автор |
сообщение |
DESHIVA
философ
|
21 октября 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написано в соавторстве. (Однажды в чате на троих... сообразили, вышел стих).
БЕССОНИЦА
Вот и вновь пришла ко мне бессонница. Снова тет-а-тет у нас с тобой? Соскользнула тихо с подоконника, Над моей склонилась головой.
Мысли в голове закруговертили: Что и как, зачем и почему? Как хотите, верьте ли, не верьте ли - Ничего я в жизни не пойму.
Мозг мой уподобился компьютеру: Все извилины уже дымят. Скоро ль за окном наступит утро-то? Ведь не сплю какую ночь подряд!
Может быть, исполнив обещания, Тихо кануть в сумрак голубой Без прощения и без прощания, Без надежды встретиться с собой?
Кто придумал смыслы и сомнения, Ночь, дожди, метели, холода? Ищем мы тепла, любви, спасения, Чтоб понять, зачем пришли сюда.
В плен меня берут вопросы вечные. Душу измотали, сердце жгут. Может, ранним утром все же встречу я, Те ответы, что про жизнь не лгут.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bubacas
философ
|
22 октября 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA БЕССОНИЦА
Вы себя поберегите, чаще высыпайтесь, Бытия вопросами попусту не майтесь. Крепкий и здоровый сон, в жизни — основное, А не то произойдёт что-нибудь такое.
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
23 октября 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Мозг мой уподобился компьютеру: Все извилины уже дымят.
Какая нестыковочка в природе! Мозги кипят, а котелок не варит... Но при такой изуверской погоде и рыбка Ницше славно по-немецки шпарит...
|
|
|
DESHIVA
философ
|
23 октября 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, где-то плавает рыба, Интеллекта у рыбины глыба. На вопрос ваш любой Только машет башкой - Соображать самому — вот наш выбор.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
|
bubacas
философ
|
|
Вася Пупкин
философ
|
24 октября 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Здесь рыба Ницше с бездной говорит...
Поговорил я с этой рыбой. Молчит как вечный партизан И угрожает своей глыбой отнять без санкций пармезан...
|
|
|
bubacas
философ
|
24 октября 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Поговорил я с этой рыбой. Молчит как вечный партизан И угрожает своей глыбой отнять без санкций пармезан...
В ночь со среды на понедельник, под ясной солнечной луной, По сводкам очень сверхсекретным случился попросту разбой: Простой рабочий парень Вася, с фамилией — ну скажем — П В свой выходной шёл на работу, ел с пармезаном канапе. Из подворотни появился матёрый вор-рецидивист По кличке Рыба, он же — Ницше; по убеждениям — анархист. Тупым предметом — в скобках глыбой — Василию он угрожал, И пармезан, особо ценный, без всяких лишних слов отжал.
Всем гражданам неравнодушным, которым есть что сообщить, Здесь показания стихами мы предлагаем разместить.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
24 октября 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И доблестные детективы Раскинули повсюду сеть, У встречных проверяют ксивы, И ППС велели бдеть.
Начальник детективов строг, Отдал приказ (прокукарекал). А лучше бы он, как пророк, Ловить учил бы человеков.
|
|
|
urs
магистр
|
24 октября 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В той банке золотой карась Был счастлив ныне и вчерась. Все оттого, что ни на миг Не открывал газет и книг. (, прозит, господа поэты)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bubacas
философ
|
24 октября 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В той банке золотой карась Был счастлив ныне и вчерась. Все оттого, что ни на миг Не открывал газет и книг.
Храни меня Господь, от счастья, от такого! Книг не читать?! Скажу Вам, право слово, По мне это сравни тому чтоб не дышать.
Газеты — это да; тут с Вами соглашусь. За современные для одного берусь. Конкретно для чего? Неловко и сказать... Люблю я ими по-старинке окна протирать.
|
|
|
saga23
философ
|
24 октября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А лучше бы он, как пророк, Ловить учил бы человеков.
О ловле
Молчала рыба подо льдом, а я молчал над лункой. Жевала рыба мотыля, а я читал про Мунка. Как у него кричали люди, И краски разлетались веером, И красовался хек на блюде, И лился Бах из плеера...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
24 октября 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читаю с утра я российских газет, А лишь только "Лос-Анджелес Таймс". И хотя для меня букв знакомых там нет, Но я выгляжу с ней, как Рэйф Файнс.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sawwin
миротворец
|
24 октября 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я живу на Ориноко На холмистых берегах, Мне ужасно одиноко, Вой летает в облаках.
Я живу на Ориноко, Это, кажется, Китай. До родной страны далёко; Не услышат, не мечтай.
Я живу на Ориноко, А, вернее, не живу. Я храню любимой локон, А свои волосья рву.
Ориноко, Ориноко, Символ безнадёжных дней, И ширОко, и глубОко, Утопиться, что ли, в ней?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
25 октября 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Плачет Вася — рыбки хочет.
Грешно смеяться над людьми, когда они в большой растрате. Ложатся за улов костьми, как шанды в пратчеттовской "Страте"...
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
25 октября 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ориноко, Ориноко,- как далёко, как глубоко, Боже, где-то за Аралом. Только мне не выпить стоко, ведь живу я за Уралом. Тут надысь примчались дети, типа, с целью звать отца: "Тятя, тятя, наши сети... растворилися в Исети" - Доконали слегонца.
Мораль: Вася, рыбка, — не крутись, выпей 100 и спать ложись!
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
25 октября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут надысь примчались дети, прибежали во всю прыть. — Дядя, дядя, — закричали, — научи скорей нас жить, Ты такой большой и умный, знаешь где, чего и как. - Что вы, дети, — им сказал я, — я не умный, а дурак.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass
философ
|
26 октября 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут надысь примчались дети, и давай меня грузить: « Мама, мама, ты не в тренде??? Надо в тренде, мама, быть!» На одной волне с детЯми жить сегодня нелегко, Чтобы яблоня от яблок не упала далеко.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
27 октября 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Чтобы яблоня от яблок не упала далеко.
Ньютоном приказано - жил же человече! - Яблони от яблока Падать недалече... Не трынди о тренде, А сиди и слушай. Нету лучше тренда: Эппл взять да скушать.
|
|
|