автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
7 октября 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч А вдруг, — примчалась автолавка
Ура! В село приехала развозка, Мне хлеба и сметаны привезла, Для Мишки -- водки, Ване -- папироски, Все счастливы, такие вот дела!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
7 октября 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы знали, русские своих не бросят: И оталкоголят, и отпапиросят!!! Поэт сметанкой хлебушек намажет - Поднимет сахар, — рифмой нас обескуражит!
|
|
|
bubacas
философ
|
7 октября 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Поэт сметанкой хлебушек намажет - Поднимет сахар, — рифмой нас обескуражит!
Боюсь, что наш поэт с набитым плотно пузом, Внезапно станет глух к нашёптыванию музы. Весь внутренний огонь, что мечется в поэте, Уйдёт на пережёг белков в большой котлете.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 октября 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas поэт с набитым плотно пузом
О, боже мой, сто тысяч первый раз Я это буду объяснять сейчас! Я не поэт, я скромный сельский житель. Пашу и жну, ращу морковь и жито.
Но как сказал один большой поэт, Попашешь пашню -- напиши куплет. Его заветам верен я, и вот, Мой стих звучит на целый огород.
А что касается больших котлет, то их, увы, на огороде нет.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
bubacas
философ
|
7 октября 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А что касается больших котлет, то их, увы, на огороде нет.
Грусть тоска меня съедает - Мне котлеток не хватает. И осенними ночами я мечтаю об одном:
Что бы как-то на рассвете На своём велосипеде Мне привёз семян котлетных наш колхозный агроном.
Я зарыл бы их в землицу, Поливал бы их водицей, И глядишь через седмицу снял бы первый урожай.
Раз — котлета, два — котлета ... Что за жизнь была бы это - Вышел с утречка на грядку, хвать котлетку — прямо рай!
|
|
|
Пастырь
активист
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 октября 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пастырь
О, поглядите, мёртвый патриарх Сюда явился и внушает страх. Иди-ка, милый, в свой постылый рай, А Колизея, лучше, не замай.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
8 октября 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пастырь
Зачем он вновь приперся в Колизей? Иль заблудился, словно ротозей? Иль разобраться просто не сумел, Что нынче время не молитв, а дел? Здесь, на арене, нет голодных львов. Так пафосных не трать напрасно слов! Ступай же с Богом, людям помогай! А там, глядишь, и вознесешься в рай.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Aryan
миродержец
|
9 октября 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явление Пастыря в теме (как в жизни) первое за многие лета совсем не случайно (я подозреваю) произошло после слова "котлета".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
9 октября 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Явление Пастыря в теме... произошло после слова "котлета".
Как и явление Ариан, устремившейся, дабы развеять религиозный дурман... Ох конкуренция эта из-за такого простого слова: "котлета".
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bubacas
философ
|
9 октября 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего это все так разволновались? Прямо на раз-два — и сразу в бой. Патронташами из рифм подпоясались И накинулись на Пастыря гурьбой.
Ну и в чём сей Пастырь провинился? Что же он такого сказанул? На регламент он не покусился. Правда... Бога всуе помянул .
То есть третью заповедь нарушил, Вроде повод есть негодовать. Но, позвольте, мы — ничем не лучше. Так не нам его и осуждать.
Да и от ответов впечатление - Смысл, выбор слов и общий тон - Позволяет сделать заключение: Заповедь тут вовсе не причём.
Так что интерес меня терзает, Прямо не даёт нормально спать: Что Вас, дорогие, побуждает Безобиднейший стишок минусовать?
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
9 октября 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
Давай начнём издалека: Мои-свои -- тут нет стиха. За вдвое меньший грех у нас Тут получали прямо в глаз.
И, во-вторых, здесь Колизей, Здесь проповедей не читают, Здесь больно бьют и получают По морде часто от друзей.
Сей Пастырь со своим уставом Явился к нам на бой кровавый, И в этом вся его вина. Так пусть получит он сполна.
К тому же. взять себе в личину Портрет умершего давно, Ну. это право, не смешно; Здесь есть для минуса причина
Ну, как, устроит вас ответ? К тому ж, добавлю: бога нет.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
9 октября 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Явление Пастыря в теме (как в жизни) первое за многие лета
Первый раз? Мне кажется, не первый. И слова твердит заучено все те же. Это, знаете ли, действует на нервы, Коли впаривают вам товар несвежий.
|
|
|
Пастырь
активист
|
|
DESHIVA
философ
|
9 октября 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Господь всё видит! Он накажет тех, Кто совершает святотатства грех!
Это как же понимать? Где любовь, где благодать? Не святой пока что пастырь Нас пугает, словно тать.
Только есть один вопрос: Как до этого дорос? И какой нашел он повод Настрочить на нас донос?
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
9 октября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Он накажет тех, Кто совершает святотатства грех!
Святотатство это грех, И скажу я прямо: Будет очень жалко тех, Кто ворует в храме.
Вот, Андрюша, где ты спёр Ризы. крест и омофор? Иль ты вправду иерей? Ну, давай, соври скорей!
|
|
|
bubacas
философ
|
9 октября 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Сей Пастырь со своим уставом Явился к нам на бой кровавый, И в этом вся его вина. Так пусть получит он сполна.
Пришёл "на бой", к тому ж ещё "кровавый"... Лишь тем что он четыре строчки написал. И что с того, что "со своим уставом"? Своим уставом правил он не нарушал. *** Вы не согласны — даже в чём-то справедливо - С идеями, что он имел сказать . Но согласитесь, это некрасиво - Инакомыслящих из темы выживать. *** Ответ Вы написали, коротко и ясно - Хоть в камне высекай и выставляй в музей - Не тратя времени и слов напрасно, Его Вы поместили в Колизей. *** На этом всё! Поправьте, коль ошибся где-то: Мы ставим минусы стихотворению. Не поэту. И пусть Вы к Пастырю относитесь пристрастно, Но право же, его строфа не столь ужасна.
цитата Sawwin К тому же. взять себе в личину Портрет умершего давно, Ну. это право, не смешно; Здесь есть для минуса причина
Ну вот сменил он свой "портрет", Пошёл навстречу, так сказать. И что теперь? Причины нет, А минус-то назад не взять. *** Но пусть... Поговорим о деле, Я что опять хотел бы предложить: Раз мы сидим в поэзии разделе, Поэзию и следует судить.
цитата Sawwin Ну, как, устроит вас ответ? К тому ж, добавлю: бога нет.
Ответ — вполне, по-пунктам, ладно скроен, Как говорится: Ни прибавить, ни отнять! Я просто думал что не для боёв сей Колизей построен, Бои привычней мне в другом разделе наблюдать. Признаться, написал и сам же хохотнул - "Не для боёв сей Колизей" — вот это я загнул! А что до Бога... Есть Он или нет... Когда умрём — узнаем мы ответ .
|
|
|
Пастырь
активист
|
|