Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А что, интересная книжка?

Ну, лично мне понравилась. Там повествуется о жизни одного рода. Как он образовался и как закончился. Эта книга внесла собственную лепту в формирование "магического реализма".
Цитата из интервью Габриэля Гарсиа Маркеса: "Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким. Одиночество — вот что меня интересует... Я полагаю, что это существенная часть человеческой натуры".
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Эта книга внесла собственную лепту в формирование "магического реализма".
Эх... Еслиб ещё своими словами. а не передиранием аннотации из интернет магазина...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
ну я бы сказал так "Сто лет одиночества" — многосерийный латиноамериканский сериал с трансцедентальным уклоном, повествующий об одиночестве человеческой души и волшебстве любви... по моему описанию правда получилось несколько похоже на "Просто Марию", но поверьте Маркес пишет гораздо лучше
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Дальнейшее обсуждение творчества Маркеса переносим в соответствующую тему.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал "Сегуна" Джеймса Клавелла — поражен, смело включаю в десятку лучших книг, которые я когда-либо читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "НЛО и ФБР. История сокрытия фактов" Брюса Маккаби. Остался очень недоволен, ничего нового не нашел, обещанные новые документы оказались 3 копиями писем, где было выделено, что в них интересного. Факты были высказаны уж очень сухим языком, много повторений, никаких новых версий о природе НЛО, никаких авторских рассуждений или догадок на эту тему. А если прибавить еще ужасное качество печати, то книга окажется просто пустой тратой денег.
Кстати, а какая есть литература о НЛО во время СССР?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Вчера прочла "Все утра мира" Паскаля Киньяра. Эстетично и музыкально, мне понравилось. Кажется, "мой" автор, буду читать дальше, в томике есть ещё "Терраса в Риме". Ещё читаю "Однажды утром" Лори Ли, роман-путешествие по Испании.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Сечас читаю "Молот ведьм", жестоко, но для общего развития полезно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Чтец" Шлинка... Довольно недурственно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
А я что-то последний месяц (помимо фантастики) читаю и перечитываю только нестареющую классику.
"Женитьба Фигаро" Бомарше, "Маскарад" и "Арбенин" Лермонтова, "Макбет" и "Двенадцатая ночь" Шекспира, Рассказы Киплинга, "Фауст" Гёте и поэзия Гейне. Какое наслаждение!
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara Комиссия МО и АН выпускали доклад на эту тему в 70-х. Можно найти в сети выжимки оттуда.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

"Двенадцатая ночь" Шекспира. Какое наслаждение!

Вертер, :beer::beer::beer::-)

цитата

Рассказы Киплинга и поэзия Гейне

...тоже давно и нежно любимы. Кстати, Киплинга ("Пак с холмов") как раз недавно с мамой перечитывали — она в старом Эксмовском издании, а я в новом "армадовском" (которое "кирпич").
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Комиссия МО и АН выпускали доклад на эту тему в 70-х. Можно найти в сети выжимки оттуда.
поищу, спасибо! :beer:
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Паскаля Киньяра. Эстетично и музыкально, мне понравилось

Киньяр это замечательный писатель...!!!! Просто самый лучший из всех современных писателей!!! Но я полюбил его за "Лестницы Шамбора"
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara Ключевые слова: Платов + Соколов, Сетка МО, Сетка АН, еще можно посмотреть что писал Ф.Ю.Зигель, хотя там много бреда a la Ажажа.

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь психологическое. Чтобы во время чтения присутствовали загадка и неопределенность, а после, прочитаное заставляло подумать, поразмышлять. И обязательно незатянутое. Не хочу детектив и ужасы. Может, помогут примеры: "бойцовский клуб" и был фильм "олдбой".Или посоветуйте где поискать, у кого спросить.
СПАСИБО

Евгений

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

evgeniy2008 , просьба прекратить дублировать Ваши сообщения во все темы форума. Одного раза вполне достаточно.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Алесcандро Барикко «Море-океан»

Первое, что стоит отметить это лиричный, осязаемо музыкальный язык. Повествование тонкое, прозрачное и мягкое как шелк Попытка понять, что такое море, через истории с ним связанные. Море многолико и для каждого оно носит свое лицо и каждого втянет в свою историю.

Герои книги относится к морю по-разному. Один пытается понять где оно начинается, другой – где заканчивается, для третьего море – это исцеление…море – забвение, море – жизнь.

Такие милые и забавные истории о людях. Вот профессор Бартльбум, человек всю жизнь ждущий свою Единственную, которой он каждый вечер пишет письма, вот художник Плассон, после смерти которого осталось множество картин с морем, которые он писал самим морем. А вот падре Плюш, пишущий молитвы на все случаи жизни, для всех и каждого.

Эту книгу надо читать неторопясь, пропуская через себя. Она наполнена мыслями, которые благодаря мастерству писателя не скатываются до банальности, как это произошло у Коэльо в «Алхимике»...

Мои восторженные — 10/10.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравиться и классика и не классики. сейчас вот пытаюсь Читать из серии "русская словесность" книгу В глубь поговорки. Читать трудновато -пишут доктора наук и у них своеобразный стиль изложения мысли, но мне нравиться и самое главное -полезно, так как оказывается я почти ничего не знаю о наших русских пословицах и поговорках.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Вчера неожиданно (для себя) быстро прочла "Уважаемый господин дурак" Эндо Сюсаку. Хожу под впечатлением.
Для кого-то это, возможно, прозвучит как антиреклама, но — пусть. ИМХО: настоящее название книги — "Подражание Христу".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГГ пытается претворить в жизнь принцип "возлюби ближнего своего как самого себя", и получает свою Голгофу. Даже "два разбойника" есть. Воскресение и Вознесение читатель видит опосредованно, как сон одного из персонажей.
Срочно берусь дочитывать "Самурая" и "Молчание", обязательно куплю "Скандал".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...9192939495...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх