Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

почти что истории о привидениях

Это уже интересно... 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc а) — я обещала без спойлеров ;-) и б) — "почти что..." ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

зачем один и тот же вопрос писать в 4х темах?

Меня лично интересует, что за книга такая и кто автор. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Меня лично интересует, что за книга такая и кто автор.

теперь это сообщение надо еще в 4-х темах разместить....:-)))

ALLEGORY — а намекни, там как с количеством главных героев (у меня — больная тема) -там один главный или много параллельных линий?...8-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK ну как по моим ощущениям — так главная героиня все-таки одна. Вот она, такая славная :-), будучи вынужденной заняться биографией знаменитой писательницы, и погружается в расследование всяческих семейных тайн.. Впрочем, там и про семейку упомянутую — тоже уж столько много всякого разного ;-), так что, кто там какой и насколько важный герой, и не знаю..

цитата WiNchiK

у меня — больная тема

А почему? Разве от этого что-то зависит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

А почему? Разве от этого что-то зависит?

Да вроде ничего не зависит...просто что-то меня в последнее время это волновать стало — сама не пойму почему...8:-0
Видимо мне иногда хочется почитать нечто...как это у нас в классификаторе говорится?...- "эпическое", а иногда — "героическое"....:-D
Вот я и хочу узнать к чему книжку отнести...)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

хочется почитать нечто...как это у нас в классификаторе говорится?...- "эпическое" а иногда — "героическое"....

не, тогда это точно не про Сеттерфилд :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY — так это я так — обобщенно...:-D...у меня например "Преступление и наказание" по такой схеме числится — в "героической", а "Братья Карамазовы" — в "эпической" литературе...))))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Преступление и наказание" по такой схеме числится — в "героической", а "Братья Карамазовы" — в "эпической" литературе...))))))

Интересно, а "Идиот" к какой относится?:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

а "Идиот" к какой относится?

Ну дык по названию видно:герой — один (идиот) — значит — героическая литература...:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Интересно, а "Идиот" к какой относится?
Квест — князь Мышкин в поисках Настасьи Филипповны ;-)
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Ну дык по названию видно:герой — один (идиот) — значит — героическая литература...
    :-)))

цитата baroni

Квест — князь Мышкин в поисках Настасьи Филипповны
    :-D А Настасьи ли Филипповны...?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
"Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд я, "купившись" на пару-тройку хвалебных отзывов, купила-таки, но пока в очереди на прочтение, читаю "Зимнюю сказку" М.Хелприна (кажется что-то говорилось о его появлении на сайте...8:-0), но ввиду отсутствия времени процесс грозит затянуться :-(...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Кто читал Сильви Жермен "Безмерность" и "Взгляд Медузы"? И какие впечатления?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Провалилась очередная попытка прочесть "Братьев Карамазовых". Уж очень портит настроение, хоть и шедевр.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл "Лес повешенных лисиц" от Арто Паасилинна. Неплохая такая, позитивная книжка про жуликов и не только. Много качественного юмора, некоторые ситуации — самый настоящий анекдот. Часто ловил себя на том, что читаю с глупой лыбой на лице:-))).Ну вобщем мне понравилось.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала книгу чилийского автора Луиса Сепульведы «Старик, который читал любовные романы». Даже не знаю как и рассказать…но в общем – мне понравилось.

Основная идея книги, как правильно сказано в аннотации – «вечная борьба человека и дикой природы». Показано какой жестокостью природа (в романе – сельва) может ответить на бездумные, но от того не менее жестокие поступки людей и как она воздействует на каждого отдельного человека. «Сельва – она такая. Хочешь не хочешь, она проникает в тебя и подчиняет тебя своим законам. Если у человека нет определенной цели, он так и будет ходить по кругу, раз за разом возвращаясь на одно и тоже место».

А сюжет и вовсе прост и незамысловат: в округе появляется самка – ягуар, которая убивает людей. Чтобы остановить ее собирается небольшой отряд. Среди участников единственным достойным противником разъяренному зверю оказывается старик (Антонио Хосе Боливар Проаньо), поживший некогда в племени индейцев — шуар и знающий законы, по которым живет сельва. Он единственный видит боль и страдание зверя, он и сам бежит от них ища прибежища на страницах «душещипательных» романов…
Написано все очень просто, нет пожалуй ничего, что «зацепило бы» — но читается с интересом. В целом где-то на 7 баллов.

(…а еще хочу сказать, что очень неудачно выбрана аннотация – она все удовольствие от книги портит, потому как выдает главную причину происходящего – я это уже на середине поняла, а по-хорошему все должно было раскрыться только на последних страницах…>:-|)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь уже попробовал "Клоуна Шалимара" Рушди? 8:-0
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Преступление и наказание, а также Идиот и я читала. Классика русской литературы, но скучно, интереснее все же читать фантастику и фэнтези. В последнее время я читаю дедектетивы, как фантастические, так и основанные на реальных событиях — отечественные боевики. Как только попадется что-нибудь интересное из фантастики, опять вернусь к любимой теме.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Кто-нибудь уже попробовал "Клоуна Шалимара" Рушди?
Пока нет, ждет своего часа...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...5455565758...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх