Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится читать Баха, Коэльо и Куатьэ, особенно выделяю Р.Баха. Их произведения можно перечитывать по несколько раз и всегда открываешь для себя что-то новое. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Прочла "Рождественская песнь в прозе" и "Колокола" Диккенса. Убедилась, что Диккенса можно читать в любом возрасте, это — "классика, которая не стареет". А ещё 3 повести и 2 рассказа впереди8-)...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Читаю пособие Ростовцева Н.Н., "Рисование головы человека. Курс академического рисунка". Пособие — зверь! раскрыло мне глаза на правду )
–––
Αλέξανδρος Αμπέλις

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
С огромным интересом дочитываю книгут сотрудника Института Востоковедения Ларисы Андреевой "Сакрализация власти в истории христианской цивилизации. Латинский Запад и православный Восток". ("Ладомир", 2007). Книга — о взаимоотношениях церкви и свтеской, монаршьей власти — эту интереснейшую тему автор выводит за узкие рамки политики и богословия. Без противостояния гвельфов и гибеллинов не была бы написана "Божественная комедия"; без т.наз. "никонианства" и церковных реформ Петра вся отечественная история и культура стали бы непредставимо иными... В книге Андреевой рассмотрено множество сюжетов: от Древнего Рима кСвященной Римской Империи и Византийской Империи, от Древней Руси к секуляризации 18 в. Божественная власть монарха как повод для догматических споров, попытка толкования известных новозаветных слов об "Удерживающем"... Вообщем, преинтереснейшая книга!
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

попытка толкования известных новозаветных слов об "Удерживающем"

Об "Удерживающем теперь..." в свете русской истории (в контексте верховной власти) Дугин замечательно писал. Так же очень интересный взгляд.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

книгут сотрудника Института Востоковедения Ларисы Андреевой "Сакрализация власти в истории христианской цивилизации. Латинский Запад и православный Восток". ("Ладомир", 2007).
Загляну в магазинчик, где есть шанс найти эту книгу. Если там нет — baroni, это тоже надо будет в посылку класть^_^. А то написали, соблазнили8-]...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

об "Удерживающем теперь..." в свете русской истории

На эту тему мне чрезвычайно понравилась работа прот. о.Валентина Асмуса в довольно давнем (конца 1990-х) сборнике «REGNUM AETERNUM – ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ». Ну, и Лев Тихомиров, разумеется...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Валентин Асмус вообще хорошо пишет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
baroni, СПС! Взято на заметку.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
дочитала Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". книга о школе, учителях, учениках, бюрократии, равнодушии, любви, страдании и сострадании.

об авторе: 96 лет. внучка Шолом-Алейхема. всю жизнь преподавала сама.

о книге: книга состоит из писем, циркуляров, записок. из-за этого иногда сложно читать, т.к. возникает ощущение "сухости" языка.

молодая учительница после колледжа попадает в обычную школу и убеждается, что все ее представления о преподавании и школьной системе не имеют ничего общего с действительностью.
книга очень трогательная. жалко и детей, которые никому не нужны, и учителей, которым приходится бороться с собой и системой, чтобы попытаться помочь этим детям.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал "Прощальный Вздох Мавра" Рушди. (и всё-таки семейная сага :-)))) Очень, очень занимательное чтение. Получаешь полное удовольствие от языка, стиля, слога, риторики. (Рушди — мастер слова) .От всего. История очень интересна (где-то напоминает "Галили" Баркера, особенно изгнания, любофф, книга в книге. Можно найти состыковки), очень колоритна и трогательна. Изобилует изречениями, сравнениями, аллюзиями.
Итог: 9/10. Рекомендуется к прочтению, особенно тем кто интересуется Востоком. Индией... Нравами, жизнью. Ведь написано индусом, слепо и безропотно ему верю.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

слепо и безропотно ему верю.

Не стоит... Любое художественное произведение — вещь крайне субъективная...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
baroni, эт я для красного словца. :-)))
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
http://www.labirint-shop.ru/books/168121/ Кто-нить знает, что за зверь??
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Кто-нить знает, что за зверь

Дрянь несусветная. Мутная эзотерика — "как стать самым счастливым, богатым и пр.пр." Всё московское метро рекламой этого дерьма заклеено. Я думал, что такие книжки остались в начале 1990-х гг. Но, видимо, ошибался.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
baroni, с-бо! :beer: :-)
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь читал Дитера Форте "Книга узоров"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала замечательную книжку-"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Кто-нибудь читал?
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Да, роман у Санаева замечательный (если такое слово применимо в данном случае), хотя и неоднозначный.
Сочетание жести показанных отношений и методов и щемящих моментов в ностальгической сепии — местами пробирало до дрожи.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю, это автобиография, видимо поэтому все очень реалистично описано.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©
Страницы: 123...5556575859...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх