автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Нимерия
новичок
|
12 мая 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится читать Баха, Коэльо и Куатьэ, особенно выделяю Р.Баха. Их произведения можно перечитывать по несколько раз и всегда открываешь для себя что-то новое.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
12 мая 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Рождественская песнь в прозе" и "Колокола" Диккенса. Убедилась, что Диккенса можно читать в любом возрасте, это — "классика, которая не стареет". А ещё 3 повести и 2 рассказа впереди...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
viny
философ
|
12 мая 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю пособие Ростовцева Н.Н., "Рисование головы человека. Курс академического рисунка". Пособие — зверь! раскрыло мне глаза на правду )
|
––– Αλέξανδρος Αμπέλις |
|
|
baroni
миротворец
|
13 мая 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным интересом дочитываю книгут сотрудника Института Востоковедения Ларисы Андреевой "Сакрализация власти в истории христианской цивилизации. Латинский Запад и православный Восток". ("Ладомир", 2007). Книга — о взаимоотношениях церкви и свтеской, монаршьей власти — эту интереснейшую тему автор выводит за узкие рамки политики и богословия. Без противостояния гвельфов и гибеллинов не была бы написана "Божественная комедия"; без т.наз. "никонианства" и церковных реформ Петра вся отечественная история и культура стали бы непредставимо иными... В книге Андреевой рассмотрено множество сюжетов: от Древнего Рима кСвященной Римской Империи и Византийской Империи, от Древней Руси к секуляризации 18 в. Божественная власть монарха как повод для догматических споров, попытка толкования известных новозаветных слов об "Удерживающем"... Вообщем, преинтереснейшая книга!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
VuDu
философ
|
13 мая 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni попытка толкования известных новозаветных слов об "Удерживающем"
Об "Удерживающем теперь..." в свете русской истории (в контексте верховной власти) Дугин замечательно писал. Так же очень интересный взгляд.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika
миродержец
|
13 мая 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni книгут сотрудника Института Востоковедения Ларисы Андреевой "Сакрализация власти в истории христианской цивилизации. Латинский Запад и православный Восток". ("Ладомир", 2007). Загляну в магазинчик, где есть шанс найти эту книгу. Если там нет — baroni, это тоже надо будет в посылку класть. А то написали, соблазнили...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
14 мая 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu об "Удерживающем теперь..." в свете русской истории
На эту тему мне чрезвычайно понравилась работа прот. о.Валентина Асмуса в довольно давнем (конца 1990-х) сборнике «REGNUM AETERNUM – ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ». Ну, и Лев Тихомиров, разумеется...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
VuDu
философ
|
|
olya_p
магистр
|
14 мая 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитала Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". книга о школе, учителях, учениках, бюрократии, равнодушии, любви, страдании и сострадании.
об авторе: 96 лет. внучка Шолом-Алейхема. всю жизнь преподавала сама.
о книге: книга состоит из писем, циркуляров, записок. из-за этого иногда сложно читать, т.к. возникает ощущение "сухости" языка.
молодая учительница после колледжа попадает в обычную школу и убеждается, что все ее представления о преподавании и школьной системе не имеют ничего общего с действительностью. книга очень трогательная. жалко и детей, которые никому не нужны, и учителей, которым приходится бороться с собой и системой, чтобы попытаться помочь этим детям.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
14 мая 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Прощальный Вздох Мавра" Рушди. (и всё-таки семейная сага ) Очень, очень занимательное чтение. Получаешь полное удовольствие от языка, стиля, слога, риторики. (Рушди — мастер слова) .От всего. История очень интересна (где-то напоминает "Галили" Баркера, особенно изгнания, любофф, книга в книге. Можно найти состыковки), очень колоритна и трогательна. Изобилует изречениями, сравнениями, аллюзиями. Итог: 9/10. Рекомендуется к прочтению, особенно тем кто интересуется Востоком. Индией... Нравами, жизнью. Ведь написано индусом, слепо и безропотно ему верю.
|
––– 45-47 |
|
|
baroni
миротворец
|
14 мая 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF слепо и безропотно ему верю.
Не стоит... Любое художественное произведение — вещь крайне субъективная...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
14 мая 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Кто-нить знает, что за зверь
Дрянь несусветная. Мутная эзотерика — "как стать самым счастливым, богатым и пр.пр." Всё московское метро рекламой этого дерьма заклеено. Я думал, что такие книжки остались в начале 1990-х гг. Но, видимо, ошибался.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Alraun
философ
|
15 мая 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала замечательную книжку-"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Кто-нибудь читал?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 мая 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, роман у Санаева замечательный (если такое слово применимо в данном случае), хотя и неоднозначный. Сочетание жести показанных отношений и методов и щемящих моментов в ностальгической сепии — местами пробирало до дрожи.
|
|
|
Alraun
философ
|
15 мая 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, это автобиография, видимо поэтому все очень реалистично описано.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|