Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

так меня продавщица чуть-ли не обматерила-и сказала, что у них не чит.зал и не биб-ка.

Вообще это хамство. Покупатель может выбирать себе товар ровно столько, сколько ему требуется. В некоторых магазинах специально рассталены стулья, банкетки, чтобы посетитель мог спокойно подобрать себе необходимую литературу. Я ни разу с подобным отношением книжных продавцов нигде не сталкивался
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
baroni
Они это аргументирую т тем, что пионерят у них книги на "раз-два-три".Воровство в книжных магазинах-это вообще бич какой-то.
В понедельник видел сам, как вполне прилично одетые папа с сыном унесли под куртками "Гиперион" и "Эндимион" Симмонса:-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

В понедельник видел сам, как вполне прилично одетые папа с сыном унесли под куртками "Гиперион" и "Эндимион" Симмонса
А в дверях же сигнализация должна была запищать — разве нет? Помню, как вошла в магазин с купленной на балке книгой (которая когда-то была в московском магазине, её списали и не "просканировали") — так писк был тот ещё.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Коллеги, заканчиваем флуд. Желающие могут открыть отдельную тему , апосвященную кражам в книжных магазинах. Флуд чищу.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 04:22  
цитировать   |    [  ] 
Люди, не присоветуете ли мне для мужа?8:-0
1)НЕ фантастику,
2) НЕ детективно-мафиозно-полицейское и т.п. — а "бытовуху". Драму, то есть.
3) Американское современное.
Ну и 4) чтобы было в сети 8:-0
Что-то самой ничего в голову не приходит... 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Irena , а романы Ирвинга Шоу прочитаны? "Люси Краун", "Две недели в другом городе" и т.д.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Irena Джонатан Франзен "Поправки" — один из лучших переводных романов за последние годы.
Джон Ирвинг "Покуда я тебя не обрету". Оба романа просто хороши, и подходят по заданные Вашим мужем критерии. Одно "но": я не знаю, есть ли они в сети, т.к. с экрана литературу читаю крайне редко (если невозможно достать бумажный вариант)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

а романы Ирвинга Стоуна прочитаны? "Люси Краун",

Сдается мне, что автор романа "Люси Краун"Ирвин Шоу, а не Ирвин Стоун.... Да и вообще И. Шоу слабо попадает под категорию "американское современное".
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Irena
Робертсон Дэвис -Дептфордская трилогия-
1.Пятый персонаж
2.Мантикора
3.Мир чудес
В сети имеется (у меня есть отличные FB2).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Сдается мне, что автор романа "Люси Краун" — Ирвин Шоу, а не Ирвин Стоун.... Да и вообще И. Шоу слабо попадает под категорию "американское современное".
Извините, исправлено. Конечно, Ирвин Шоу. Ну, не совсем современное8-]. Зато легко читается, и отвечает остальным требованиям;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сейчас Василия Розанова (Опавшие листья, Апокалипсис нашего времени и Уединенное) и параллельно перечитываю 12 стульев\Золотого теленка.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
VeronikaИрвина Шоу, по-моему, он не читал. Хотя это не совсем современное... но мне когда-то Шоу нравился. Предложу.
baroni Франзена уже раньше искали — нет нигде :-((( Ирвинга этой книги в сети нет, но есть другие — может, что подойдет.
VuDu Дэвис — это не совсем "не фантастика", судя по аннотациям. Но надо посмотреть — может, мне понравится...

А еще вариантов не будет?.. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Irena Джон Апдайк :"Супружеские пары". Еще рискну предложить тетралогию о Кролике (хотя, наверняка, Вы читали, но на всякий пожарный): "Кролик, беги", "Кролик вернулся", "Кролик разбогател", "Кролик успокоился").
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
... вообще у нас есть тема "Чего бы почитать?"...8:-0

Тем временем начала читать Сарамаго "Слепота" — опять интригующее начало. Буквально на первой странице загадочным образом ослеп водитель, едущий домой, а потом...все кто так или иначе входит с ним в контакт (врач, пациенты, сидевшие рядом ...) со всеми происходит аналогичное. Чем необычно состояние, так это тем, что люди видят, вернее невидят, все белым....а не черным... И судя по всему это что-то вирусное...

Паника пока не началась, но массовость явление начинает набирать. То ли еще будет. Сарамаго умеет "накрутить" сюжет до абсурда.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

вообще у нас есть тема "Чего бы почитать?"...

WiNchiK права. Каюсь, сам не заметил, что мы тут флуд развели8-].
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
baroni спасибо :)
Я знаю, что тема есть, но она в фантастике8-] А в не-фантастике нет, вот и пришлось писать сюда.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

А в не-фантастике нет, вот и пришлось писать сюда.

Есть, есть такая буква в этом тема и в "Другой литературе". Ее собственноWiNchiK и указала. Но, еще раз, на всякий случай http://fantlab.ru/forum/forum6page2/topic...
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
Мдя... 8-] А я ее почему-то не нашла8-] Просю прощения...

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Романы В.Пикуля — просто на все случаи жизни, есть все, что душе угодно от глубинной философии до военных баталий. Особенно хороша переписаннная им биография офицера российского генерального штаба "Честь имею".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
А я вот за Герцена взялся — "Былое и думы". Потрясающие мемуары, настоящая энциклопедия русской жизни, актуальность которой, к сожалению, не пройдёт ещё многие годы. Есть над чем посмеяться, есть над чем и поплакать, а уж пищи для размышлений — хоть отбавляй.
Между прочим, Россия Николая I до изумления напоминает СССР. Это, кстати, шпилька всем защитникам советского строя, которые всё доказывают, мол вождь (Ленин или Сталин) был хороший, о людях пёкся, да чиновники на местах многое портили. Со слов Герцена выходит, что Николай I тоже был весьма заботливым монархом, с развитым чувством справедливости. Вот только жить в его стране было ой как тяжко, зачастую просто невыносимо. Стало быть, дело не в вождях или царях, а в строе. 8-)
Странно, что Герцена пропагандировали в Союзе — он как будто о нём писал. :-) Одно к одному.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин
Страницы: 123...6566676869...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх