автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
30 июня 2008 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то (внимание WiNchiK!) "Хроники" Фруассара, выпущенные издательством Санкт-Петербургского университета, в Москве (конкретно, как и обещал, в "Фаланстере"). Великолепное издание, подробнейшие комментарии, карта-вкладка. Стоит всего-навсего — 490 руб. Также куплены: Р. Мунье "Убийство Генриха IV" (СПб, "Евразия", 2008) — 550 руб. Юн Чжан "Дикие лебеди" (Иван Лимбах) — 450 руб. "Дикие лебеди" — "история семьи сквозь призму китайской истории ХХ века: японцы, коммунистиы, Мао, "Большой скачок", "культурная революция", хунвейбины и т.п. Роман был объявлен "Британской книгой года" в 1991 г. Юн Чжан — эмигрантка из Китая, автор одной из лучших биографий "председеателя Мао" ( в России — выпущена в 2007 г. изд-вом "Центрполиграф"). Также (опять-таки, вниманию WiNchiK!) "Сказки Ирландии, Англии, Шотландии и Уэльса" (изд. У-Фактория) — всё там же. "Адольфыч" Нестеренко "Огненное погребение" (Ад Маргинем) — 210 руб. В сборнике — сценарий и десяток рассказов.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
30 июня 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Также (опять-таки, вниманию WiNchiK!) "Сказки Ирландии, Англии, Шотландии и Уэльса" (изд. У-Фактория) — всё там же. baroni, я недавно купила вот такие британские легенды и сказки — Сквозь волшебное кольцо. Эти сборники пересекаются?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
WiNchiK
магистр
|
30 июня 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni (внимание WiNchiK!) "Хроники" Фруассара
цитата baroni "Сказки Ирландии, Англии, Шотландии и Уэльса"
Уже внесла в список! ! !
цитата baroni в "Фаланстере"
Надеюсь, до выходных для меня там книжки останутся- обязательно забегу. Спасибо огромное!
А тем временем, сегодня:
- Марио Варгас Льоса "Разговор в Соборе", 2000г., Академический проект - Марио Варгес Льоса "Письма молодому романисту", 2006 г., КоЛибри - Деннис Лихейн "Дай мне руку, тьма", 2005г., У-ФАКТОРИЯ - Хуан Хосе Арреола "Избранное", 2007 г., изд-во Ивана Лимбаха — замечательно они книжки издают и авторов интересных подбирают...нравится мне...
а еще....ээээ.... - В. Сорокин "Норма", 2008 г., АСТ (купила в надежде, что надо было просто начать знакомство с сим автором не с его рассказов...слишком уж они "концентрированные").
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
duke
миротворец
|
30 июня 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK В. Сорокин "Норма", 2008 г
Дай знать, когда отзыв напишешь прочитаешь.
цитата WiNchiK Хуан Хосе Арреола "Избранное
собираюсь начать читать как раз
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
30 июня 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke — я как раз твой отзыв на эту книжку недавно видела и...поэтому именно ее купила...
Подумала, ну раз ты это смог прочитать — я тоже должна попытаться...
цитата duke собираюсь начать читать как раз
Книги идеи витают в воздухе....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 июня 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Также (опять-таки, вниманию WiNchiK!) "Сказки Ирландии, Англии, Шотландии и Уэльса" (изд. У-Фактория) — всё там же. Поиск не дал результатов. Можно ссылку на книгу?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
30 июня 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне хорошие книги по истории и культуре арабских стран? Меня интересуют халифат, сказки 1001 ночи, караваны, джинны, мамелюки, ассассины...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Veronika
миродержец
|
1 июля 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Меня интересуют халифат, сказки 1001 ночи, караваны, джинны, мамелюки, ассассины... "Шайтан-звезда" и "Сказка о каменном талисмане" Трускиновской. Модератору — это была шутка, не "режьте". А серьёзно — "Жизнь и приключения Али Зибака", Средневековые арабские повести и новеллы, ну и поиск может ещё чего выдаст.
|
|
|
baroni
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
1 июля 2008 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Деннис Лихейн "Дай мне руку, тьма", 2005г., У-ФАКТОРИЯ
Очень неплохой нуар. Вторая книга из серии о Патрике Кензи. Я пару лет назад забегался пока ее нашел.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
1 июля 2008 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, baroni — спасибо! Буду искать и, вероятно, наслаждаться... Ирвинга давно уже скачал и даже распечатал на принтере, но приступить к чтению все никак не могу...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июля 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Хименес,проза.Перевод Гелескула.Изд-во Ивана Лимбаха.Тираж 2000 экз., — кто еще не приобрел — спешите! Тираж разойдется( а он таки разойдется) — и будет днем с огнем не достать. В Фаланстере,например,уже нет...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Wind
магистр
|
1 июля 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лермонтов в воспоминаниях современников", составитель Алексеев, изд."Захаров", 2005 г. Рада, что купила. Интересно и грустно одновременно, особенно тронула опись вещей поэта, оставшихся после его смерти в Пятигорске — среди прочего подштанники ношенные и... 2 крепостных.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|