автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
27 апреля 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni сгодится Таррт для Фантлаба?
Лично я была бы только за (что ж не поставить лишнюю 10-ку с плюсом?)) Но... после недавней дискусси по поводу Паллисера — не уверена, что эта идея найдет поддержку.
цитата Senna Формально, элемент фантастики присутствует
какой?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
27 апреля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кое-кто Диониса видел
Да-да! И мне представляется, что это совсем не было галлюцинацией обдолбанных студентов...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
27 апреля 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni это совсем не было галлюцинацией
Ага, мне тоже хотелось так думать Вот только будет ли этих "элементов" достаточно?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni
миротворец
|
27 апреля 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, роман о вторжении профанов в область Сакрального. Вторжении, с формальной точки зрения, удачном — появление Диониса со свитой... Так что все признаки присутствуют.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрю я на аннотацию:
цитата это мозаика жанров, охватывающая остросюжетные, фабульные романы. Не вторгаясь в царство детектива, новая серия ориентируется на овеянную славой традицию приключенческой литературы. Экшн, высококлассный триллер, психологическая драма, интеллектуально-авантюрная эпопея, расследование семейных, корпоративных и прочих тайн любого свойства — словом, увлекательное чтение, чтение запоем. Действие романа “Тайная история”, разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена — четверо молодых людей и одна девушка — умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тарт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер.
Какая мозаика жанров приведена в аннотации, но нет ни фантастики, ни фэнтези, ни мистики, ни магического реализма. То, что в книге промелькнул фантастический элемент, не делает ее фантастикой.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mastino
миродержец
|
28 апреля 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY а она, оказывается, еще и красавица..))) Вот только за это можно её библио размещать. А то, что то, у нас писательницы, крастой не блещут Открываешь их библио, и пугаешся.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 апреля 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Я буду 100% против размещения этого автора.
Когда мне вернут книгу и я ее таки дочитаю — есть подозрения, что я тоже буду под сомнением насчет размещения Тартт...то, что я прочитала даже на мистику не особо тянет — истинно — глюки у ребят, наркотики, тяжелые жизненные обстоятельства... ...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Принципиально, и не читая книги?
На русском скорее всего нет, за такие деньги пускай люди из издательства "Иностранка" сами ее читают. Но раз книга хорошая, может куплю ее на немецком, у нас ее можно за 5 евро купить.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
28 апреля 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А как же Сюзанна Кларк? Извиняюсь за офтоп, но самая красивая писательница на сайте это Юлия Остапенко, ангелочек просто.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
mastino
миродержец
|
28 апреля 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr о самая красивая писательница на сайте это Юлия Остапенко, А мне она не очень как то... Вот и выяснили мы, по какому критерию будем теперь размещать библио писательниц на сайте Красивая — размещаем. Страшная — ф топку.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
28 апреля 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Красивая — размещаем. Страшная — ф топку. Лично я двумя руками за
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В личке меня смогли убедить, что автор нужен нашему сайту. Так что, против размещения автора возражать не буду.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara В личке меня смогли убедить, что автор нужен нашему сайту. Так что, против размещения автора возражать не буду.
Хорошая новость, надеюсь дело обошлось без угроз
Мой любимый вопрос — какие ещё книги издательства "Иностранка" можете посоветовать? Заранее благодарен за рекомендации.
|
–––
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Хорошая новость, надеюсь дело обошлось без угроз
На сайте все-таки интеллигентные люди, так что обошлось без крайних мер.
|
|
|