автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
orpet
активист
|
23 сентября 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то по Мишле никто не делится впечатлениями Для тех кто решится на покупку — готовьте место на полке, серийные 6 томов 26 см + 1 кн. доп.тома 5 томов сама ИФР + 50 стр. дополнений в 5 томе. Много ч/б иллюстраций по тексту, в 5 томе 2 цветных альбома (1 цветной с натяжкой — там в основном ч/б графика, но печать цветная). 6 том — приложения статья, примечания, именной указатель. Нумерация по 6 томам сквозная! Указатель местами выглядит забавно:
1 книга доп. тома — внушает, 750 стр. портретов
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
23 сентября 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpetЧто-то по Мишле никто не делится впечатлениями Можно предположить, что купившие — в восхищении. Как там у классика: "- От радости в зобу дыханье сперло."©
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
orpet
активист
|
|
chegevara
активист
|
|
noquarter
новичок
|
24 сентября 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpetЧто-то по Мишле никто не делится впечатлениями Дочитываю первый том. Занимательно, хотя местами пафос зашкаливает. Есть аналогии с 80-90-ми годами прошлого века, да и понятно, все революции в чем-то похожи друг на друга. Дополнительный том с портретами пролистал бегло, в процессе чтения не заглядывал в него, т.к. по тексту и так хватает портретов и в париках они не сильно друг от друга отличаются) также пока не понял, понадобится ли ещё доп.том с предметами быта и костюмами, т.к. опять же по тексту они никак не упоминаются. Да, и ещё: "История" пятитомная, шестой том — комментарии
|
|
|
eos
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
eos
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevБолее чем.
Понятно. Мне просто хочется осознать реальную ценность иллюстраций в дополнительном 4-томнике. Одно дело, когда там присутствуют комплекты, показывающие историю иллюстрирования всемирно известного памятники литературы, как Декамерон или сказки братьев Гримм, к тому же комплекты редких и часто очень дорогих изданий. Другое дело, когда это просто набор всего, что можно найти по данной тематике, в четырех огромных томах, которые еще и по отдельности покупать нельзя.
|
|
|
chegevara
активист
|
24 сентября 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos господи, ну изначально же в аннотации написано, что это комплекты илл. по теме Великой французской революции, это же не литературный памятник, а исторический, хоть и в литобработке, его ценность в подробном описании революции, правда в самом укороченном варианте — до Термидора, как было принято в историографии в целом (революция на самом деле продолжалась не до 1794, а до 1799, но тут разные точки зрения существуют), а илл. к данному произведению идут по тексту
|
|
|
василий уфимцев
активист
|
24 сентября 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosОдно дело, когда там присутствуют комплекты, показывающие историю иллюстрирования всемирно известного памятники литературы, как Декамерон или сказки братьев Гримм, к тому же комплекты редких и часто очень дорогих изданий. — ответ — Нет! На этот раз это именно никчемные веселые картинки. По бессовестной цене. Увы.
|
|
|
Bansarov
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winston SmithВсем участникам темы — здравствовать! Вроде бы ещё не было здесь этого сообщения. В.В. Емельянов написал в своем фейсбуке 13.01.2022:
Шчастливый день! Сегодня в Литпамятниках утвердили мою заявку на шумерский эпос Нинурты. И председатель редколлегии даже похвалил ее, о чем мне не преминули сообчить.
По мере чтения разного рода литературы, возникло сформулированное желание, чтобы в этом корпусе текстов оказался полный перевод сказания, известного в литературе как Lugal-e. Спекулятивно искажённый пересказ этого сказания кочует по книгам о палеоконтактах, скажем А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия" — с точки зрения автора, в "Lugal-e" описывается вынос Нинуртой каких-то высокотехнологичных узлов из взятой им штурмом Великой Пирамиды. Текст этот в отрывках доступен в переводе Афанасьевой, а в Сети можно найти мутноватый английский перевод, что даёт возможность заключить, что уфологи в своих интересах переврали этот текст переврали гораздо хлеще, чем столь же излюбленный ими миф об Этане. Но всё равно какой-то будоражащий воображение осадочек остаётся — например, Нинурта говорит о своём трофее как о вывозимом "из страны Маган", а это, как предполагает академическая зеленая "Всемирная история", именно Египет. Хочется прочитать полный текст, и не только его, а и другие тексты о Нинурте — вдруг то, что у уфологов на первый взгляд кажется отсебятиной, на самом деле является интерполяциями, сделанными с учётом других текстов цикла. Они-то в лучшем положении, у них это опубликовано, и притом давно.
|
|
|
lisa-sklissa
активист
|
|
eos
миротворец
|
30 сентября 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissaони намерены ЛП продолжать издавать?
От Науки тишина и редкие новости насчет краудфандинга С ежегодным выпуском ЛП, очевидно, покончено
|
|
|
Maximlost
активист
|
|
Fantasm Soldier
новичок
|
5 октября 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, привет! Ну, что новенького на литературно-памятниковом фронте? :-) Поздравьте меня, я практически купил все редкости из ЛП, что мне интересовали по содержанию. Осталось только по мелочёвке, не особо редкие и дорогие. Но хочу рассказать интересную историю, и узнать мнение бывалых коллекционеров. Была у меня уже давно книга Аполлодор "Мифологическая библиотека" в обычном мягком переплете. Была она мной хорошо так зачитана, поэтому решил купить в библиотеку на полочку в твердом переплете первое издание 72 года. Но столкнулся с проблемой, что ее реально нигде нет. Везде продается либо мягкий либо переиздание 90-х годов в твердом переплете. Кто в курсе? В чём дело. Ведь основной тираж был 50 тыс. Значит, в твердом переплете должно было быть 5000, так? В итоге я конечно же нашел у одного мужика на Авито, и купил сразу. Но реально ни на Авито, ни на Алибе, ни на Мешке, и в крупных букинистических магазинах Москвы нигде ее нет! Хотя более редкие книги с тиражами 2000-3000 экз спокойно можно найти. Хоть дорого, но можно. Объясните, пжл, что с этой книгой не так? Просто интересно стало :-)
|
|
|
dzybei
активист
|
|
Fantasm Soldier
новичок
|
5 октября 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dzybeiДоброго времени суток. Я с ходу на Мешке аж два предложения нашёл. Так, а можно ссылки, которые вы нашли с ходу? Я нашел сейчас только одно объявление на Мешке за 4000 руб(!) со штампом. Потом, кажется, из моего объявления совершенно ясно, что история, которую я описывал, происходило некоторое время назад, а не сейчас. Ведь я написал, что в итоге купил эту книгу. И в третьих, это никак не отменяет моего главного вопроса, почему книга, тираж которой по логике должен составлять в твердом переплете 5000 экз, тем не менее такая редкая. По логике, при таком тираже в 1972 году, должно быть не одно предложение за 4000 руб со штампом, из Иркутска, а должно быть десятки предложений по 500 руб.
|
|
|
Maximlost
активист
|
|
Maximlost
активист
|
6 октября 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantasm SoldierИ в третьих, это никак не отменяет моего главного вопроса, почему книга, тираж которой по логике должен составлять в твердом переплете 5000 экз, тем не менее такая редкая Насколько я помню, весь его тираж был в мягком, несколько десятков просто перелицевали в твердый переплет со временем, здесь в ветке об этом писали.
|
|
|
k2007
миротворец
|
6 октября 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычПро Аполлодора тоже есть старая легенда о том, что тираж книги в переплете был «забыт» на складах издательства «Наука» и в продаже всплыл лишь в начале 80-х гг. То, что в тираже было очень мало книг в переплете — факт неоспоримый, а легенду о "забытом" твердом Аполлодоре подтверждали даже уважаемые оценщики из старых московских БУКов — книга крайне редко попадала к ним в руки. И сейчас реальную ценность твердого Аполлодора 1972 г. плохо представляют даже опытные собиратели.
сообщение от 2012 года, например
То есть тираж неизвестен
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|