автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Maximlost
активист
|
|
Петрович 51
миротворец
|
4 сентября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlostотелось бы увидеть новое интервью с Михайловым Ю. А На YouTube?
цитата Роскомнадзор предупредил интернет-провайдеров о возможном аннулировании лицензий за ускорение работы YouTube в обход ограничений. Регулятор ужесточил требования, напоминая об обязательном выполнении директив по замедлению трафика. https://www.comss.ru/page.php?id=14491 Решать надо вопросы с площадкой для подобных мероприятий. Думается, не просто так издатель усиленно ищет работника по продвижению издательства и книг "в массы"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
eos
миротворец
|
4 сентября 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Васисуалийда простят меня в Ладомире за торопливость
Третий том издавали совсем недавно, так что в ближайшем будущем продолжение ждать бессмысленно
|
|
|
Валерий62
новичок
|
5 сентября 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наука и Ладомир на Ярмарке недалеко друг от друга располагаются. Сделал покупки и там и там ЛП. У Ладомира QR кодом необходимо рассчитываться, у Науки терминал.
|
|
|
zamer
философ
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
sjabberwocky
новичок
|
9 сентября 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КларкПро новые тома КИДМ никаких новостей?
В печати новый том в двух книгах, если я не ошибаюсь, то это Vol. XI. The High Empire. AD 70-192. 2000.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
9 сентября 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyВ печати новый том в двух книгах, если я не ошибаюсь, то это Vol. XI. The High Empire. AD 70-192. 2000. То есть, новый том уже практически на выходе?
|
|
|
sjabberwocky
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
9 сентября 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer в ноябре, скорее всего, привезут "Фауста".
цитата sjabberwockyВ печати новый том в двух книгах
Хорошие новости, готовим тугрики
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
eos
миротворец
|
|
Васисуалий
новичок
|
9 сентября 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные новости! Все надо брать. Очень любопытно познакомиться с Фаустом Микушевича. По Сен-Симону понятно, что скоро не ждать, оттого и грустно: привык уже ко всем этим Бовилье. Плюс хочется драмы, а в следующем томе Людовик должен умереть (хотя не факт, если будет 1710-1713, то, конечно, еще не умрет). Насколько я знаю, Сен-Симон по его смерти дает роскошный психологический портрет монарха. Впрочем, у него весь Версаль выпуклый как барельеф. Лучше любого сериала.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
12 сентября 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Люди... Будьте бдительны!"© Издатель проинформировал:
цитата Вниманию покупателей, приобретших исправленное издание первого тома мемуаров Сен-Симона. В незначительной части тиража обнаружен типографский брак: страницы 7 и 8 помещены между страницами 24 и 25. Экземпляры с таким дефектом могут быть заменены на исправленные непосредственно у продавца — партнёра издательства или в офисе Ладомира.
|
|
|
Утопист
новичок
|
12 сентября 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это исправленное издание вышло как обычно в разных видах переплета? Или только в бумвиниле? Если кто в курсе — просветите, будьте добры
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
12 сентября 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Утопист Или только в бумвиниле? По имеющейся информации — только бумвинил. Но это не точно. Точно — исправленное, но не дополненное. Причем исправления — не в тексте, а в классификаторе (в Дополнении). И как будто улучшено качество печати портрета и иллюстраций. Сам не видел, подтвердить не могу.
|
|
|
Утопист
новичок
|
|
sjabberwocky
новичок
|
|
eos
миротворец
|
17 сентября 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyМожет быть кто-нибудь знает, почему новое издание книги "Дигенис Акpит" вышло не в литпамятниках, а отдельно?
А его никто в ЛП не обещал переиздавать, о каком издании речь? Эпос Сербского народа не так давно переиздавали, тоже не в ЛП
|
|
|
i249
авторитет
|
17 сентября 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги день добрый! Вопрос у меня по изданию сказок братьев Гримм. Всем известно, что есть простой (2тт) и коллекционный вариант (4тт) этого издания (добавлены два тома иллюстраций). Цена отличается на порядок, если простое издание стоит чуть дороже 3000р, то коллекционное уже 30000р. Я не видел книг с иллюстрациями, вот подскажите кто в теме — стоят ли иллюстрации Джорджа Крукшенка, Артура Рэкхама, Эдмунда Дюлака и Кая Нильсена того, чтобы за них заплатить немалые деньги ( я понимаю, что одни любят свиной хрящик , а другие...), но тем не менее? Всем большое человеческое спасибо за ответ.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
eos
миротворец
|
17 сентября 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249Я не видел книг с иллюстрациями, вот подскажите кто в теме — стоят ли иллюстрации Джорджа Крукшенка, Артура Рэкхама, Эдмунда Дюлака и Кая Нильсена того, чтобы за них заплатить немалые деньги ( я понимаю, что одни любят свиной хрящик , а другие...), но тем не менее? Всем большое человеческое спасибо за ответ.
Вопрос в другом — а где вы еще найдете полные комплекты иллюстраций этих художников? А если найдете, по какой цене? Мне издание понравилось, денег не жаль
|
|
|