автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
9 октября 2008 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А сами чего не проголосовали-то? — тогда надо было давать по голосу за всех в опросе.. А опрос все-таки подразумевает определенность во вкусах,как верно подметил андрос,"...какой поэт ближе..."
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
midgard
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
viny
философ
|
|
Robin Pack
миротворец
|
9 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Константинович Толстой! Поэт с национальным колоритом и отличным чувством юмора.
И князь повещает корсунцам: «Я здесь! Сдавайтесь, прошу вас смиренно, Не то, не взыщите, собью вашу спесь И город по камням размыкаю весь — Креститься хочу непременно!»
Увидели греки в заливе суда, У стен уж дружина толпится, Пошли толковать и туда и сюда: «Настала, как есть, христианам беда, Приехал Владимир креститься!
И прений-то с нами не станет держать, В риторике он ни бельмеса, А просто обложит нас русская рать И будет, пожалуй, три года стоять Да грабить края Херсонеса!»
И в мудрости тотчас решает сенат, Чтоб русским отверзлись ворота; Владимир приему радушному рад, Вступает с дружиной в испуганный град И молвит сенату: «Ну, то-то!»
И шлет в Византию послов ко двору: «Цари Константин да Василий! Смиренно я сватаю вашу сестру, Не то вас обоих дружиной припру, Так вступим в родство без насилий!»
И вот императоры держат совет, Толкуют в палате престольной; Им плохо пришлося, им выбора нет — Владимиру шлют поскорее ответ: «Мы очень тобою довольны!
Крестися и к нам приезжай в добрый час, Тебя повенчаем мы с Анной!» Но он к императорам: «Вот тебе раз! Вы шутите, что ли? Такая от вас Мне отповедь кажется странна!
К вам ехать отсюда какая мне стать? Чего не видал я в Царьграде? Царевну намерен я здесь ожидать — Не то приведу я вам целую рать, Коль видеть меня вы так рады!»
|
|
|
baroni
миротворец
|
9 октября 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Смогист" Леонид Губанов и эмигрант Георгий Иванов. А вообще удивительно, что в списке нет ни Тютчева, ни Маяковского, ни Пастернака...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke
миротворец
|
|
sawwwa
философ
|
10 октября 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Маяковский??? пусть это странно, но мне он нравится наравне с Есениным. В рамках опроса : Высоцкий!Есенин, Лермонтов,
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Logos
философ
|
|
renegat
гранд-мастер
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Elhana
миродержец
|
12 октября 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двух своих самых любимых поэтов не увидела — Кондратий Рылеев и Николай Некрасов. Это как раз первая и вторая половина 19 века. А вот любимый поэт "серебрянного века" в списке представлен — К. Бальмонт.
|
|
|
kon28
миродержец
|
12 октября 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все достойные в списке. Мои любимые: 1. Бальмонт 2. Гумилев 3. Тютчев 4. Фет 5. Мей 6. ранний Багрицкий
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
12 октября 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Н.Гумилёв 2. А.Ахматова 3. М.Волошин и ещё три автора: 1. В.Высоцкий 2. В.Гафт 3. Л.Филатов Творчество этих поэтов мне особенно нравится (всё), у многих других есть отдельные стихотворения, которые я люблю и знаю наизусть.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
adventurer
авторитет
|
15 октября 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гумилёв и Мережковский "Иисус Неизвестный" — нестихотворная, но очень поэтическая книга.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
yliapit
магистр
|
|
squirrel
философ
|
18 октября 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за Блока, но это не "любимый поэт", это нечто большее, о чём не готова рассуждать — настолько личное. Из предложенного списка выделила бы особо Цветаеву — как дань своей романтической юности, Мандельштама и Гумилева. А любимые поэты — Арсений Тарковский и Булат Шалвович — если речь идет о "классиках", а не о "современниках, ныне пока живых". Огромное спасибо тем, кто вспомянул Георгия Иванова и Леонида Губанова — вот уж не ожидала, что в ком-то ещё они резонируют и поныне...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 октября 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel Георгия Иванова и Леонида Губанова — можно легко найти на книжном рынке в "Олимпийском"(замечательные по качеству книги,кстати)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|