автор |
сообщение |
DESHIVA
философ
|
11 октября 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Затем, что метафора это. Что стыдно не ведать поэту.
Ах, тропы! Ах, литература! Но мне милей леса без троп. Хоть знаю, где-то есть культура, Но сам в душе я синантроп. Стремлюсь вперед я без сомнений. Зачем пастух мне? Я ведь гений. И, наплевав на Ренессанс, Творю здесь просто перформанс. А пастырь... Он ведь не Христос, И забывать ему невместно: Пришедшие сюда за шерстью Ретировались без волос. Довольно! Выдохся, устал. Пожалуй, сделаю привал.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Пастырь
активист
|
|
Полковник
философ
|
11 октября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заскочил в Колизей Пастырь - В руках палка, на шее пластырь, Злом глаза его затянуло, Рогами чертячьими уши заткнуло, Несусветицу плетет, болезный, Говорить с Пастырем бесполезно. Троллю, ему что не скажи — все без толку, Башку почешет, приподняв ермолку, (Вошь, видать, там в космах зудит) И снова: "господьвсевышнийпомоги" занудит.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Пастырь
активист
|
|
DESHIVA
философ
|
11 октября 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Средь мрака зла не видно уж ни зги!
цитата Пастырь Чтоб сокрушить греховных сонм чертей!
Ну вот и поняли все наконец, Что зрячих за собой зовет слепец.цитата Пастырь Господь Всевышний! Людям помоги!
И пастырю скорей поправь мозги Такую околесицу несёт: Не поднимается писать рука. (Бываю разве черти без греха?) Ведь если кто-нибудь подобное прочтёт, Решит, что пастырь полный идиот.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
19 октября 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл недавно в Колизей и влево-вправо глядь - Куда-то подевались вдруг поэты все опять... Видать, Господь их покарал за острый их язык, И так они исчезли все в один прекрасный миг.
Ужель в Отечестве теперь поэтов больше нет? Не то, что раньше, при царе, куда ни плюнь — поэт. Ну нет, так нет, подумаешь, не велика беда. И пользы от них вечно было меньше, чем вреда.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
glupec
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 октября 2014 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Куда-то подевались вдруг поэты все опять...
Зима, а вместе с нею -- спячка. Поэт -- медведь, а не собачка.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
19 октября 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Зима, а вместе с нею -- спячка. Поэт -- медведь, а не собачка.
Поэта увидал поэт, Ему кричит: "Привет, медвед!" Ему лишь тишина в ответ. Зима настала, спит поэт...
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
urs
магистр
|
19 октября 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спит. спит поэт, прикрывши лапой нос. Кругом зима и изобилье снега. Сопит поэт, в его берлоге нега. Смущает впрочем лишь одни вопрос, Отнюдь не ясен на него ответ: В берлоге спит поэт, а где медвед?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
maribass
философ
|
19 октября 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч С поэтом жить — нехорошо, медвед к медведице ушел. Сытнее с ней, приятней, да и в дому опрятней.
В одной берлоге тесно Медведю и поэту. Поэт без поэтессы Скитается по свету: Немыт, небрит, нечесан, Некормлен, неухожен. И спит, мучим вопросом, В канаве придорожной.
|
|
|
glupec
миротворец
|
19 октября 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял поэт медведя за шкирку И сказал ему, выпивши лишку: "Вот пущу тебя, брат, на шварки!" Напугал беспокойного мишку... С этих пор и пуста берлога. Стал скитаться поэт по свету, А медведь — в огороде сеструхи... Как урчит у медведя в брюхе! "Ну чего ж я не съел поэта, Когда были в одной берлоге?.." А поэт: "Хе-хе-хе" (так ехидненько), А поэт за углы прыг да скок. И ушел. Медведа обидел. Наш медвед от голоду сдох.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
HOOSH
авторитет
|
20 октября 2014 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Поэт без поэтессы Скитается по свету: Немыт, небрит, нечесан, Некормлен, неухожен.
Поэт с поэтессой в одной берлоге Варят кашу, обсуждают тропы, Деньгам и рифмам учёт строгий... Гумилёва помните? Поимел опыт.
Но если один из четы сочиняет в прозе - Трудится в смежной из областей, Не будет неврозов в таком симбиозе И снизится накал нежелательных страстей.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Aryan
миродержец
|
20 октября 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Поэт с поэтессой в одной берлоге
Не могу удержаться: Марина Бородицкая
К другу стихотворцу
Мы вместе пили, мы вместе ели, Но согласись, мон амур, Что два поэта в одной постели — Все-таки чересчур.
Ну да, случаются исключенья, Вот хоть Верлен и Рембо, Но их любовные приключенья Нам повторить слабо.
А вдруг к священной жертве некстати Потребует Аполлон — Как мы поймем в тесноте объятий, Кого к ней требует он?
Не лучше ль двум разойтись поэтам По койкам — да на покой И по стишку сочинить об этом? Прочти, как закончишь свой!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
e-Pluto
философ
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
21 октября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto В делах поэты, все в делах.
Я вам поведаю, как дело было: Поэта нынче муза посетила, И дела нет ему ни до кого. Пьют чай поэт и муза. Только и всего.
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
urs
магистр
|
|