автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
baroni
миротворец
|
4 июля 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ так меня продавщица чуть-ли не обматерила-и сказала, что у них не чит.зал и не биб-ка.
Вообще это хамство. Покупатель может выбирать себе товар ровно столько, сколько ему требуется. В некоторых магазинах специально рассталены стулья, банкетки, чтобы посетитель мог спокойно подобрать себе необходимую литературу. Я ни разу с подобным отношением книжных продавцов нигде не сталкивался
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 июля 2008 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Они это аргументирую т тем, что пионерят у них книги на "раз-два-три".Воровство в книжных магазинах-это вообще бич какой-то. В понедельник видел сам, как вполне прилично одетые папа с сыном унесли под куртками "Гиперион" и "Эндимион" Симмонса
|
––– Make love, not war |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июля 2008 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ В понедельник видел сам, как вполне прилично одетые папа с сыном унесли под куртками "Гиперион" и "Эндимион" Симмонса А в дверях же сигнализация должна была запищать — разве нет? Помню, как вошла в магазин с купленной на балке книгой (которая когда-то была в московском магазине, её списали и не "просканировали") — так писк был тот ещё.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
4 июля 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Коллеги, заканчиваем флуд. Желающие могут открыть отдельную тему , апосвященную кражам в книжных магазинах. Флуд чищу.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Irena
философ
|
5 июля 2008 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, не присоветуете ли мне для мужа? 1)НЕ фантастику, 2) НЕ детективно-мафиозно-полицейское и т.п. — а "бытовуху". Драму, то есть. 3) Американское современное. Ну и 4) чтобы было в сети Что-то самой ничего в голову не приходит...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , а романы Ирвинга Шоу прочитаны? "Люси Краун", "Две недели в другом городе" и т.д.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
5 июля 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Джонатан Франзен "Поправки" — один из лучших переводных романов за последние годы. Джон Ирвинг "Покуда я тебя не обрету". Оба романа просто хороши, и подходят по заданные Вашим мужем критерии. Одно "но": я не знаю, есть ли они в сети, т.к. с экрана литературу читаю крайне редко (если невозможно достать бумажный вариант)
|
|
|
baroni
миротворец
|
5 июля 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а романы Ирвинга Стоуна прочитаны? "Люси Краун",
Сдается мне, что автор романа "Люси Краун" — Ирвин Шоу, а не Ирвин Стоун.... Да и вообще И. Шоу слабо попадает под категорию "американское современное".
|
|
|
VuDu
философ
|
5 июля 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Робертсон Дэвис -Дептфордская трилогия- 1.Пятый персонаж 2.Мантикора 3.Мир чудес В сети имеется (у меня есть отличные FB2).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Сдается мне, что автор романа "Люси Краун" — Ирвин Шоу, а не Ирвин Стоун.... Да и вообще И. Шоу слабо попадает под категорию "американское современное". Извините, исправлено. Конечно, Ирвин Шоу. Ну, не совсем современное. Зато легко читается, и отвечает остальным требованиям
|
|
|
Черёмуха
философ
|
5 июля 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Василия Розанова (Опавшие листья, Апокалипсис нашего времени и Уединенное) и параллельно перечитываю 12 стульев\Золотого теленка.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Irena
философ
|
5 июля 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VeronikaИрвина Шоу, по-моему, он не читал. Хотя это не совсем современное... но мне когда-то Шоу нравился. Предложу. baroni Франзена уже раньше искали — нет нигде Ирвинга этой книги в сети нет, но есть другие — может, что подойдет. VuDu Дэвис — это не совсем "не фантастика", судя по аннотациям. Но надо посмотреть — может, мне понравится...
А еще вариантов не будет?..
|
|
|
baroni
миротворец
|
5 июля 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Джон Апдайк :"Супружеские пары". Еще рискну предложить тетралогию о Кролике (хотя, наверняка, Вы читали, но на всякий пожарный): "Кролик, беги", "Кролик вернулся", "Кролик разбогател", "Кролик успокоился").
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 июля 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... вообще у нас есть тема "Чего бы почитать?"...
Тем временем начала читать Сарамаго "Слепота" — опять интригующее начало. Буквально на первой странице загадочным образом ослеп водитель, едущий домой, а потом...все кто так или иначе входит с ним в контакт (врач, пациенты, сидевшие рядом ...) со всеми происходит аналогичное. Чем необычно состояние, так это тем, что люди видят, вернее невидят, все белым....а не черным... И судя по всему это что-то вирусное...
Паника пока не началась, но массовость явление начинает набирать. То ли еще будет. Сарамаго умеет "накрутить" сюжет до абсурда.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
baroni
миротворец
|
5 июля 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK вообще у нас есть тема "Чего бы почитать?"...
WiNchiK права. Каюсь, сам не заметил, что мы тут флуд развели.
|
|
|
Irena
философ
|
|
baroni
миротворец
|
|
Irena
философ
|
|
uter
новичок
|
9 июля 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романы В.Пикуля — просто на все случаи жизни, есть все, что душе угодно от глубинной философии до военных баталий. Особенно хороша переписаннная им биография офицера российского генерального штаба "Честь имею".
|
|
|
wolobuev
магистр
|
9 июля 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот за Герцена взялся — "Былое и думы". Потрясающие мемуары, настоящая энциклопедия русской жизни, актуальность которой, к сожалению, не пройдёт ещё многие годы. Есть над чем посмеяться, есть над чем и поплакать, а уж пищи для размышлений — хоть отбавляй. Между прочим, Россия Николая I до изумления напоминает СССР. Это, кстати, шпилька всем защитникам советского строя, которые всё доказывают, мол вождь (Ленин или Сталин) был хороший, о людях пёкся, да чиновники на местах многое портили. Со слов Герцена выходит, что Николай I тоже был весьма заботливым монархом, с развитым чувством справедливости. Вот только жить в его стране было ой как тяжко, зачастую просто невыносимо. Стало быть, дело не в вождях или царях, а в строе. Странно, что Герцена пропагандировали в Союзе — он как будто о нём писал. Одно к одному.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|