Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Кто-нибудь читал/листал?

Знаю, что с Милларом точно ALLEGORY знакома — книжно. Ее надо спросить. 8-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
Голсуорси "Сага о Форсайтах. перечитываю. Люблю эту эпоху и потрясающие образы, а исторический фон такой ощутимо знакомый. Посто наслаждаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 
Всё, дочитал (полностью) роман С.Рушди — "Дети Полуночи".

"ДП" — это в равной степени и семейная сага и роман-взросление/воспитание. Автор очень здорово владеет языком (в чём, вероятно и есть заслуга переводчиков); интересный (игриво-вальяжно-иронично-тягучий) текст, прекрасные персонажи (как главные, так и второстепенные — у всех есть харизма), оригинальный и насыщенный сюжет (в общем история Индии от её независимости до 197* каких-то годов). Ну всё прекрасно. Рушди умница, не отпускает. Хочется ещё и ещё. Но я пока остановился. :-)))

Итог: 10/10. Во многом фантастичная и символичная книга (число "1001" и Полночь в романе играют важное значение!!!), наполненная как реализмом, так и фантазмами (по сути вообще маг.реализм получился). Ну браво! И баста! ^_^
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 04:51  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня начинаю читать Лескова "Очарованный странник"
–––
Есть возможность снова стать хорошим...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать "Мост" Бэнкса. Прочитал 50 страниц и отложил. (не пошло) Начал читать Рушди, "Клоун Шалимар", это точно не отложу. Хотя читается не так легко как Лимбусовские тома.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Кто-нибудь читал/листал???

цитата WiNchiK

с Милларом точно ALLEGORY знакома — книжно. Ее надо спросить

(подозреваю, что много кто знаком — не только ALLEGORY ;-))
Собственно, далеко ходить не надо:
http://www.fantlab.ru/autor907
что ж мешает заглянуть?
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY, я не знал что он тут есть.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Взялся перечитывать в сотый раз Ремарка, и как всегда "На западном фронте без перемен", не знаю как у коллег у меня книга вызывает резкий прилив особой "радости"- как хорошо, что нет войны и мы не познаем того ужаса, с которым столкнулось то поколение.    Роман меня шокирует при каждом прочтении. В 15 это было откровение для подростка, шок от описания войны. Сейчас это шок от метаморфоз личности героя, от метаморфоз общества. Думаю, что этот роман неплохо было бы почитать западным политикам, "ястребам" мыслящим категориями всеобщей демократизации, путем коврового бомбметания (ИМХО естественно)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Несколько дней назад прочла "Евангелие от Джимми", прямо в магазине (за два дня;-)). Впечатление: написано неплохо, иногда остроумно, но сама идея о клоне Христа — полный абсурд. Кстати, реакция Ватикана, описанная в романе, показалась вполне разумной. Даже если принять фантастическое предположение о том, что клонирование человека возможно, и что можно вырастить клона — второго Христа получить нереально. Автор романа забыл о двух природах Христа — Божественной и человеческой. Божественную не склонируешь;-), "это и ежу понятно"(с). Так зачем было всю эту бодягу затевать? Хорошо, хоть Антихриста не создали. Хотя... может и создали?
Единственное "рациональное зерно" из этого всего — Богом невозможно манипулировать, Второе Пришествие будет отнюдь не "по инициативе снизу". Но, ИМХО, это из оперы "лошади едят овёс и сено, а Волга впадает в Каспийское море".
Покупать эту книгу, разумеется, не буду — для меня это "одноразовое чтение", т.к. особых литературных достоинств (разве что — быстро читается;-)) у этой книги я обнаружить не смогла.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, а говорили что это даже читать не будете. ;-)
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Даже если принять фантастическое предположение о том, что клонирование возможно

Вобще-то на форуме, посвященном ФАНТАСТИЧЕСКОЙ литературе/мировоззрению/мироощущению возможно ВСЁ.
Шли бы вы проповедовать в другое место, а?;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, вообще-то именно данный подфорум — о нефантастической литературе, жаль, что Вы об этом забыли. Во-вторых, тема — для высказывания своего мнения о прочитанных книгах. Я прочла книгу, написала своё мнение.

Шли бы вы со своими предложениями не по теме в другое место, а?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я прочла книгу, написала своё мнение.

Сорри, вы не "написали своё мнение", вы книгу заклеймили. Поставили на ней тавро, прицепили бирку, повесили ярлык. "Я понятно объясняю?"(с)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 03:14  
цитировать   |    [  ] 
Отвечать на флуд — это лишняя забота модератору, поэтому вернусь к теме.
Сейчас читаю Даниила Гранина, которого открыла для себя ещё в конце 80-х. Оказалось, что Гранин ещё и интересный мемуарист. И военная проза — тоже его "конёк".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, :beer: Мне, например, эта книга очень понравилась. И WiNchiK, кстати тоже. Интересная мыслЯ, и вполне возможная. В другой книге — "Клонировать Христа?" (этого же автора) — говорится о гадких церковниках (:-)))) и прочих му***ах, которые прячут ценности и одёжку Христа и о том как енто всё можно использовать для клонирования. Ну это ужо совсем другая история...
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

SamAdness, Вам объявляю предупреждение за некорректное поведение по отношению к коллегам-форумчанам. Petroff - рекомендую тщательно выбирть выражения. Флуд удаляется.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем я успела прочесть "Сагу о Вигдис и Вига-Льоте" Сигрид Унсет — и убедится, что героический эпос пытались вернуть в литературу и до Толкиена. Небольшая по объёму — и очень насыщенная эмоционально, эта ранняя вещь Унсет понравилась мне не меньше, чем её поздние саги (потому что Унсет пишет именно саги;-), и пишет их прекрасно). Очень довольна вчерашней покупкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

прямо в магазине (за два дня).

А это как?Я,например сегодня рассматривал в "Книжном Городе" -"Сказки британских островов"(Изд.-У-Фактория,2008),шикарное издание,но стоит 575 руб.,так меня продавщица чуть-ли не обматерила-и сказала, что у них не чит.зал и не биб-ка...Я психанул, и сказал, что фиг у них куплю что-нибудь>:-|
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
А я вот прикупил недавно Зощенко и Бабеля. Время от времени проглатываю пару-тройку рассказов, и жить становится хорошо и приятно:cool!:
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.
Страницы: 123...6465666768...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх