автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 сентября 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила почитать рассказы Бориса Пильняка. Кое-что читала много лет назад. Помню, впечатлений было много: тяжелый и своеобычный мастер. Память не обманула. Так оно и есть. Наслаждаюсь свободой владения языком. Такое в переводной литературе невозможно: как вспоминается из другой темы, одну переводчицу из-за "изнеможденного" бить ногами пытались, а тут и "прошед уже много шагов", и "бежала она решительной побежкой", и "обменялись честями", и "калечество" с "отважеством". Читаю и радуюсь.
А еще осваиваю "Целовать девушек" Джеймса Паттерсона, вторую книгу про Алекса Кросса. Первую прочитала весной — и ничего не помню. Даже удивительно: каких-нибудь менее растиражированных Катценбаха или Писа, прочитанных несколько лет назад, в подробностях пересказать могу, а Паттерсона, заинтересовавшего не меньше, из головы как смыло. Впрочем, это ни капли не мешает получать удовольствие от его романа: действительно захватывает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
29 сентября 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать "Большая грудь, широкий зад" и "Цветочный крест".
"Большая грудь, широкий зад" — все больше восхищает. Пока не разобрался чем. Боюсь, что просто пошлой экзотикой. Но нравится.
"Цветочный крест" — быстро надоело. Все эти непристойности в псевдо-старорусском духе... напоминает интернет-фольклор в концентрированном виде.
Буду читать. Интересно в таких книгах разбираться.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
1 октября 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Это не книга, по ссылке речь идёт о фильме.
цитата «Выживший» (англ. The Revenant) — американский вестерн-триллер 2015 года режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Сценарий, адаптированный из одноимённого романа Майкла Панке 2013 года, был написан Иньярриту и Марком Л. Смитом, и частично основан на жизни колониста Хью Гласса.
Ищите эту книгу.
PS Просьба не оффтопить !
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
intuicia
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
1 октября 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата an2001 Просьба не оффтопить !
Название темы вы не читали ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Nexus
философ
|
1 октября 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Название темы вы не читали?
Вы хотя бы потрудитесь сначала вникнуть в суть вопроса прежде чем удалять посты.
У intuicia был вопрос "Читал ли кто-нибудь роман Michael Punke "The Revenant" 2003-го года, который лег в основу нового фильма с Леонардо ДиКаприо?"
Собственно про сам фильм там написано мало.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
intuicia
магистр
|
1 октября 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Название темы вы не читали ?
я читала — Кто что читает (не фантастику!) и что? я сейчас читаю эту книгу, дала ссылку на статью в своей АК , где пишу сначала про то как я нашла эту книгу, а потом про саму книгу, так как я нашла только неофициальный перевод, пришла в тему где люди делятся мнениями о том кто что читает хотела узнать мнения об этой книге, в чем парадокс???
|
|
|
an2001
миротворец
|
1 октября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus цитата an2001 Название темы вы не читали?
Вы хотя бы потрудитесь сначала вникнуть в суть вопроса прежде чем удалять посты. У intuicia был вопрос "Читал ли кто-нибудь роман Michael Punke "The Revenant" 2003-го года, который лег в основу нового фильма с Леонардо ДиКаприо?" Собственно про сам фильм там написано мало.
сообщение модератора Nexus получает предупреждение от модератора Переписка по поводу модерации не ведётся в общей теме
|
|
|
an2001
миротворец
|
1 октября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia цитата an2001 Название темы вы не читали ?
я читала — Кто что читает (не фантастику!) и что? я сейчас читаю эту книгу, дала ссылку на статью в своей АК , где пишу сначала про то как я нашла эту книгу, а потом про саму книгу, так как я нашла только неофициальный перевод, пришла в тему где люди делятся мнениями о том кто что читаетхотела узнать мнения об этой книге, в чем парадокс???
сообщение модератора intuicia получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после предупреждения
|
|
|
Nexus
философ
|
|
an2001
миротворец
|
1 октября 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Последнее разьяснение: Тема с названием "Кто что читает (не фантастику!)" предназначена для высказывания впечатлений по читаемому либо прочтённному. Тема не предназначена для поиска отдельных книг.
|
|
|
Nexus
философ
|
1 октября 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не тема, а поток сознания какой-то. Ясно. Больше вопросов не имею (жаль что "Правила темы" в этой теме отсутствуют).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
an2001
миротворец
|
1 октября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не тема, а поток сознания какой-то. Ясно. Больше вопросов не имею (жаль что "Правила темы" в этой теме отсутствуют).
сообщение модератора Nexus получает предупреждение от модератора Продолжение обсуждения модерирования в общей теме
|
|
|
intuicia
магистр
|
1 октября 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Тема не предназначена для поиска отдельных книг.
я не искала отдельную книгу. у меня в АК был прямой вопрос
цитата Может кто читал в этом переводе или в оригинале, поделитесь впечатлениями.
если тема не для обсуждения прочитанного, тогда я реально не по теме обратилась.
|
|
|
an2001
миротворец
|
1 октября 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia цитата an2001 Тема не предназначена для поиска отдельных книг.
я не искала отдельную книгу. у меня в АК был прямой вопрос цитата Может кто читал в этом переводе или в оригинале, поделитесь впечатлениями.
если тема не для обсуждения прочитанного, тогда я реально не по теме обратилась.
сообщение модератора intuicia получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после разьяснения модератора
|
|
|
Silverblood
философ
|
9 октября 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, кто-то про супермегатрэш от Колядиной вспомнил! Помнится, эта книжка очень-очень подняла мне настроение. Как кино от Уве Болла или российский кинопродукт на "мотив" "Книги Иова". Прочитал "Дар" Набокова и "Осквернитель праха" Фолкнера. Первое — огромнющий роман. Сомневаюсь, что у кого-то, кроме профессионалов хватит эрудиции, интуиции и такта чтобы что-то о нем вменяемое сказать. Искренне признаюсь, эта книга слишком больше меня, поэтому мнение о ней просто оставлю за кадром. Читать обязательно, вот и все. Второе — модернистский триллер. Ну правда. С точнейшими мыслями на счет американцев и их способа существовать. С динамичным сюжетом, яркими образами, гигантскими, на пару страниц, предложениями читая которые понимаешь, что по другому нельзя было передать то, что Фолкнер хотел донести. Полупоток сознания такой, как бы от третьего лица, но с явным замахом на первое. Определенно мой писатель. А вот эту дядину сентенцию хотелось бы здесь оставить. Если она не подвигнет вас на чтение, я не знаю.
цитата Поэтому мы вынуждены, например, развестись сегодня с женой, чтобы снять с нашей любовницы клеймо любовницы, затем, чтобы завтра развестись с женой и снять с любовницы... и так далее. А в результате американская женщина становится холодной и бесполой, она переносит свое "либидо" на машину — и не только потому, что ее блеск и всякие там приборы и приспособления потакают ее тщеславию и ее неспособности ходить (из-за одежды, которую ей навязывает наша отечественная торговля через поставщиков), а потому, что машина ее не мнет, не терзает, не заставляет ее метаться растрепанную, всю в поту. Поэтому, чтобы овладеть хоть чем-то, что еще осталось в ней, и удержать это, мужчина-американец вынужден сделать эту машину своей собственностью. И вот так и выходит, что он может жить в какой угодно наемной дыре, но у него будет не только собственная машина, но каждый год новая, во всей ее девственной неприкосновенности: он никому никогда не одолжит ее, никого и никогда не посвятит в интимную тайну невинных капризов и шалостей ее рычагов и педалей, хотя ему, собственно, и ездить-то в ней некуда, а если бы и было куда, так он не поедет — из страха, как бы не загрязнить, не поцарапать, не попортить ее. И каждое воскресенье с утра он моет ее, и чистит, и гладит, натирает до блеска, потому что, делая это, он ласкает тело женщины, которая давно уже не пускает его к себе в постель.
Прошу простить за объем, но... это же просто потрясающе!
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
9 октября 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood модернистский триллер
Silverblood , Ваша оценка одной из моих любимейших книг Фолкнера привела в восторг. Очень интересно будет узнать Ваше впечатление о его самом мрачном (Sanctuary, в переводе, кажется, "Убежище") и самом весёлом ("Похитители") романах.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Silverblood
философ
|
9 октября 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч в планах — трилогия о Сноупсах. Но, если объем не слишком большой, "Sanctuary" прочитаю до нее. У меня стойкое ощущение, что Фолкнер насквозь мой писатель. Хотя "Шум и ярость" тяжеловато будет переплюнуть.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
9 октября 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood , трилогия, по моему мнению, никак не может "переплюнуть" ни "Шум и ярость", ни "Свет в августе", ни "Авессалом". А перед тем, как засядете за трилогию, пролистайте маленький рассказик "Поджигатель", там будущий герой трилогии ещё мальчишка, а действует его отец (в своём роде не менее омерзительный). Но "Похитители" (The reivers) — кстати, очень небольшая, за вечер можно прочесть, — по-моему, самая его удивительная книга. Изменила моё представление о Фолкнере. За него Фолкнер получил Пулитцера в 1963.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|