автор |
сообщение |
Pupsjara
миротворец
|
10 июля 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел "Тайную историю" Донны Тартт, охота посмотреть на произведение, из-за которого автора протащили на фантлаб. Так-как купил на немецком языке, то книга обошлась менее 100 рублей. Если роман понравится, то подумаю о приобретении "Маленького друга".
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Василика
авторитет
|
11 июля 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера были куплены: Теодор Драйзер "Стоик", "Похождения Шипова, или старинный водевиль" Булата Окуджавы, Харпер Ли "Убить пересмешника", новеллы Эдгара По и его же стихи, стихи Федора Сологуба — почти все, что уже прочитаны, очень понравились. Станет одним из моих любимых поэтов, наверное)
|
|
|
крякер
магистр
|
11 июля 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind цитата крякер Джейн Остин "Гордость и гордыня"
Оно разве не "Гордость и предубеждение" называется?
нет, книга, которую приобрела я называется именно "Гордость и гордыня" ИД -"Комсомольская правда", пер с анг. И.Гуровой, 2007г. Я сама была очень удивлена, так как разыскивала книгу с названием "гордость и предубеждение". В чем прикол незнаю
|
|
|
Veronika
миродержец
|
11 июля 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крякер Я сама была очень удивлена, так как разыскивала книгу с названием "гордость и предубеждение". В чем прикол незнаю В другом переводе, в чём же ещё...
А я сегодня "оторвалась по полной программе". Оказывается, на 80 руб (16грн) можно столько хорошего купить. Вот список: 1. "Голгофа: Библейские мотивы в русской поэзии", АСТ-Фолио, 5 грн. Учитывая, что первые 2 тома ("Пророк" и "Час молитвы") этого трёхтомника у меня уже есть — приятно втройне. 2. "LOCUS SOLUS", антология литературного авангарда ХХ-го века (Амфора), вот такая, 5 грн. 3. Ганс Христиан Андерсен, "Импровизатор", вот такой. 2 грн. Первый раз увидела в продаже в Харькове. 4. Адольфо Биой Касарес, "Изобретение Мореля" ("Личная библиотека Борхеса"), 2грн. Азбучный покет уже был давно куплен, но я его решила подарить, а себе это издание оставить. 5. Ада Якушева, сборник "Песня — любовь моя" (Локид-Пресс). Стихи, песни, воспоминания, ноты. 2 грн. Состояние некоторых книг не совсем идеальное, но... вы всё поняли.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
11 июля 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Veronika, у тебя есть амфорный (вроде) сборник поэзии французких сюрреалистов? Нет, это "суровая проза". Французов, англичан и американцев.
А потом (в другой палатке) была куплена вот такая "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. С суперобложкой, бумага неплохая, но не белая. 30грн (150руб). Кстати, неплохой тираж: 60 000.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
12 июля 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. /задумчиво глядя на цену, ну пусть Озон рублей на 100, как всегда, завысил, — всё равно/Пожалуй, мне пока и этого хватит. Не настолько я авангард люблю...
цитата Claviceps P. Видела в продаже... Но, опять-таки, я не люблю сюрреализм на такую сумму. Вот Серебрянный век — другой дело.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 июля 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После долгих бесед о Рушди и нобелевской премии, решила, что надо наверстать упущенное и познакомиться с лауреатами сей пристижной и уважаемой мой премии поближе.
Купила вчера Дж. М. Кутзее "Бесчестье", из-во АМФОРА, 2004 г. (к тому же этот роман получил Букеровскую в 1999 г.).
Надеюсь, для первого знакомства с автором я купила правильную книгу...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
chiffa
философ
|
12 июля 2008 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, наконец ко мне попали все повести про муми-троллей Туве Янссон! Ну и ее же сборник "Лодка и я". Еще книга Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей.От каменного века до элевсинских мистерий"
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июля 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера себя порадовал — купил полное издание всех произведений о Холмсе, за авторством Конан Дойла. при прочтении сильно навевает ностальгию — снова чувствуешь себя ребенком, и это круто!
|
|
|
baroni
миротворец
|
12 июля 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Еще книга Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей.От каменного века до элевсинских мистерий"
Там еще два тома следуют...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
chiffa
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
12 июля 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот планы (уже отложены для меня в магазине): Сто одна поэтесса Серебряного века — моё!!! Христианские легенды Западной Европы — конечно, моё! Сегодня — "совсем моё"!. Т.е. — уже куплено. Обе книги восхитительны. Кстати, не одна я в Харькове "Сервек" люблю. Вчера было 2 книги "Сто одна поэтесса Серебряного века", и я одну отложила, сегодня прихожу — вторую тоже забрали. Впрочем, такое редкое и шикарное издание по такой смешной цене (140руб=28грн)...
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
13 июля 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Купила вчера Дж. М. Кутзее "Бесчестье", из-во АМФОРА, 2004 г. (к тому же этот роман получил Букеровскую в 1999 г.).
Надеюсь, для первого знакомства с автором я купила правильную книгу...
Кутзее многие считают(я в том числе) живым классиком. По мне, так он вообще самый лучший писатель современности. "Бесчестье" — одна из лучших его книг, так что с выбором Вы не ошиблись, разочарование здесь исключено. Если будете дальше знакомиться с "нобелями", то мой вам совет — не берите в руки книги Эльфриды Елинек, кроме политкорректности по отношению к сексуальным меньшинствам, ничего в её текстах я не увидел. Отстой какой-то. В тему. Заказал, но ещё не получил следующие книги: Д. Лессинг "Пятый ребёнок". Тоже знакомлюсь с "нобелями". К. Карр "Алиенист" Ж. Барбе д Оревильи "Имени нет" А. Мейчен "Сад Аваллона" Э. Блэквуд "Вендиго" Ж. К. Гюисманс "Без дна" Жду и предвкушаю.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 июля 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr так что с выбором Вы не ошиблись, разочарование здесь исключено
Замечательно! Значит моя книжная интуиция меня не подвела. Спасибо.
цитата Viktorrr Д. Лессинг "Пятый ребёнок".
Это я уже прочитала. Вполне неплохо. Но единственно: прочитав эту книгу лучше не брать в руки продолжение — "Бен среди людей" — полнейшее разочарование....
цитата Viktorrr Тоже знакомлюсь с "нобелями".
К остальным перечисленным авторам — присмотрюсь.
Сама же заказала на Озоне все что есть из Кутзее Амфоровские издания (столкнулась сегодня с тем, что его книг просто — НЕТ...). В это сложно поверить, но В Олимпийском только 1 книжка и нашлась — "Бесчестье", которую я купила вчера...
(оффтоп: — а я из "нобелевских" хочу изучить Голдинга, "добить" Маркеса, и ознакомиться с Зингером )
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
13 июля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr К. Карр "Алиенист"
Очень понравилось. Атмосферная книга, Нью-Йорк, пожалуй, лучше всего получился. Есть ещё продолжение — "Ангел тьмы".
цитата Viktorrr А. Мейчен "Сад Аваллона" Э. Блэквуд "Вендиго"
Через месяцок тоже буду заказывать. Насчёт Гюисманса и д'Оревильи пока думаю.
|
–––
|
|
|