автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
20 июля 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Дикий был дефицит...
У нас большая часть в школьной библиотеке была. В личной к сожалению только "Томек ищет снежного человека". Еще помню роман про охотников за человеческими головами понравился.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
20 июля 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Дикий был дефицит... Просто нереально достать... Когда я читал их — в начале девяностых, — у меня было семь книжек из девяти. Только сегодня с удивлением узнал о существовании романов "Т. в Гран-Чако" и "Т. в стране фараонов")
цитата mastino Наверно, количество перечитываний, за десяток перевалило. О да. Особенно "... на тропе войны" и "... у истоков Амазонки" — эти вообще из рук не выпускал)
|
|
|
mastino
миродержец
|
20 июля 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Только сегодня с удивлением узнал о существовании романов "Т. в Гран-Чако" и "Т. в стране фараонов") А у меня их не было Честно говоря, попадись они мне — и сейчас прочитал бы.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
duke
миротворец
|
21 июля 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я неожиданно Диккенса прочитал пару книжечек: "Тайна Эдвина Друда" и "Большие надежды". Первую оценил как 8/10, вторую 7/10. Не мой все-таки писатель. Много недостатков вижу (с моей точки зрения, конечно). Но нисколько не жалею, что прочитал. Кстати, его библиография, подозреваю, дело недалекого (далекого?) будущего...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
duke
миротворец
|
21 июля 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. так и Диккенса составим
я так понимаю, у Диккенса несколько десятков историй о привидениях имеются, так что вполне "покатит" как фантаст.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
22 июля 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое московскому Фантлабу за купленную для меня в Олимпийском книжку (вы – милые , вы это знаете , и спасибо вам за это… вы знаете, что я физически не способна проснуться в субботу так рано..))) — прочитала свеженькую "Информацию" Мартина Эмиса… Ох, это совершенно прекрасно.. Это, кажется, чуть ли не лучший роман из серии "другой литературы", прочитанный за последнее время. Это, кажется, лучший роман красавца и умницы Эмиса – квинтэссенция всего того, что он умеет и делает. Простая история о двух приятелях-писателях – полнейшем неудачнике и любимце чартов и публики – казалось бы, могла оказаться полнейшей банальностью, но нет… Неторопливо и неумолимо, буквально на наших глазах эта банальная история постепенно превращается в гомеровско-шекспировского масштаба трагикомедию кризиса среднего возраста, коктейль страстей реализации, нереализации и зависти с мечтами о кровавой мести, с самой кровавой местью в прямом и переносном смысле слова… ох, да чего ещё там только не намешано… Довольно банальный катарсис финала ничуть не расстраивает, а количество тонких афористических мыслей/ощущений/жизненных наблюдений заставляет то ли посмеяться, то ли поплакать... Тем, кто успел полюбить Эмиса за, например, "Успех" и "Деньги" — обязательно должно понравиться. Тем, кто еще не успел.. что ж, с "Информации" — вполне можно начинать его любить…
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
22 июля 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY что ж, с "Информации" — вполне можно начинать его любить…
По-моему, так просто идеалная книга для знакомства с творчеством Эмиса.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
deanta
авторитет
|
22 июля 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Старик, который читал любовные романы" Луиса Супельведы. Очень мне понравилось! Светлая и грустная одновременно. Несмотря на неспешное течение жизни, за нее идет нешуточная борьба. Сколько мудрости, простоты... Окунаешься в совершенно иной мир. Необыкновенная вещь, хочется дальше ознакомиться с творчеством автора.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
WiNchiK
магистр
|
22 июля 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY — что ж ты раньше не сказала, что автор "ах, как хорош" — я бы и себе тогда сразу прикупила бы его книжек... Придется второй раз ехать.
цитата deanta "Старик, который читал любовные романы" Луиса Супельведы.
Подтверждаю — роман очень хороший. Жаль, что кроме сборника рассказов "Невстречи" и детской книжки "Мама-Кот" больше ничего нет...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
deanta
авторитет
|
22 июля 2008 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Жаль, что кроме сборника рассказов "Невстречи" и детской книжки "Мама-Кот" больше ничего нет...
Ой, хочу-хочу!!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Fауст
авторитет
|
|
janky
философ
|
24 июля 2008 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из нефантастики чиатю Акунина и то за "историчность" его романов (детективная линия постоянно заставляет задуматься — где-то я это уже читал). Очень радует Бернард Вербер. Хотя каюсь, из нефантасики меня мало что интересует.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
капибара
магистр
|
24 июля 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно для себя стала перечитывать путевые заметки Ганзелки и Зикмунда. Кругосветное (почти) путешествие из Чехословакии в Чехословакию на автомашине. Эти книги с 50-х годов еще. Родители купили по подписке, но что-то мне кажется, что их кроме меня никто не читал. А я очень люблю всевозможные путевые заметки.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
25 июля 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На день рождения подарили "Империю ангелов" Бернарда Вербера, теперь читаю...Довольно-таки интересное начало романа, почему-то вспомнился "Джек-из-Тени" Р.Желязны. Хотя бы тем, что книга начинается со смерти главного героя. Причем он не нашел лучшего способа отправиться к праотцам, чем "Боинг", влетевший в его дом...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
terranid
магистр
|
25 июля 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин в Танатонавтах можно сказать начало этой смерти, да и конечно больше информации о главном герое.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|