фирменных перелетах, не в "рамке", no fear ;-)
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

"Мнемозина" — в своих фирменных перелетах

Мнемозина вроде изд.учебной литературы. Что там интересное из зарубежной поэзии есть?

цитата ФАНТОМ

ЛП, естественно, БЗП, книги изданные Водолеем

Согласен. Хотя есть отдельные издание в других издательствах. Например отличный Россетти 2-х тт. вышел в Азбуке-классика. Но давно. В Русской панораме отличный Геррик и "чёрная серия". Всё переведено впервые. В Тексте есть новые имена.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Мнемозина вроде изд.учебной литературы. Что там интересное из зарубежной поэзии есть?

chipollo

Была еще совсем другая "Мнемозина": "неформальное издательство" из города Рудня Смоленской области. Все издательство — два человека. Пока в столицах был кризис жанра, они потихоньку собирали русскую поэзию XX века. Где-то до полутора тысяч имен, если не больше. Но интересны не только количеством, но и качеством.

Они, увы, в прежнем составе не работают, их пути, что называется, разошлись, но в сети много следов. Может быть, начните чтение здесь:

http://www.bfrz.ru/?mod=news&id=735

Если заинтересует, посмотрите доступные сборники. Приятных сюрпризов :-)
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
C 3 по 6 июня Ладомир будет присутствовать на книжной выставке на Красной Площади, кто будет посещать, пишите, удалась ли новинка.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

"Расход" тиража Д"Онуа — особая гордость для издателей, они еще в конце апреля торжественно анонсировали в твиттере это локальное счастье (реально небывалое).
Т.е. нашлись профаны типа меня, которым и бумвиниловый "Кабинет фей" в радость. Но их (профанов) количество точно совпадает с бумвиниловой частью тиража, и допечатка не нужна, так?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Veronika , Ваш тончайший сарказм элементарно неуместен — хватило всем, в т.ч. реперным дилерам, затарившим все свободные парсеки. И все, поверьте, рады (посмотрите "свежие" цены на АЛИБе и порадуйтесь еще раз).
В период своего активного нахождения на ФАНТе любимый издатель неоднократно позиционировали себя как "некоммерческое издательство".
За всю историю своего существования Ладомир допечатывал лишь Аристофана (2000, допеч. 2008) и двухтомник Еврипида (1999, допеч. 2006).
Еще дважды за 2006 год выходил Аристид, но 2-е издание отличается от первого (деталями).

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Новинка уже продается на выставке

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Как я понял, предыдущий пост (с фото из твиттера Ладомира) был размещен специально для Veronika — в московский лютый летний мороз лично Светлейший (замерзший) предлагает купить в числе прочих и ту самую Д'Онуа, у которой "закончился тираж". Не так всё печально, Татьяна Андреевна. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Текст в твиттере Ладомира:

По нашим оценкам, в ближайший месяц закончится реализация тиража лит. памятника "Кабинет фей" мадам д'Онуа

а откуда текст "закончился тираж"? Закончится и закончился разные слова.
А вдруг на фото последний Кабинет фей.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо , а Вы таки не поленитесь и гляньте дату твита про "По нашим оценкам, в ближайший месяц...".
А вот если это действительно "последний из Фей" — надо срочно бросать всё и лететь мухой на Красную площадь ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Оценки бывают верые и неверные. А у Ладомира неверными точно могут быть. Вспомните первую иллюстрацию буклета Кабинета фей неизвестного художника.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо , Вы легко можете всё свести к правильности-неправильности изобразительного материала, это Вам близко.
Только вот реперные московские продавцы из Олимпийского совершенно точно сказали (и давно) что "Кабинет Фей" в Ладомире закончился.
Тот, что на морозном фото с Красной площади — это то, что в быту называется "трохи до сэбе".
Страницы: 123...684685686687688...109610971098    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх