Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Сегодня купила в издательстве Кабинет фей в бумвиниле.

и какова издательская цена?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Veronika вовсе не плох, вполне приличный бумвинил, всё тоже самое только без перламутровых пуговиц (как правильно написал Петрович 51).
PetrOFF со склада в Зеленограде 2420. Это розница. Для оптовиков, полагаю, дешевле.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Veronika вовсе не плох, вполне приличный бумвинил, всё тоже самое только без перламутровых пуговиц (как правильно написал Петрович 51).

Нынешний бумвинил по качеству мало чем уступает ледерину уже несколько лет, это не прошлое оливковое безобразие. Потому берите смело.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня по почте получил Кабинет фей в бумвиниле. В жизни я такой красивой и толстой книги со сказками не встречал еще. Страницы из бумаги очень чистого белого цвета. Черно белые и цветные иллюстрации на мелованной бумаге. Книга немного толще Библии
Интересно вот что. К книге в ледерине есть дополнение. В бумвиниле есть цветные и чернобелые иллюстрации Крейна, Коттена, Вебера, Бретона, Марилье, Дезандре, Гильберта, неизвестного. Если рассматривать ледерин, то эти иллюстрации входят в дополнение или там совсем другие циклы иллюстраций. Эти циклы полны или нет?
Очень хорошо, что в бумвиниле представлены титульные страницы книг, в которых находятся иллюстрации — наводка на Национальную библиотеку Франции. Можно попробовать порыться и кое-что выкачать полностью.
А вообще меня берет зло. Как можно делать такой маленький тираж сказкам и назначать книге не маленькую цену. С доставкой получилось чуть меньше 100 баксов. И что? Будут такие книги потом на полках богатеньких взрослых дяденек коллекционеров дразнить маленьких детей из бедных семей. Нельзя такие вещи делать. Хотя бы издавли в трех вариантах — для очень богатых людей, коллекционеров из среднего класса и для бедных. Отсюда и ползет пиратство.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

"Выставочными остатками" торговали ещё в Олимпийском со вторника, сразу после закрытия выставки.

Подтверждаю.
Видел и в руках подержал.
Да, красота, ничего не скажешь.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Если рассматривать ледерин, то эти иллюстрации входят в дополнение или там совсем другие циклы иллюстраций. Эти циклы полны или нет?

Вынужден ещё раз повторить то, что сказано было выше.
Блоки книг — одни и те же у всех экземпляров, различаются только переплетом.
Дополнение — эксклюзив для книг в ледериновом переплете. Там — совершенно другие иллюстрации.
Ну, а насчет полноты циклов иллюстраций... Если в самой книге об этом ничего не говорится, то кто — не имея возможности видеть оригинальные французские издания — скажет Вам о полноте цикла?
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Добрый день. Здоровья вам. А в этом форуме можно давать ссылки на книги из Национальной библиотеки Франциии и других подобных библиотек или это нарушение?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо запрещены ссылки только на пиратские библиотеки
–––
я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Спасибо, и Вам — не хворать.
На сколько я в курсе, есть ограничение на рекламу других, аналогичных Фантлабу ресурсов. А ссыли на картинки или описания книг никто, думаю, не осудит. И даже — наоборот — поприветствуют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

А вообще меня берет зло. Как можно делать такой маленький тираж сказкам и назначать книге не маленькую цену. С доставкой получилось чуть меньше 100 баксов.

Это вы на Озоне брали что ли? На алибе 2,4к бумвинил стоит, пересылка максимум в тысячу вышла бы. Переплатили???

цитата Андреуччо

Добрый день. Здоровья вам. А в этом форуме можно давать ссылки на книги из Национальной библиотеки Франциии и других подобных библиотек или это нарушение?

Здесь не хостинг картинок, защищенных авторским правом, тем более если они имеют непосредственное отношение к серийным изданиям.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
eos
Да я специально переплатил озону ради теста, как быстро придет эта книга в Севастополь и сколько это будет стоить. Первая покупка в русском интернет магазине.
К примеру я знаю многих людей, которые вообще боятся делать покупки через интернет, а у физ. лиц через интернет тем более.
Итого для простого человека, который много боится 4 дня время доставки и около 100 $ цена.
Мог я сэкономить на алибе, но принципиально это не сделал. До алиба добирусь еще. Раньше когда в Украине жил, страшно дорого и долго доставка через границу. А теперь много желаний в России осуществлю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
"Кабинет Фей" в Озоне недавно с 20% скидкой был, а у меня денег не было. Сейчас деньги есть, а скидки — нет.

цитата jams

со склада в Зеленограде 2420

Всё равно дорого. Вот жеж "Ладомир" жадный. Такие книги надо наоборот большими тиражами издавать. У ИДМ сказки только в путь уходят. Даже доп.тиражи делали.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Такие книги надо наоборот большими тиражами издавать.

Вы сейчас рассуждаете, как нормальный читатель. А Ладомиру такой читатель, которому даже сегодняшняя цена за бумвинил представляется весьма дорогой, совершенно не нужен. Я ещё раз напомню о прошлогодней "тронной" речи весьма разговорчивого господина из издательства, в которой он ясно сказал: приоритет Ладомира — не простые читатели-нищие, а элита сегодняшнего общества, дети элиты. И книги для них буду почти эксклюзивные (которые ранее никто в стране не читал и в элитарном исполнении) и, соответственно, очень дорогие. В соответствии с данной политикой партии издательства именно на примере Сказок Ладомир и начал осуществлять свою доктрину. Ранее изданные "высоко-художественные" издания, такие как Готье, Гюго, Мистерии, были лишь поиском пути осуществления этой политики. Кувре — некий пробный шар. Ну, а Сказки — полное тестирование рынка, т.е. всех нас с Вами.
Радости от этого, понятно, у простого читателя нет никакой. Но Ладомир, похоже, на этом уже не остановится. В загашнике-то у него по части "высоко-художественных" изданий есть и Боккаччо, и Братья Гримм ещё не проявились. Так что, радуйтесь, люди добрые, те, у кого доступ есть к станку печатному (госзнаковскому). Остальные же да прибудут в печалях.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, как и сказал Петрович 51, о массовых тиражах по низкой цене можете забыть. Или собирайте денежку хотя бы на бумвинил, или:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну уж если Ладомир хочет осваивать рынок для элиты, то ему надо 50-100 экз. книг не в ледерине издавать, а сразу так в коже крокодила или питона, окованных золотом 999 пробы и инкрустированных бриллиантами никак не ниже 100 каратов общего веса.:-))) И бумага на основе 100% шелка.:-))) А в придачу к этим книга еще и позолоченные тележки выдавать... для перевозки. Вот это будет реально высоко и художественно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Помимо Гримм и Боккаччио еще наверное восточные сказки Бекфорда будут

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
АзБуки
Я думаю появятся мстители и робингуды, которые не побоятся в отместку за презрение к бедным людям отсканировать дорогую книжку и выложить ее через анонимную сеть в файлообменную сеть. Крокодил в золоте тоже сканируется и неплохо на экране выглядит.
Хотя с другой стороны сканировать тот же Кабинет это непоправимые повреждения для книги — будут разрывы

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо, те, кого Вы гордо именуете "мстители и робингуды", незатейливо (и не очень законно) зарабатывают. Месть "за презрение к бедным людям" тут ни при чем — ничего личного, только бизнес. Тихо так капает денежка, за каждое скачивание "бесплатного" файла из файлообменника. Вообще, героизация подобной практики порочна в принципе и не приветствуется на ФАНТЛАБе.
А то, что Ваши "мстители и робингуды" не пожалеют книгу за 2500 и обязательно её отсканируют — к гадалке не ходи (денежка то капает).
Специально для Вас (остальные здесь все в курсе) — из трех издателей книг серии только Ладомир следит за своими книгами, запрещает их публикацию в сети, и в любом их издании (в нижней части оборота титула, под копирайтами) есть недвусмысленный текст: "Репродуцирование (воспроизведение) данного издания любым способом без договора с издательством запрещается".

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Я думаю появятся мстители и робингуды, которые не побоятся в отместку за презрение к бедным людям отсканировать дорогую книжку и выложить ее через анонимную сеть в файлообменную сеть.

Текст и картинки в интернете не соперник книге как предмету роскоши.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Я соглашусь с вами частично. Как известно вся серия ЛП сейчас находится в сети. За исключение копирайтных изданий Ладомира, правда кое что попадается, но удаляют. Отсканировать толстый ЛП, а потом обработать его это труд. Огромная часть ЛП сперва выкладывалась на торренте. На торренте деньги не зарабатываются. Потом совсем другие лица, которые никакого отношения к сканированию не имеют, к этому труду, скачивают и сами выкладывают на файлообменниках вроде умершей инфанаты. Вот эти субъекты и есть настоящие злодеи, которые не затратив труда получают деньги.
А какую благодарность можно объявить сканировщикам за литпамятники изданные до 60х годов, за 4 китайских классических романа. Помню на алибе не совсем давно Путешествие на запад 50 х годов стоило 800-1000 долл., Тулси Дас. Рамаяна столько же.
9, 10, 11 Махабхараты от 300 долл. И их не переиздают репринтом. Как простому человеку до этих книг добраться? Только сканировщики прометеи и дали книги людям.
А как они стали воскрешать книги издательства academia. Ведь там были хорошие книги, изданные всего один раз.
Le Taon
Тут не о роскоши речь, а просто о доступности человека к книге, у которой малый тираж, высокая цена или она до войны издана. Не полениться сходить в читальный зал и обнаружить кражу книги — горе. А потом появляется скан в сети — это счастье.
Вот я прикинул сколько я смог бы свежей свининки на шашлычок в Крыму купить, если бы не покупал Кабинет фей. 5627 делим 395 получаем 14 кг 200 г . Кому только из ближних сказать про покупку книги, теще, например, сразу бы попробовали в дурдоме закрыть, не думая о том, что психиатры тоже любят литературные памятники.
Страницы: 123...542543544545546...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх