Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы увидеть новое интервью с Михайловым Ю. А

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Maximlost
отелось бы увидеть новое интервью с Михайловым Ю. А

На YouTube?
цитата
Роскомнадзор предупредил интернет-провайдеров о возможном аннулировании лицензий за ускорение работы YouTube в обход ограничений. Регулятор ужесточил требования, напоминая об обязательном выполнении директив по замедлению трафика.
https://www.comss.ru/page.php?id=14491

Решать надо вопросы с площадкой для подобных мероприятий.
Думается, не просто так издатель усиленно ищет работника по продвижению издательства и книг "в массы"
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Васисуалий
да простят меня в Ладомире за торопливость

Третий том издавали совсем недавно, так что в ближайшем будущем продолжение ждать бессмысленно

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Наука и Ладомир на Ярмарке недалеко друг от друга располагаются. Сделал покупки и там и там ЛП. У Ладомира QR кодом необходимо рассчитываться, у Науки терминал.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
В "Ладомире" сказали, что в ноябре, скорее всего, привезут "Фауста".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Про новые тома КИДМ никаких новостей?

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кларк
Про новые тома КИДМ никаких новостей?

В печати новый том в двух книгах, если я не ошибаюсь, то это Vol. XI. The High Empire. AD 70-192. 2000.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата sjabberwocky
В печати новый том в двух книгах, если я не ошибаюсь, то это Vol. XI. The High Empire. AD 70-192. 2000.

То есть, новый том уже практически на выходе?

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кларк
То есть, новый том уже практически на выходе?

Я так понял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата zamer
в ноябре, скорее всего, привезут "Фауста".

цитата sjabberwocky
В печати новый том в двух книгах

Хорошие новости, готовим тугрики :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Хорошие новости, готовим тугрики

Да, новости прекрасные

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Отличные новости! Все надо брать. Очень любопытно познакомиться с Фаустом Микушевича. По Сен-Симону понятно, что скоро не ждать, оттого и грустно: привык уже ко всем этим Бовилье. Плюс хочется драмы, а в следующем томе Людовик должен умереть (хотя не факт, если будет 1710-1713, то, конечно, еще не умрет). Насколько я знаю, Сен-Симон по его смерти дает роскошный психологический портрет монарха. Впрочем, у него весь Версаль выпуклый как барельеф. Лучше любого сериала.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
"Люди... Будьте бдительны!"©
Издатель проинформировал:
цитата
Вниманию покупателей, приобретших исправленное издание первого тома мемуаров Сен-Симона.
В незначительной части тиража обнаружен типографский брак: страницы 7 и 8 помещены между страницами 24 и 25.
Экземпляры с таким дефектом могут быть заменены на исправленные непосредственно у продавца — партнёра издательства или в офисе Ладомира.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
А это исправленное издание вышло как обычно в разных видах переплета? Или только в бумвиниле? Если кто в курсе — просветите, будьте добры

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Утопист
Или только в бумвиниле?

По имеющейся информации — только бумвинил. Но это не точно.
Точно — исправленное, но не дополненное. Причем исправления — не в тексте, а в классификаторе (в Дополнении). И как будто улучшено качество печати портрета и иллюстраций. Сам не видел, подтвердить не могу.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 спасибо большое

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Может быть кто-нибудь знает, почему новое издание книги "Дигенис Акpит" вышло не в литпамятниках, а отдельно?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата sjabberwocky
Может быть кто-нибудь знает, почему новое издание книги "Дигенис Акpит" вышло не в литпамятниках, а отдельно?

А его никто в ЛП не обещал переиздавать, о каком издании речь?
Эпос Сербского народа не так давно переиздавали, тоже не в ЛП

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги день добрый! Вопрос у меня по изданию сказок братьев Гримм. Всем известно, что есть простой (2тт) и коллекционный вариант (4тт) этого издания (добавлены два тома иллюстраций). Цена отличается на порядок, если простое издание стоит чуть дороже 3000р, то коллекционное уже 30000р. Я не видел книг с иллюстрациями, вот подскажите кто в теме — стоят ли иллюстрации Джорджа Крукшенка, Артура Рэкхама, Эдмунда Дюлака и Кая Нильсена того, чтобы за них заплатить немалые деньги ( я понимаю, что одни любят свиной хрящик , а другие...), но тем не менее? Всем большое человеческое спасибо за ответ.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата i249
Я не видел книг с иллюстрациями, вот подскажите кто в теме — стоят ли иллюстрации Джорджа Крукшенка, Артура Рэкхама, Эдмунда Дюлака и Кая Нильсена того, чтобы за них заплатить немалые деньги ( я понимаю, что одни любят свиной хрящик , а другие...), но тем не менее? Всем большое человеческое спасибо за ответ.

Вопрос в другом — а где вы еще найдете полные комплекты иллюстраций этих художников?
А если найдете, по какой цене?
Мне издание понравилось, денег не жаль

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх