автор |
сообщение |
Вз
авторитет
|
|
АтомныйТрактор
авторитет
|
10 августа 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некрасов, Маяковский, Р.Рождественский, Егор Летов. Почему их нет? Ну, последние два прощаю, но Некрасов с Маяковским... За Высоцкого бы проголосовал, но в знак протеста не буду.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
KrokoBill
активист
|
10 августа 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, пожалуй, чтобы перечесть Пушкина, надо слегка отвыкнуть от школьных буден. АСП — это то наше все, от чего не деться, не уйти, даже неприязнь не обсновать, т.к. система образования и правоверная учительница приходят в ужас. Мне ближе и понятней поэты прошлого века *в нашем пока за одиннадцать лет не народилось*. История за сто прошлых лет пополнилась памятью двух войн, оно как-то сказывается на мировосприятии. Голосовала за Ахматову и Высоцкого.
|
|
|
Её имя Анна
гранд-мастер
|
23 октября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Иванов мне все же нравится больше, чем все, перечисленные в опросе
|
––– Душа, Ты - свет. ... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. |
|
|
bbg
миротворец
|
23 октября 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без Маяковского — как-то...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
23 октября 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого списка — Гумилёв, Толстой, Мандельштам, Брюсов. А ещё люблю Набокова и Сашу Чёрного.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
23 октября 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А действаительно, почему нет Некрасова с Маяковским, Тютчева? И при фамилии Толстого лучше указывать инициалы, во избежание путаницы в некоторых головах. В дополнение к упомянутым и отмеченным в опросе: Саша Черный, Случевский, Игорь Северянин, Окуджава.
|
|
|
PiterGirl
философ
|
23 октября 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Пастернак нравится. А еще без ума от одного стихотворения Маяковского — "Послушайте". Но Маяковского любимым поэтом не считаю по одному-единстенному любимому произведению=)) а вообще, я больше прозу, конечно, люблю..
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Nicolle
философ
|
|
sibkron
авторитет
|
26 октября 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тютчев, Боратынский, Блок, Георгий Иванов, Есенин, Фет, Воденников, ага и Бродский.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Flagman
философ
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
красная роза
магистр
|
10 февраля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же Пушкин. А так же Есенин, Цветаева. Фет и Тютчев еще с детства. Недавно в список любимых попал и Бунин, благодаря его стихотворению "Кошка".
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
lena_m
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавный список — нет Некрасова...
Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: "Бывали хуже времена, Но не было подлей".
|
––– Helen M., VoS |
|
|
urs
магистр
|
10 февраля 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимый абсолютно по строю стиха и мыслей — Георгий Иванов, однако без Тютчева, Некрасова, Саши Черного. Маяковского опрос не полон. ПОтом не могу не признаться в любви к всем помянутым в перечне.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
10 февраля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Выбор — веку под стать. Никуда тут не скрыться: Драться — зло насаждать. Сдаться — в зле раствориться. ...Я хочу — не мешать Я — не в силах мириться". Коржавин Н.М. Время дано: Стихи и поэмы. М., 1992. с.126.
|
––– любознательный |
|
|
BG208
активист
|
1 апреля 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэты Серебряного века — много исключительно талантливых, вообще время было удивительное, подъем поэзии, в середине-конце двадцатого века, Бродский наверное самый интересный поэт был.
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
|