автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
12 августа 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Без дна" Ж. К. Гюисманса. Очень хорошая, вкусная книга. Мощь Гюисманса в том, что он может довольно просто писать о высоком и важном. Самый что ни на есть натуральный классик. Конкретно этой книге дал бы 10 баллов, даже не дочитав до конца.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
baroni
миротворец
|
12 августа 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr этой книге дал бы 10 баллов, даже не дочитав до конца. Viktorrr
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
12 августа 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Читаю "Без дна" Ж. К. Гюисманса. Очень хорошая, вкусная книга. Мощь Гюисманса в том, что он может довольно просто писать о высоком и важном. Самый что ни на есть натуральный классик. Конкретно этой книге дал бы 10 баллов, даже не дочитав до конца.
Ну вот, а я в "Гримуарах" заказал только Мейчена и Блэквуда. Жду, на днях должен получить.
|
–––
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 августа 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала сборник рассказов чилийского писателя Луиса Сепульведы «Невстречи».
Произведения в книге разбиты на 4 части: «Невстречи в дружбе», «Невстречи с самим собой», «Невстречи в быстротекущем времени» и «Невстречи в любви». Идея некоторых рассказов «читалась» сразу, другие же – для меня до сих пор остаются загадкой.
Очень понравилось как автор проехался по Зюскинду в своем — «Машина остановилась в полночь» — это такая вещь! Она на 100% идейно перекликается с «Голубкой», но при этом менее «объемистая». У Зюскинда – причиной изрядной психологической встряски героя стала птица, а здесь же у персонажа начинается натуральная паранойя просто от того, что к дому подъехала машина…
Отдельно отмечу: «Последний факир» — трогательный монолог-диалог с погибшим другом, немного своеобразное — «Когда негде выплакаться», «О том, что я потерял однажды в поезде» — писателю отлично удалось передать переживания мальчика, едущего в одном вагоне с преступником и мечтающим сбежать и стать таким же «крутым» парнем. «Автоответчик» — монолог-философские измышления телефонного аппарата, заканчивающиеся словами: «Помните, что с вами говорит голос, оплаченный тем, кого и в самом деле нет на другом конце провода». «В другом направлении» — это вариация на фильм «Другие». Вообще все рассказы по своему хороши и запоминаются…хорошая книжка.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 августа 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Читаю "Без дна" Ж. К. Гюисманса. Очень хорошая, вкусная книга. Мощь Гюисманса в том, что он может довольно просто писать о высоком и важном. Самый что ни на есть натуральный классик. Конкретно этой книге дал бы 10 баллов, даже не дочитав до конца.
Viktorrr, baroni . Осталось убедить админов что Гюисманс — фантаст, и нужен на сайте.
цитата Senna Ну вот, а я в "Гримуарах" заказал только Мейчена и Блэквуда. Жду, на днях должен получить.
Senna, Вас же честно предупреждали: надо брать и Гюисманса. И Барбэ д'Оревильи.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
13 августа 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika убедить админов что Гюисманс — фантаст, и нужен на сайте.
Наверное, все-таки, мистик. А на сайте он, конечно, нужен,да. Вот знаю, что Клавицепс точно с нами согласится
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
13 августа 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Senna, Вас же честно предупреждали: надо брать и Гюисманса. И Барбэ д'Оревильи.
Ну, я же не Рокфеллер, к сожалению... Завтра, кстати, иду на почту за посылкой, в том числе и за "Гримуарами"
|
–––
|
|
|
necrotigr
магистр
|
14 августа 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Generation X" Дугласа Коупленда. Книга гораздо жёстче, чем его же "Рабы Майкрософта" — настоящий удар по сознанию Особенно — небольшие выдержки из психологического словаря современного человека на каждой странице, всё — в точку. Но вместе с тем и гораздо менее ровная, очень много воды, каких-то бессмысленных притч... У Пелевина в "Generation П" такие места тоже есть, но они объясняются наркотическим бредом Вообще, при чтении сравнивал оба "Generation"a, написанных про одну и ту же эпоху — 90е годы. Разница — колоссальная. Если американцы в это время задыхались от собственного благополучия, нам в это время об этом благополучии оставалось только мечтать...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Ginger
магистр
|
14 августа 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю подсунутую мне коллегами-девушками книжку "Еще одна из рода Болейн" — исторический роман. увлекательное чтиво. жаль только, что все исторические романы грешат против истины.
WiNchiK, я читала "Невстречи", меня название привлекло не могу сказать, что особенно запомнились рассказы. ну, я вообще очень критично к малой форме отношусь...
|
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
15 августа 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger читаю подсунутую мне коллегами-девушками книжку "Еще одна из рода Болейн" — исторический роман. увлекательное чтиво. жаль только, что все исторические романы грешат против истины.[/q Так ли это?
|
|
|
Ginger
магистр
|
15 августа 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanda, это ко мне вопрос? да, это так. художественный вымысел органично вписывается хорошими авторами в историческую основу, а потом у людей путаница в мозгах начинается — кто был кем, кто кого отравил и кто чья жена. не я одна это замечаю. а уж как преподаватели в вузах ругают исторические романы!..
|
|
|
dimamihai
магистр
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
16 августа 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger Tanda, это ко мне вопрос? да, это так. художественный вымысел органично вписывается хорошими авторами в историческую основу, а потом у людей путаница в мозгах начинается — кто был кем, кто кого отравил и кто чья жена. не я одна это замечаю. а уж как преподаватели в вузах ругают исторические романы!..
"Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь." А новые запретить печатать, под страхом смертной казни! Я люблю исторические романы нежной любовью. Именно они, еще в далеком детстве, привили мне любовь и интерес к истории.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
16 августа 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда люблю читать биографии исторических личностей. Из последних — про Екатерину Медичи, дочь купцов, которой посчастливилось стать французской королевой.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Ginger
магистр
|
16 августа 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanda, не надо передергивать. зачем что-то сжигать и запрещать, откуда Вы это взяли?! просто читая, нужно отдавать себе отчет, что далеко не всё в тексте исторически достоверно.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
17 августа 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонатан Коу "Пока не выпал дождь". Старая, умирающая женщина при помощи фотокарточек и магнитофона рассказывает историю своей жизни... Затрудняюсь даже сказать о чём эта книга: о смысле жизни, о человеческом эгоизме, об ответственности за судьбу своих детей, о предопределённости...? Наверно, обо всём понемногу. Вроде ничего нового, но вот то КАК это рассказано, вызывает только положительные эмоции (боюсь применять эпитет "восхищение", вдруг другие произведения автора ещё привлекательней) и способствует полному погружению в мир книги, которая была буквально проглочена за один день. Огромная благодарность, baroni, который убедил меня, что с автором обязательно стоит познакомиться. Наряду с Донной Тартт, это уже вторая замечательная подсказка в этом году, но, в отличии от той же Тартт, у Коу есть ещё книги, которые можно почитать на русском
|
–––
|
|
|
baroni
миротворец
|
17 августа 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Коу есть ещё книги, которые можно почитать на русском
Еще "Клуб ракалий" и "Дом сна" — книги очень разные и, одновременно, замечательные...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 августа 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Шаги по стеклу" Бэнкса. Прочитал более половины. Классная система повествования. Дабы не повторять аннотацию назову повествования: реалистическим (первое), психопатическим и фантасмагорическим (третье). И идут они по очереди. Пока не понятно о чём. Но первое о любви, второе о своеобразной "теории заговора", третье о выходе из тупика. ( )
|
––– 45-47 |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 августа 2008 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мириам, а какая именно книга? У меня есть биография Екатерины Медичи, автор — Софья Плешакова.Изд-во Московского ун-та.1994г. (Ну нравится мне эта королева).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|